go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
10 года

Ампулярии съедобны! НО КАК?

Всем известно, что ампулярия является съедобным моллюском. Может быть кто подскажет мне как это делается? Способ приготовления, как её нужно разделывать, какие части тела есть, а какие нет?

2005-05-0808/05/2005 08:46:48
#200319
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 6

2 года

А зачем оно вам? Смайлик ;) Избыток ампулярий в аквариуме? Смайлик :D

2005-05-0808/05/2005 09:03:37
#200322
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
10 года

Да, некоторый избыток.
с гуппями их держать в малом акве - тесно, с цихлами - жалко, барбусы тоже усы им дёргают.
Да и плодятся они, всётаки...

2005-05-0808/05/2005 10:41:01
#200338
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 6

2 года

И рыбу, вы, естественно, ни разу не лечили? А если лечили чем то хитрым в этой банке... не страшно из нее кушать? Смайлик ;)

2005-05-0808/05/2005 11:52:40
#200361
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

587 23
Москва
4 года

как и всех молюсков отварить в подсоленой воде минут 5 Смайлик :)

2005-05-0808/05/2005 12:24:01
#200366
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 6

2 года

сообщение donc
как и всех молюсков отварить в подсоленой воде минут 5 Смайлик :)

Независимо от того, чем эти моллюски питались сегодня? Смайлик ;)
2005-05-0808/05/2005 13:26:48
#200375
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

372 6
Тула
7 года

Смайлик :)
А секретом приготовления черепах никто не поделется, а то скоро трионикс банку перерастет, как-раз на суп хватит... Смайлик :)

2005-05-0808/05/2005 14:32:15
#200385
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 6

2 года

Не думаю, что вкусно получится Смайлик :D На этот счет специальная черепаха есть Смайлик ;)
http://www.floranima...

2005-05-0808/05/2005 14:36:12
#200387
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
10 года

ЛЕЧИЛ КОСТАПУРОМ ТОЛЬКО ... и давно...
а какая разница - чем питались?
Отварить 5 мин... - спасибо.
а разделывать как? что есть? голову тоже можно есть? Кишки там всякие - есть? а варить в раковине прямо? Живьём?

2005-05-0808/05/2005 17:55:30
#200426
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

454
Russian Federation
19 года

Боже ты мой! Кошмар какой!
Не жалко улиточек вам?Смайлик :(
Зачем издеваться то так?
Даже в унитаз спустить лучше....

2005-05-0808/05/2005 18:15:26
#200435
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 6

2 года

И зачем тогда немцы на Костапуре пишут...

Не применять для животных, предназначенных для потребления в пищу!

http://www.tropica.r...

2005-05-0808/05/2005 18:24:53
#200439
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1548 33
Новосибирск
4 года

Тетраодонов заведите или боций ! Это во всяком случае лучше чем есть непроверенных улиток.

2005-05-0808/05/2005 19:03:16
#200448
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
10 года

Varnava, чем же унитаз то лучше?
Ezh, костапур давно применял, может уже выветрилось...

2005-05-0808/05/2005 19:12:18
#200455
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

454
Russian Federation
19 года

Ну в унитазе то они не сдохнут...наверное...

2005-05-0808/05/2005 19:25:55
#200465
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

113
Москва
11 года

сообщение Varnava
Ну в унитазе то они не сдохнут...наверное...

Ну... Как бытует мнение, тепловодные от контакта с холодной водой просто засыпают, и не мучаются сильно...
2005-05-0808/05/2005 19:33:11
#200472
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 6

2 года

сообщение Dantes
Ezh, костапур давно применял, может уже выветрилось...

А, ну да... русское "авось"... Смайлик ;)
2005-05-0808/05/2005 19:50:29
#200491
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

587 23
Москва
4 года

сообщение Ezh
И зачем тогда немцы на Костапуре пишут...

Не применять для животных, предназначенных для потребления в пищу!

http://www.tropica.r...


малахитовый зеленый (костапур собственно) применяют в промышленном рыбоводстве. И ничего едим потом и толстолобика и прочих...

А немцы вообще мало ли что напишут .. И вообще, что русскому здорово, то немцу смерть! Смайлик :)

Я бы улиток подарил кому или в магазин отдал..
изверги вы.. странно, что еще не обсуждаете что делать с астриками - солить, или коптить А золотух на уху, карась в ухе - первая рыба, наваристая Смайлик :)

Изменено 8.5.05 автор donc
2005-05-0909/05/2005 01:28:04
#200594
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3488 255
Ялта
10 мес.

варят 5 мин в соленой воде в раковине
удаляют кишечник и желудок
делают салат-например яйцо плюс майонез плюс лук плюс улитки
можно с морской капустой
можно с отварным рассыпчатым рисом
можно поискать рецепты приготовления виноградных улиток в поике-все одинаково

2005-05-0909/05/2005 22:28:49
#200830
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

512 1
Slovenia
17 года

Еще рецептик:
отваривают (ошпаривают) минутку - только что бы вытащить из скорлупы, как уже написано - удаляют кишечник и желудок, потом в кастрюльку кладут резанные помидоры, добавляют разделанных улиток, солят по вкусу и тушат до готовности помидор (помидоры можно немножко протушить перед добавлением улиток, чтобы протереть их и избавиться от шкурок), снимают с огня, дают минуточку остыть и добавляют по вкусу мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку или кинзу. Блюдо можно использовать как подливку для макарон.

2005-05-1010/05/2005 10:10:41
#200925
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

372 6
Тула
7 года

Мдаааа...
Скоро пойдут рецепты приготовления шпорцевых лягух... Смайлик :)

2005-05-1010/05/2005 11:42:52
#200943
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

587 23
Москва
4 года

типа не в тему Смайлик :)
кстати. кто-нибудь пробовал засаливать икру аквариумных рыб? Я думаю вкусно и главное деликатес - типа птичьих языков))

с нетерпением жду нереста данио, скалярий и попугаев. жаль астриков нет, у них выход икры поболее будетСмайлик :)

2005-05-1112/05/2005 00:07:14
#201526
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
10 года

Спасибо за рецептики

а по поводу икры.... она что, когда уже выметана - такая же вкусная? Которую едят то, её же из живой рыбы добывают. Да и не будет много икры в мелких рыбёшках...

2005-05-1212/05/2005 13:06:02
#201697
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

187 1
Москва
14 года

Наступит голодное время не дай Бог... Неоновый суп, заливное из анциструсов...Смайлик :D

2005-05-1212/05/2005 16:21:20
#201791
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
10 года

donc? шутки шутками, а думаю, что если бы в ресторане увидел в меню вяленые пираньи, обязательно бы взял к пиву. Просто, интересно попробовать. Если бы карман позволил, конечно...

2005-05-1212/05/2005 17:11:39
#201814
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

12 1
Russian Federation Volgograd
13 года

Dantes
покушать можно, но у них в отличии от виноградных улиток, которых обычно подают в ресторанах, нет своего вкуса - они безвкусные. Но если так нада - вот http://www.gotovim.r...
2010-12-3131/12/2010 18:35:30
#1311705



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top