Премодератор, Советник
|
ADA Seiryu Stone |
#731913 |
Малёк, Представитель ADA
|
|
Работа ведётся по поставке камней, коряг и другого декоративного материала. |
|
#733382 Нравится roman1967
|
|
Посетитель
|
|
Мда, похоже у нас эти камни фиг где найдешь и оф. представители затихли. Хотя альтернативы думаю есть. |
|
#772496 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
В данной теме идет реклама г-на Шумова, остальных попросили молчать. Но кто ищет тот находит. |
|
#772663 Нравится roman1967
|
Малёк
|
|
На официальном сайте ADA есть список дистрибьюторов и их контактная информация. (в том числе и российских дистрибьюторов) |
|
#774721 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
Юрек Угу, посмотрел:-) Один сайт мертвый вообще: http://www.adarus.ru... зачем нужен я так и не понял если честно:-) Второй сайт более живой, ну во всяком случае вроде все работает, но дозвониться не смог, да и в каталоге на сайте не представлено ничего кроме грунтов и удо... В общем я уже забил на это, оф. представители молчат, поеду на птичку искать, быстрее будет и дешевле я думаю:-) Всем спасибо. Удачи! |
|
#774983 Нравится roman1967
|
|
На премодерации
|
|
#774990 Нравится roman1967
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iLexx Камни "зачётные" для дизайнерских банок, что говорить. И причины их отстутствия, думаю, очевидны для многих. Если и ехать, то не на "птичку", а на развалы камней. Возьмите с собой, какой нибудь рН-минус, чтобы известняка не набрать. |
|
#775109 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
АлександЭр Хмм, а на птичке камни не продают? Давно очень я там не был, не в курсе что теперь там есть и чего нет. Ок, спасибо за совет, вот только хотелось бы еще узнать, а где именно эти самые "развалы камней"? Буду признателен за информацию. Спасибо. Изменено 10.3.09 автор iLexx |
|
#775241 Нравится roman1967
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, что то продают и на "птичке". Думаю, глянуть то можно. |
|
#775837 Нравится roman1967
|
Малёк
|
|
Тех самых Seiryu на развалах нет, объездил все... Можно что-то подобрать, однако все это... жалкое подобие. Был на днях у одного дистрибьютора ADA - они привезли ограниченную партию их Японии... Камушки дороговаты, но... выбрал себе... Manten Stone и Ryuoh stone... Супер! камни |
|
#775849 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
Darkness Joker Партия ограниченная - это плохо:-) А купить то можно? Просто все т.н. оф. сайты полумертвы, два запроса написал, в ответ тишина, недели 2 уже прошло:-) Вот то то и оно, что на развалах не то, я смотрю, что продается в крупных зоомагазинах - ну откровенная фигня, а стоит, как будто это дизайнерская ювелирная работа :-) (утрирую конечно), но камень он везде камень. Странно другое, у нас то в России этого добра сколько угодно и не возят почему-то... на Камчатке например полно того-же вулканита, да и поближе тоже имеется. А везут из японии и продают у нас за евро. Обидно блин :-( Ну да ладно, летом вот на Камчатку собираюсь :-) оттуда чтонить привезу:-) Изменено 11.3.09 автор iLexx |
|
#775859 Нравится roman1967
|
|
Посетитель
|
|
Так все таки где можно приобрести такие камни??? |
|
#790298 Нравится roman1967
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение iLexx Похоже, что ближе только тут, в Польше: http://www.aquascape... Официальные дилеры затихли. |
|
#790327 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
Button Ссылка жесть:-) Спасибо. Я польского не разумею, кое-что конечно понять можно, а вот заказ сделать :-) Да и не совсем понятно, есть ли у них доставка. В Польшу случаем никто не собирается? :-) |
|
#790619 Нравится roman1967
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение iLexx Что-то доставка у них только по Польше. А камни коробками сразу продаются, по 5, 10 и 15 кг Заказ 10 кг камней может вылиться в растаможку, эх российские дилеры... Изменено 26.3.09 автор Button |
|
#790774 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
Button Ну кол-во может и не так плохо, много не мало:-) А вот растможка и т.д. это не есть гуд. Так что либо оф. представители начнут у нас продавать, либо может кто-то в ту же Польшу поедет и можно будет заказать:-) Хотя я так подозреваю, что проще у нас искать, хотя мои поиски пока ни к чему не привели, кое-что есть, но... мягко говоря не то, что хотелось бы. |
|
#791171 Нравится roman1967
|
Малёк
|
|
Сейчас можно приобрести Manten Stone. Звоните дистрибьюторам) |
|
#791233 Нравится roman1967
|
|
Посетитель
|
|
ButtonКогда привезут и куда? |
|
#817900 Нравится roman1967
|
Новичок
|
|
Button сумма сейчас составляет 10 тыс руб, все что меньше таможить не нужно. |
|
#836273 Нравится roman1967
|
Премодератор, Советник
|
Обработка этих камней |
Камни фонят, поскольку почему-то покрыты карбонатной коркой. Если положить их в аквариум, то карбонатная жесткость существенно повышается, кроме этого цвет камней будет слишком белесым. Вариант с серной кислотой и железной щеткой не понравился в принципе. |
|
#940029 Нравится roman1967
|
|
Посетитель
|
|
вот эти камни, заказывались в aquaristik.net |
|
#940575 |
Постоянный посетитель
|
|
Button какая должна быть концентрация антинакипина? |
|
#940817 Нравится roman1967
|
Премодератор, Советник
|
|
Inexorable Максимальная Желательно прокипятить два раза. Поскольку в первый раз получается насыщенный раствор и кальций начинает быстро оседать на камнях ровным слоем. Много раз в одной и той же воде камни нельзя кипятить по той же причине. Камни колоть нельзя! Они будут малопригодны для дизайна Мне также рассказывали случаи, как оставленные на несколько дней камни частично растворялись в кислоте. Вывод обрабатывать камни без фанатизма. Изменено 8.12.09 автор Button |
|
#941187 Нравится roman1967
|
|
Посетитель
|
|
А что это за камни? "из чего они"?они так и не продаются в России? |
|
#949225 Нравится roman1967
|