Постоянный посетитель
|
Задолбали зеленые водоросли на стенках аквариума :( (страница 3) |
В общем уже наверно пол года или год на стенках аквариума образуются зеленые водоросли. Как точки. |
|
#1476032 |
Посетитель
|
Ребята, каков итоговый приговор? (страница 3) |
Объём 300 л. |
|
#2532360 |
|
Посетитель
|
|
Megapolisа есть ли в водичке фосфор? |
|
#2532367 Нравится nikola134
|
Посетитель
|
|
SErenky Здесь есть два варианта развития событий: 1. Допустим, я готов разориться на тесты для воды в ближайшие выходные, но в этом случае нужен комплексный подход к анализу воды и одним фосфатом тут не обойтись. Какой набор будет минимально затратным? Если брать один тест, то что нам даст информация о фосфоре? 2. На тесты тратиться не готов, да и все замеры эти довольно условное мероприятие. В чем причина появления зелёно-каменной гадости и какие меры нужно предпринимать? Изменено 10.9.18 автор Megapolis Изменено 10.9.18 автор Megapolis |
|
#2532387 |
Посетитель
|
|
Megapolisминимальный набор, который что-то может показать, это фосфат и нитрат. Если заросли джунглей, то, возможно, растениям элементарно не хватает питания. Еще как вариант закончились люминесцентные лампы, но это не точно)) |
|
#2532388 |
Посетитель
|
|
SErenky Есть предположение, что подкормка земляная закончилась. С результатами тестов отпишусь обязательно. |
|
#2532389 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
Нитраты NO3 и Фосфаты РО4 (страница 3) |
#2534147 |
Завсегдатай
|
|
#2534159 |
На премодерации
|
|
#2534164 |
|
Завсегдатай
|
|
Haupter иногда лучше мычать 10 часов у него свет в травнике вот лишь-бы чего ляпнуть, счетчик сообщений что-ли накручиваешь? Haupter https://www.aqa.ru/b... "Основное поступление азота и фосфора в обычном домашнем аквариуме, где не используются макроудобрения, происходит с кормом. Со временем эти элементы имеют тенденцию накапливаться в виде соединений – нитратов и фосфатов. Задача аквариумиста, не желающего видеть водоросли в своем аквариуме – поддерживать концентрацию нитратов и фосфатов на минимально возможном уровне" так что-б не трепать языком как некоторые |
|
#2534165 |
На премодерации
|
|
ren Ну "помычать" я готов при личной встрече если есть желание, а что касается освещения 10 часами с перерывом, стоит изучить с какой скорость растения и водоросли начинают откликаться на световую энергию и как быстро этот процесс прекращается. Не надо умничать, это плохо закончится. Обрастания на грунте и стенках аквариума в первую очередь из-за освещения. И вот еще - вся эта хрень с пропорциям Редфилда чушь самая настоящая, так что прекрати кормить людей ерундой и призывать их покупать возможно не нужный товар. У ТС изначально было понятно что растениям нечего кушать. Описание читать надо, а не клавиши порожней передергивать, тесты это подтвердили, а свет как дуровой поставляет энергию. В качестве подтверждения своих слов приводи достойные аргументы, а не ссылки на посты. Прежде чем хамить и критиковать раздавая советы узнал хотя бы элементарно срок работы ЛЛ? Изменено 16.9.18 автор Haupter |
|
#2534180 |
Завсегдатай
|
|
Haupter вся эта хрень с пропорциям Редфилда чушь самая настоящая, так что прекрати кормить людей ерундой на этом общение с тобой заканчиваю прошу больше не обращаться ко мне спасибо пс можно как-то избегать ненормативной лексики, нас и дети читают |
|
#2534265 |
|
Завсегдатай
|
|
#2534461 |
Завсегдатай
|
|
renРасскажите, чем встреча закончилась, а может лучше по сто грамм "мировых". |
|
#2534464 |
Завсегдатай
|
|
#2534506 Нравится vladi-og, Valerii Razmolodin
|
|
Посетитель
|
|
#2534556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Megapolis Нитратов по тестам практически "0", а фосфаты присутствуют в достатке. В таких условиях (отсутствие нитратов) растения будут голодать, плохо расти. Как следствие будут водоросли процветать. Чтоб растения, а не водоросли росли требуется прежде всего поднять содержание нитратов до 5-10 мг/л. |
|
#2534562 |
Посетитель
|
|
Megapolisда, видать кончилась земелька) . Что предпринимать планируешь? |
|
#2534630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2534669 Нравится patcheddna, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий(SDV) Меня гложет другой вопрос: Ren поедет в Волгоград, или Haupter - в Королёв? Или, как обычно, стрелку забьют в Москве? |
|
#2534707 Нравится vs2017, Викторович13
|
Посетитель
|
|
SErenky paln1 Землю добавлю в корни, как при запуске делал. У меня тут другая проблема, если быть точнее - радости полный аквариум! На неделе заметил, что пара наннакар выбрала угол в зарослях у дна, поставил им блюдце. В воскресенье угол был заполнен мальцами. Начал срочно запускать диараму на 100л. Сейчас смотрю - самец макропода всех гоняет в противоположном углу и строит гнездо... На первом фото, кстати, видно тот самый злосчастный зелёный каменный налёт. Изменено 17.9.18 автор Megapolis |
|
#2534735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusВ Москве надо, на ПаркЗоо, аква битву устроить |
|
#2534777 |
Завсегдатай
|
|
чел написал что встретится со мной сегодня, дал "свой" номер телефона |
|
#2534780 |
Посетитель
|
|
#2534801 |
|
Посетитель
|
|
dennyя тоже пол года мучался, в одной акве есть ребра жесткости и там стекла чистые и ничем не зарастают. Во второй банке нет ребер и в ней заростали стекла с момента запуска т.е с января. Подумал я что в той акве ребра не пропускают свет на стекла и лампы значительно выше, и сделал вывод что нужно приподнять свет т.к был в нескольких см от воды. Почистив стекла, поднял свет и уже 2 недели ксен не появляется а старый уходит. |
|
#2534815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я хочу попробовать в аквариуме совет с торфом, мне показался он интересным. Тем более я вспомнила, как на даче у меня в пруду (искусственном на бутилкаучуковой пленке) одно время цвела просто ужасно. Пенилась, воняла, нитчатки вынимала столько, что сачок для бабочек все время ломался))). Потом как-то кинула туда мешок кислого торфа, и о чудо, вода перестала цвести и даже после зимы теперь прозрачная. Темная от торфа, но прозрачная, тритонов видно. Нитчатка тоже ушла. Правда, появились какие-то растения, на вид похожие на роголистник, но это ладно. |
|
#2534826 |