Свой на Aqa.ru
|
Цихлидник 240 литров, малавийцы (страница 3) |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Высота, как Вы заметили, не так важна, хотя это объем. Главное площадь дна, чем она больше, тем лучше. А высоту я бы делал 60 - не сильно высоко и не низко :-) |
|
#1557192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL Если высоту есть смысл делать 60, то тогда нет смысла заказывать аквас, лучше тогда тот же ювель рио 400 брать .. у него размер 150х50х60 .. и качество хорошее и с крышкой не надо будет мучаться .. только уж больно великоват кажется .. страшно У нас наши гавросы только во вермя кормежки наверх поднимаются, поэтому и думается что есть ли смысл делать выше 50 см .. Сейчас 50, а плавают до 30 см в основном .. |
|
#1557199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikПомимо того что рыбам надо ещё надо и вам эстетическое восприятие!Я бы рекомендовал 450л длиной полтора метра, шириной пол метра, высотой 60см и будет самое оно! |
|
#1557202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 А с высотой 50 см не будет смотреться? Я живьем таких не видела, только 60 см и около 70 ... Если 60 высоту, то с такими размерами есть выбор из готовых аквасов, время изучать есть, у Ювеля очень крышка нравится ( у родителей ювель на 180 литров), но стоит кучеряво конечно.. Вромак дешевле, но крышки не удобные, целиком снимать приходится. |
|
#1557210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНо тут уж решать вашему кошельку и глазам!!!)))))) |
|
#1557212 |
|
Завсегдатай
|
|
конечно можно и готовый взять, если в размеры вписывается... у меня 60 высота и плавают по всей высоте, хотя укрытия не высоки... |
|
#1557215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 С кошельком то разберемся, когда обоснованно, то денег не жалко, я по принципу - золотая середина стараюсь жить и как известно - скупой платит дважды В общим главный вопрос не финансовый, а удобство, целесообразность, комфорт рыбсам и само собой нам Если рыбам 60 см ни к чему, то не уверенна что нам они нужны, а вот ухаживать уже с табуретки придется при такой высоте наверное |
|
#1557223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНу при 50 на цыпочках или с той же табуретки!!! |
|
#1557226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Ну с тепершним обхожусь без табуретки, ростом родители немного наградили - 174 Правда у него ширина всего 40 см, при 50-ти уже наверное не дотянусь до дальних углов .. в общем поживем увидим, сначала надо этот утрясти, посмотреть как все пойдет .. вдруг скажу - ну их в баню этих цихилид .. Пока буду присматриваться, а там время все раставит по своим местам Но как вместить аквас длиной 150 см уже придумали Только пол надо будет выровнить все таки, и на всякий случай заизолировать по периметру все швы (пола) .. |
|
#1557239 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Читаю... и себя узнаю)) А когда начинала, думала - фигассе, 200... какой большой Ага, как-же, уже через пару месяцев стала ходить по дому и примерять бОльший объем))) Заказала, склеили (пока сохнет) 180х60х60. Тумба будет 75см (рост аналогичный). Экспериментальным путем выяснила, что обслуживание возможно и без табуретки (правда подход с трех сторон) |
|
#1557318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида да уж, заразное это дело .. мы конечно еще надеемся, что удовлетворимся теперешним объемом, но .. почему то не очень верится Хотя пугает эта мысль очень .. во-первых сам переезд, новый аквас поставить нужно будет туда же, где стоит теперешний, куда сливать воду, как все это ворочать .. ну и второе, сейчас подмениваю по 5-6 ведер, а в 450 литрах все 10 надо будет .. муж в море ходит, т.е. делать все самой, как бы не перегореть бегая с ведрами )) А подход у нас только с 2-х сторон, к 3-й все равно с табуректой придется |
|
#1557562 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Мне проще - старый аквариум на месте остается и к новому воду подвожу (и слив, правда на улицу - но ничего, у нас зима месяца три всего) |
|
#1557611 |
Посетитель
|
|
Нинада бегать с ведрами. Купите питон или просто садовый шланг. |
|
#1557623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bazilevs О шланге думали, метров 5-7 надо тогда, в принципе не удобно, но реально, а что такое питон ? |
|
#1557703 |
|
Посетитель
|
|
Шланг у нас не дорого стоит, возьмите в депо или к-рауте прозрачный. В поиске поищите про питон, самодельное устройство, делается довольно легко и деталей много не надо, поход в один магазин и полчаса работы решат проблему. можно глянуть тут сборку и примеры - http://lis.aqa.ru/si... , в google можете поискать по ключевым словам "самодельный питон". |
|
#1557810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny День добрый, знакомые люди Спасибо огромное, я просто загнала питон в гугле ну и понятно что он мне выдавал А т.к. я вообще не знаю что это, то не додумалась как уточнить вопрос, чтоб избавится от змей )) Спасибо за помощь 110 лат за такой аквас нет слов, вы в Риге заказывали ? Мы просто с Лиепаи, у нас один умелец тут, но мне он не внушает доверия .. Изменено 27.1.12 автор Seytan4ik |
|
#1557819 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Да в Риге, на зоофишлв форуме есть тема про заказные аквариумы - тут . Брали у Олега, все знакомые довольны. У Ивара дешевле. Олег возможно и занимается доставкой. Есть еще дешевле вариант, но к сожалению человек сейчас заграницей до неопределенного времени. Польский wromak 450л с крышкой, лампами и тумбой из металлокаркаса (не обшитая тумба) может обойтись без скидок: ~315лс. Если брать в зоолюксе то еще и скидку можно выбить, у меня карта на -7-10%, а бывают скидки на аквариумы. Могу написать что и где покупала, дать номер фирмы, что делала металлокаркас и показать вообще как, что выглядит. Доставить до Лиепаи можно микроавтобусом. Вообщем с местными скооперироваться и помочь - без проблем. На гертрудес в Фауне большие скидки на аквариумы, вот к примеру их предложения: "Для примера: чёрный аквариум 100х40х50 (200 литров) с крышкой + освещение: 79, 28 латов. Аквариум светлое дерево 200 х 60 х 60 (700 литров) с крышкой + освещение 383, 03 лата. Всё с чеком, гарантией. В наличии также тумбы по 35 латов любая (включая 200х60х70)" пишите в ЛС. редко читаю этот раздел, так, для развития изредка, раньше малави держала. |
|
#1557829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny Спасибо. Будем изучать и думать, когда созреем, обязательно обращусь за советом. Еще раз спасибо огромное. |
|
#1557861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привезли веторон мне, спирулину не нашли( а может не искали ), назрел вопрос, если делать яичницу по рецепту Вадима или ту же манку с ветороном, как часто им давать их , учитывая что основной корм специализированные корма, которые как я понимаю тоже с витаминами идут .. боюсь перекормить витаминами |
|
#1557923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Чередовать один к одному. Утром спецкорм - вечером манку(омлет) Или сначала самодельнного 50% от разовой пайки потом спецкорм))) |
|
#1557952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 спасибо завтра начну кашеварить Кто бы сказал что рыбсам буду кашу варить и омлет делать, не поверила бы .. хотя еще пол года назад я бы ни за что бы не поверила, что у меня вообще аквариум будет, да еще и не один |
|
#1557959 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik спирулину могу выслать небольшое кол-во по почте (у меня уже прессованные в таблетки, легче перевозить и хранить) в Риге продается в зоомагазинах иногда, в Фауне на Гертрудес есть. Обычно заказываю через ebay, часто делаем общие заказы на крупные мешки. |
|
#1557970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikЯ каждый день даю и ничего и никто не перекармливается другое дело вода окрас меняет но протока выручает))))))) |
|
#1557974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Как окрашивается не хочу крашеную воду .. Это веторон красит что ли ? у меня то протоки нет .. вот питоном озадачились с мужем, думаем как так придумать, чтоб еще терморегулятор воткнуть .. |
|
#1557987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny Спасибо, не хочу напрягать, в принципе у нас многие корма со спирулиной, ну а дополнительно найдем, я думаю просто этот человек не стал сильно напрягаться, зашел в одну аптеку - не было и не искал больше, у мужа родственники там, попросим чтоб нашли, а как передать придумаем. |
|
#1557993 |