Постоянный посетитель
|
Задолбали зеленые водоросли на стенках аквариума :( (страница 2) |
В общем уже наверно пол года или год на стенках аквариума образуются зеленые водоросли. Как точки. |
|
#1476032 |
Постоянный посетитель
|
|
Вычитал мои эти водоросли это GSA - Green Spot Algae |
|
#1485296 |
|
Посетитель
|
|
сообщение denny У вас как раз скорее всего должны быть. Ищите во всяких садоводческий магазинах. Буйские удобрения, бывает 25 г и 500 г. Я покупал в Горшков.нет, 25 г за 15 руб. Мне этого на 125 л на больше чем на год хватит. http://fitosvet.nich... |
|
#1485505 |
Постоянный посетитель
|
|
ФАП Лап Спасибо. А вот этот монофосфат убивает их, и больше не должны вылезти водоросли? Или временно это как-то? |
|
#1485749 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще тут у нас в городе узнал как делают брагу чтобы выделялся CO2. |
|
#1486129 |
Завсегдатай
|
|
сообщение denny не поделитесь таким ценным рецептом, что там за компоненты??? |
|
#1486163 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
на всякий случай, если еще актуально. |
|
#1486183 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Avela Тема будет еще долго актуально Спасибо. Но если делать так, то эти улитки просто будут поддерживать аквариум от водорослей. А таким путем толку будет мало. К тому же ни разу ни видел таких улиток у нас в городе. У нас город глушь, только самые популярные рыбы присутствуют. А улитосы и то только ампулярии. Ну и в одном магазине бывает привозят Хелен. Но ваш метод возьму на заметку, если с монофосфатом калия не прокатит, то буду ваш метод пробовать. |
|
#1486254 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня ходил в 2 садовдческих магазина. Ну где цветы продают с землей. И саму землю. Когда я назвал "У вас есть монофосфат калия?" На меня посмотрели как на идиота. Я спросил "А бывает вообще?" "Нет".. |
|
#1487190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny я думаю у вас света может быть маловато прибавьте если у вас штатный свет да и может лампы старые тоже можно и нужно заменить если трубки дневные и если уголочки у них уже почернели.лампы можно в обычном магазине свет купить не обязательно для аквариума специальные.И второе быстро растючки посадить и роголисником обзавестись и закрепить его в толще воды над лампами.он хорошо с нитратами и нитритами справляется.Да и свет если не на таймере то поставте на 8 не менее часов лучше 10. да и воду подманивайте и фильтр не мойте под краном а мойте ополаскивая его в тазике в аквариумной слитой воде . |
|
#1487217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Добавляйте вываренный обычный торфик по чайной ложке раз в 1-1.5 месяца да и глину обычную не магазинную а из леса под упавшем деревом по глубже. водоросли не любят сильные изменения воды то есть то кислую то нейтральную то...воду. то есть кратковременный катаклизм.а вот растения на это хорошо реагируют и через неделю две хорошо расти начинают после такой подкормки. Удачного вам хозяйства. |
|
#1487219 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb kiakeb Лампам скоро будет 2 года. Лампы по 25W ювельские 2 лампы. Без отражателя. Спасибо, надо будет сходить в магазин. Посмотреть лампы. А торф просто выварить и добавлять? |
|
#1487287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb kiakeb Лампам скоро будет 2 года. Лампы по 25W ювельские 2 лампы. Без отражателя. Спасибо, надо будет сходить в магазин. Посмотреть лампы. А торф просто выварить и добавлять? |
|
#1487288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny да обычные лампы в магазине свет 4200 или 6400 маркировка. да проварить и немного сверху подсыпать.результат через 1-2 недели увидите.все расти хорошо будет. я на 180 одну две столовых кладу в аквураз в 1-2 месяца.И его растючка весь сжирает за это время. |
|
#1487355 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Только пробелема в том что у меня в аквариуме люминесцентные лампы, длинные. 43 см. А так вроде так - чем мощнее, тем лампа длинее. Так что походу не получится Изменено 27.9.11 автор denny |
|
#1487470 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb А торф куда именно класть? в грунт или просто сверху в воду.... |
|
#1489159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Вы лампы поменяйте если двадцатки то ини стоят 50-60 руб с маркировкой 4200 или 6400 и у вас все водоросли пройдут без всякой химии.Лампы служат в аквах год а у вас им 2 года.идите в магазин. И у вас будет снята тема а торфин возьмите пару столовых ложек прокипятите его и сверху добавьте.Если есть улитки. Ну а у вас все проблемы со светом пока не поменяете на новые лампы у вас все так и будет.Да и не нужно не какое Сг и не каких удобрений и Химии Удачи. Пишите если что в личку. А вы сами откуда? Изменено 30.9.11 автор kiakeb |
|
#1489203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlexЗато как популярны, сколько людей уши развесив внемлют, да и глину с торфом недорого купить можно! Ключевая фраза темы: . Это же не в темя пишет AlexAlex[.У человека лампам по 2 года а им перекись с ватой предлагают.Да и вы подобные вещи тоже форум чанам советуйте. В этой теме Форумчан в течение долгого времени слышит что ему еще нужно сходить и купить не нужные вещи Мыть стекла губкой или купить хороший скребок да или какую то вещь в магазине растений так и не понял зачем ей это нужно..А всего нужно было поменять на новые лампы.(Кстати Форумчан написал что у нее лампы люминесцентные и 43 см а больше не написал не чего какой патрон и лампы т-8 или т-5.Просьба напишите какие у вас.) Ну а про торф не нужно везде писать что это ненужная вещь я вам уже писал .Да и про глину не аптечную только (голубую зеленую или еще какую.)По вещему не знаю опыту в реках Амазонка или Ганг или в подобных только где теплее не понятно от чего растут растения.По вашему они растут от химии или внесения каких то компонентов в хим таблетках реактивах или подобных.А в природе всего навсего отходы жизнедеятельности рыб ил глина да перегнившие растения да и торф и торфо подобные вещества. Я не один десяток лет держу не одну банку и не две и во всех растут и сложные и простые растения и все цветут постоянно .Да и все с кем я долго занимался и помогал потом все виды растений без всяких всевозможных водорослей растут.Да и мшаники тоже. Да и посоветуйте человеку что делать если уже как пол года а раньше ее не беспокоили водоросли. Да и Сщ это не помощь в этом. Удачи вещему аква=хозяйству. |
|
#1489271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex Только вот вы сами хоть посоветуйте чем помочь человеку. Ну а что то данная форумчанка долго не отвечает и не пишет какие у нее лампы ? и какой маркировки ? Напишите.Посоветуем вам какие можно купить и подешевле ваши 43 см лампы люминесцентные..И расскажите что у вас изменилось и что сейчас с аквасом вещем? Отпишитесь пожалуйста. Изменено 1.10.11 автор kiakeb Изменено 9.10.11 автор Moderator |
|
#1489276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опять же.. ИМХО... |
|
#1489283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Я понял вы хотите сказать что лампам 2 года и не стоит их менять.Проще их поменять как я считаю для начала а потом двигаться с водорослями.Да и почитайте внимательно первое сообщение.Там форумчанка пишет что ее это беспокоит около более пол года.А ранее вроде как это не беспокоили.Не Вообще при свете в 10 часов в день и 365 дней что от лампы останется.А ресурс у люминесцентных ламп при правильном использование 8000-10000 часов. Да и зеленые и бурые просто так не бывают.Они же и в аквах без света которые на окне стоят тоже присутствуют. Ну а с химией я бы немного повременил.Пусть отпишется форумчанка.И мы ей поможем не спеша и с не трача лишних средств и время. Ну а лампы я всеже поменял бы .Думаю это 50 процентов ее успеха. |
|
#1489287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa |
|
#1489288 |
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
Avela Подскажите, а перекись не вредна для рыб и других жителей аквариума? Спасибо*) |
|
#2380051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
orca"Оживление задохнувшейся рыбы - купания (до 4 мл. перекиси водорода на 10 л. воды, бывает достаточно и 2 мл); 2. Удушье рыб - добавление раствора в аквариум (10-20 мл. на каждые 100 л. аквариумной воды). Этот метод хорош, когда нет возможности запустить компрессор, а кислород рыбам остро необходим. Делать не больше ОДНОГО раза в сутки. Но все зависит от населения аквариума - если аквариум перенаселен, то можно слегка увеличить дозировку. 3. Борьба с нежелательной живностью в аквариуме (гидры, планарии) - до 40 мл. на каждые 100 л. аквариумной воды, вносить каждый день 1 раз, продолжительность процедур 1 неделя и более. Растения желательно предварительно вытащить. 4. Борьба с наружными простейшими и паразитами - купания по 5-15 мин. (10 мл. на 1 л. воды). Надо следить за состоянием рыбы и при надобности сократить время купания. 5. Бактериальная инфекция на теле рыбы и ее плавниках - купания (2-3 мл на 10 л воды) - 2 раза в сутки в течение 7-14 дней. 6. Борьба с сине-зелеными водорослями в аквариуме - вносить раствор в аквариум (20-30 мл. на 100 л. воды). Эффект виден на 3-й день. 7. Борьба с водорослями на растениях - купания (4 мл. на 10 л. воды) по 30-60 мин. Метод применим только для жестколистных растений - хорошо помогает в борьбой с вьетнамкой. ВАЖНО: все приведенные здесь дозировки применимы к 3%-ной перекиси водорода и могут варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуального случая. Не следует забывать, что перекись водорода - очень сильный окислитель, и чтобы избежать ожогов на теле рыб и растений, перед внесением в аквариум ее следует разбавить 10-20 частями воды и только потом вносить в аквариум и непосредственно над фильтром (на выходе). Применяя высокие дозировки перекиси обязательно нужно включить аэрацию. Не рекомендуется превышать дозировку более 4 мл. 3%-ной перекиси водорода на 10 л. воды. И следует всегда помнить, что перекись водорода - это H202, и попадая в воду, она распадается на воду Н2O и атомарный кислород О, который очень агрессивный и будет окислять все подряд, что попадется на его пути. Растениям это может очень не понравиться, поэтому надо быть предельно осторожным и соблюдать все меры техники безопасности." Сохраните эту памятку , может ещё пригодиться... Изменено 25.5.17 автор froll-72 |
|
#2380053 |
|
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
Спасибо*) |
|
#2380055 |
Малёк
|