Посетитель
|
Гниение верхушек длинностебельки (страница 3) |
Здравтсвуйте форумчане. Прошу помощи . |
|
#2107413 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Предпринятые меры: смешивание осмоса с водопроводом до значений kh-3, gh5-6(реминерализатор не добавляю) Значит и калий Вы совсем не льёте?! Добавляйте в подменную воду хотя бы 15мг/л. Изменено 31.8.15 автор Mr.Sim |
|
#2122601 Нравится Snat4a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimПро макро на глюконатах всего пару слов от Белова. Он этот состав называет ускоритель роста. И вся инфа. Пеплис вроде нормализуется, но надо смотреть дальше. Альтернатере нужно много азота. Более 10 мг на литр нитрата и присутствие аммонийного азота. Аммания довольно трудная трава.После обрезки мельчает. |
|
#2122608 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
И ещё. По Вашим словам " бац, и началось, НИЧЕГО не менял". |
|
#2122611 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim |
|
#2122670 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Да, дидиплис вроде оживает немного, но не то совсем, помню как он у меня огого, оранжевый сверху, каждую неделю его стриг. Азот вроде присутствует в достатке, правда в какой форме, это вопрос. Альтернантере как и рейнеки так и рейнеки мини нездоровиться больше всего((((. Кстати Аммания Бонсай, сейчас себя чувствует лучше всех))) |
|
#2122676 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Лампы норм вроде, им месяцев 7-8 примерно. |
|
#2122678 |
Посетитель
|
|
Калий нужно добавлять в подменную воду, фосфат в подменную воду лить не нужно. Поэтому без моно раствора калия не обойтись. |
|
#2122683 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Так у меня же PAN Macro P+K, я его лью. Там и фосфат и калий. Я поэтому и собрался если фосфат в норме, то я лить PAN Macro P+K не буду, а набодяжу отдельно калий) Изменено 31.8.15 автор Snat4a |
|
#2122687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aПо осторожней с этим калием! Акромя роста нитратов ничего не даст. Его всего то надо 4-6 мг на литр в неделю. Иначе трава не будет потреблять нитрат. У вас что, дыры в листьях? И то это не факт нехватки калия. Скорее мало марганца и макро. Пока не попробуете свежее микро, даже не стоит суетится. Окисленное микро может дать самые невероятные вещи. Я вот щас вспомнил почему начал в своё время искать способ хранения удо без доступа воздуха. Удо без консервантов максимум держится 3 недели. С консервантами больше, но не намного. А потом и начинаются гниения, редикулиты. А народ устраняет перекосы. Я тут ориентируюсь как раз по дидиплису. Эта травина очень чутко реагирует как на качество, так и на количество микро. Если растёт, жиреет, после стрижки кустится без остановки роста - то микро отличное! И подходит всей траве. |
|
#2122702 |
Посетитель
|
|
Имеется ввиду концентрация калия именно в подменной воде, а не недельная дозировка. Без калия в подменной воде - ну никак. |
|
#2122770 |
Посетитель
|
|
Думаю пока так. Держу эти же параметры еще неделю, ничего не меняя (вчера померял фосфат было 0.7, добавил 0.5 мл чтоб довести концентрацию до 1 мг/л + там калиий, сегодня посмотрю сколько травушка выела и буду добавлять эту концентрацию до конца недели чтоб поддерживать 1 мг/л.) УДО едет, к концу недели должно прийти (весы еще не приехали, АКВАМИКС я так и не нашёл), поэтому заказал на мой взгляд самое доступное на глюконате Ермолаевское, думаю пойдет пока. |
|
#2122782 |
|
Посетитель
|
|
Snat4a Там того калия (0,5 мл.) 15мг на весь Ваш объём 35 литров. |
|
#2122829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimА калию без разницы куда его лить - в подменную воду или с удо. Хороший индикатор передоза - лимнофила. Самя простая сесилифлора. Если междоузлия удлиняются, как при недостатке света, то это перебор по калию. Другое дело, если у вас присутствует натрий. Тут калий надо увеличивать. И то не более 10. Ещё одна ошибка догонять фосфат до 1. Эту еденицу мы должны ВЛИТЬ за НЕДЕЛЮ. А то что показывает тест, всего лишь остатки не съеденного растениями. Вот пример: льём фосфат из расчёта 1 мг. Тест показывает 0,2. Мы догоняем до 1. В итоге фосфатов влили не 1,а 2. Что имеем? Нарушили пропорцию Редфилда. Итог - водоросли. А вот если вливаем 1,а показывает 2,3,4, то это фонит грунт или растения его ваще не потребляют. Что то блокирует усвоение. Стратегия примерно такая. Вносим макро 1 к 10 сделанное из нитрата калия и монофосфата калия. Отдельно калий не мешать! Его и так будет с избытком. Дальше льём неделю и тестим. Как уже упоминал, альтернатерам нужно много азота. Азот делаем на основе карбамида(мочевины) и добавляем 5 мг на литр. Пропорция увеличится до 1 к 15. Это приемлимо. Без нитрата не обойтись. Полезет "пушок". Много карбамида, тоже вызовет водоросли. Если не пользуемся минерализатором, то в раствор макро с нитратом добавить магния. Не много. Так чтоб жёсткость воды не повышалась. |
|
#2122946 |
Посетитель
|
|
А калию без разницы куда его лить - в подменную воду или с удо. Согласен. Только его концентрации будут отличаться в разы. Другое дело, если у вас присутствует натрий. Тут калий надо увеличивать. Так ведь здесь водопровод с осмосом. Изменено 1.9.15 автор Mr.Sim |
|
#2122966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Водопровод тоже разный бывает. Кто сказал что в нём не может быть натрия в зашкале? А если от большого ума воду ещё через умягчающий фильтр пропустить... |
|
#2123011 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Как его не назови питательный элемент или не питательный элемент, а без калия ничего не вырастет в итоге. Значит питать им растения нужно в достатке, поэтому он и относится к макроэлементам. То есть Вы рекомендуете ТС в подменную воду калий не добавлять? Он так и делает. Результат, думаю, скоро узнаем. На сайте Аквабаланса тоже бываю - очередная "эксклюзивная система" питания растений, в основе которой регулярная суета с тестами. |
|
#2123125 Нравится e99
|
Посетитель
|
|
Про калий и систему монофосфат+нитрат+мочевина понятно, спасибо. Но, давайте все таки просмотрим хоть пару недель такую динамику как сейчас, опишу итоги к концу этой недели(думаю достаточно 2 недели), дальше придет новое микро, его пару неделек полью, посмотрю, ну а дальше, если не будет сдвигов, буду искать причину в другом, экспериментировать дальше. |
|
#2123128 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю время обнулить воду в аквариуме. Сделать 3 подмены по 30% в течении трех дней. Скорее всего калий заблокировал азот, отсюда и постоянный уровень нитратов. |
|
#2123293 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Snat4a Тесты какие у Вас? |
|
#2123302 |
Посетитель
|
|
Sergei89 Всего то 11,3% от нитрата. Куда уж меньше. |
|
#2123318 |
|
Посетитель
|
|
Итак 0,3 мл макро PAN P+K (еще раз говорю PAN не надо стрелки на Aquabalance переводить) 6 раз в неделю на аквариум 35л поднимают концентрацию фосфата на 0,27 мг/л и калия на 0,4 мг/л. Откуда единица фосфата в аквариуме? Тесты какие и четко ли соблюдается методика? |
|
#2123334 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergei89 Спасибо за ваше участие в теме. Это все пройденый этап, обнуление, заново, игра с макро, фосфат- 1, 0.5, 0.3, 0.8, 1.5 и даже 2 мг/л, все это было, нитрат и 10 и 15 и 20 и 50))(единственное, нитрата меньше 10 не было никогда). Недели с УДО, недели без УДО, это тоже было. Перезапуск был даже, ничего не помогает, становилось только хуже. |
|
#2123340 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim На фосфат раньше был Aquayer, теперь JBL. На нитрат Sera, едет уже JBL. |
|
#2123342 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sergei89 Дозировки я не с потолка брал, а с иструкции и калькулятора на сайте производителя. Вы всю мою тему читали? Там есть пост, в котором я описывал ранее состояние аквариума. Так вот я лил не 0.3, а все 0.6 и больше P+K в день и травушка все кушала и такого чтоб фосфат был больше 1 практически не было. Сейчас я его напрмер вообще не лью, так как залил 0.5 мл после подмены, довел до 1мг/л, на следующий день меряю, а там 0.9, (что естественно, потому что трава практически не растет). ТЕсты JBL и Sera.Методика соблюдается чётко, по инструкции, калькулятору с сайта производителя и по капельным тестам. |
|
#2123345 |
Посетитель
|
|
Ребята, мне правда важны ваши советы, так как я уперся в стенку. Но, повторюсь, хочу делать то, что не делал, последовательно и методино. Прыгать с одного на другое, сами понимаете..... я только запутаюсь. Пробовать одно и если не помогает, искать причину и эксперементировать на другом. Я буду поддерживать тему актуальной, и если вас не затруднит, то помогите разобраться вместе. |
|
#2123350 |