Постоянный посетитель
|
Задолбали зеленые водоросли на стенках аквариума :( (страница 5) |
В общем уже наверно пол года или год на стенках аквариума образуются зеленые водоросли. Как точки. |
|
#1476032 |
Посетитель
|
|
#2535468 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Ч. Я его давно так выращиваю. Он так растет значительно лучше, чем в горшке. Листья приробретают размеры как в природе. У моих размер листьев доходил до 30см. Стебель становится толщиной до 2см, и появляются специальные корни, которые способны прочно прирастать к гладкой стене. |
|
#2535489 |
Завсегдатай
|
|
#2538116 |
Посетитель
|
В продолжение темы (страница 5) |
SErenky ren За прошедшее время выровнял соотношение нитратов ~15 и фосфатов ~1. В первые же дни был виден результат - эхинодорусы показали новые листочки, криптокорины заколосились сочным зелёным букетом, апононетон ожил. Свет 152 Вт, 8 часов (2х4ч, 11:00-15:00, 19:00-23:00) Землю и глину добавлять не стал. Длинностебельку убрал в 100л малявочник. Последние две недели показатели тестов стабильны - пропорция установилась Но водорослевый зелёный налёт со стенок пока не уходит. Как часто и в каком количестве делать подмены теперь? Необходим ли СО2 и в каком виде? Может, не СО2, а что-то другое? П.с. Обратил внимание, что сифон неудобный у меня - короткий шланг, да и сам какой-то маленький что ли...в общем - неудобный! Кто подскажет, какой он должен быть для 300л? Изменено 18.12.18 автор Megapolis |
|
#2574028 |
Постоянный посетитель
|
|
MegapolisВот этим и в 300 и в 500 и 800 и даже в 960 (в варианте 800 и более, на выход шланг одеваю). |
|
#2574056 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
Megapolis Удобство дело сугубо индивидуальное. Я для 300 л использую шланг до 1,5 м , но сам сифон у меня более 45 см длиной. Диаметр примерно 4 см. Изменено 18.12.18 автор Moderator |
|
#2574087 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Spica Спасибо Думаю, удобство в длине шланга. Краник на груше, кстати, отличная мысль =) |
|
#2574242 |
Постоянный посетитель
|
|
SpicaС таким тоже работаю, у него один минус, шланг из ведра так и хочет выпрыгнуть, крепить надо. Гофра спокойней в этом плане, но рвется потихоньку, мой (мои)-все замотанные |
|
#2574283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MegapolisКупите шланг сразу до санузла |
|
#2574286 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2574291 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовДа, да, Александр, была похожая...да сплыла Но временно, думаю |
|
#2574296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2574297 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Пришлось такой сифон чуть-чуть доработать, т.к. у него широкий раструб. Взял лист толстой плёнки и скрутил трубку. Концы листа связал рыболовной леской проделав отверстия в углах. Трубка вставляется в пробку у которой предварительно срезано донышко. Пробка от кондиционера "Ушастый нянь". Ещё хорошо подходит колба от детских "Мыльных пузырей". От другой крышки отрезал кольцо и надел на трубку для регулировки глубины погружения. Для регулирования потока использовал кусочки ПВХ трубки, вставленной на выходе одна в другую. Малый диаметр 5мм. |
|
#2574331 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий(SDV)привык держать правой рукой сифон, левой шланг. Ведро на табуретке. |
|
#2574334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72Очумелые ручки, так вроде это называется Судя по груше, в Вашей модели стакан даже меньше моего варианта. |
|
#2574335 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершовдля слива стиралки. Для сифонки в нем нужды нет, а для залива/слива шлангом очень даже... Конец, который в аквасе, так и норовит выползти. |
|
#2574336 |
Постоянный посетитель
|
|
SpicaТаки да, когда на табуретке ведро, шланг более ручной! Хотел в том сообщении упомянуть об этом, но не стал. |
|
#2574337 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Эта вещь незаменима!=) Особенно с приспособлением JBL для подмен А по вопросу необходимых мер кто что подскажет? Изменено 18.12.18 автор Moderator |
|
#2574369 Нравится Белазист
|