Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Южный округ Москвы, давайте объединяться! |
Уважаемые жители Южного округа Москвы , предлагаю объединить наши усилия для помощи друг другу, общения, сам обитаю на Каширском шоссе, обладатель нескольких аквариумов, есть большой выбор водных трав, живородящие, многие виды доступны для обмена и продажи, для подарков, особенно для начинающих тоже найдутся рыбы, растения улитки. |
|
#2159782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Добрый день, Александр! Хорошая идея. Я на Пражской. Есть пара аквариумов, но они не совсем растительные. Набор растений достаточно примитивный, но планирую кое что поменять: Криптокорина Балансе Криптокорина Апоногетонолистная Гигантска валиснерия Эхинодорус мелкоцветный Марсилия Хемиантус микрантемоидес Анубиас Сагитраия Мох, вроде кристмас апоногетон мадагаскарский апоногетон какой то неизвестный (с узкими листьями и цветет все время такими фиолетовыми цветками-шишками ... кстати сразу вопрос - что это - не смог найти в инете? Улитки Хелены, Рогатые, Миланьи Из рыб L-сомы, Апистограммы Рамирези, Отоцинклюсы, Неоны, Коридорасы Джулии Павел Изменено 11.12.15 автор YorshRu |
|
#2159799 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 7 года |
|
Добрый день. С.Бутово - мы совсем рядом с южанами, хоть и относимся к ЮЗАО. С удовольствием пообщаемся. Для меня аквас - хобби. |
|
#2159800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов почти соседи, я на Андропова обитаю ![]() если кому надо, то могу гуппей подарить и некоторые растения. по моему хозяйству - аквариум 75 л с красноушкой и цихлидой, зеленый с растительностью (как составлю список по названиям, то буду готова обменять или подарить часть растений) на 40 л с мексиканскими карликовыми раками (1 самка и 3 самца), гуппи, меченосцами (черные флаговые, пол не определен), анциструсами и креветочник нанокуб на 20 л с рили. ну и есть такая маленькая мечта - оборудовать видовый с тетрадончиками ![]() Изменено 11.12.15 автор Kitalia |
|
#2159801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kitalia Конечно, все есть, и улитки тоже, обращайтесь. |
|
#2159819 Нравится YorshRu
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброй ночи ! И меня принимайте . Живу на Ереванской улице . Имею 140 литров с радужницами : неоновыми и Боэсмана , меченосцы , велиферы и штербы .Растения :криптокарины , гигрофила и анубиас , растут ну очень медленно . Малявочник 25 литров с криптокаринами . Аквариумы для души .Излишки чего-то отдаю на форуме в добрые руки . Если кому надо мальки неоновых радужниц , есть штук 15 октябрьского икромёта .Размер 1.5-2 см . Обращайтесь . Владимир . |
|
#2160090 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже на Пражской |
|
#2160117 |
Посетитель
![]() ![]() |
Присоединюсь))) |
Всем привет! |
|
#2160148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр замечательная идея. |
|
#2160157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2160430 Нравится YorshRu, Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Познакомился с Форумчанином с м.Варшавская.Обменялся травкой, которую он у Вас в своё время брал ![]() |
|
#2160437 Нравится YorshRu
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zurich Здравствуйте! Очень рад знакомству! Присоединяюсь к теме! |
|
#2160440 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2161368 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 6 года |
|
Очень нужная и своевременная тема, присоединяюсь с огромным удовольствием! Рядышком с м. Чертановская. На данный момент могу поделиться или обменяться криптой (вид не знаю), немного пистии, роголистника. Остальное посажено в течение месяца и на стадии приживаемости. Есть катушки, прудовик и небольшое кол-во 2 вида грунтовых улиток. Изменено 19.12.15 автор Meli |
|
#2162994 Нравится zurich
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кому-нибудь нужно гаммаруса живого? Есть порция с ладонь примерно. Отдам в добрые желудки ) |
|
#2163049 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Meli Приветствую. Размеры аквариума какие?Для выбора света необходимо это знать. По поводу внутреннего фильтра могу посоветовать купить помпу (для 180л-го аквариума 500-800л) и большую круглую крупнопористую губку.У помпы предусмотрена трубочка для забора воздуха.Самый бюджетный и беспроблемный вариант.Я для 170л взял 400л/ч помпу BARBUS 250р и губку к ней 150р.Можно доработать трубкой на всю длину губки с дырками.Дырявил трубку паяльником, сверлом долго))). Всё это дело у меня закрыто листьями криптокорины Вендта.Густые непроглядные заросли.Но можно и длинностебелькой.Она лучше впитывает проходящий мимо неё к губке рыбий выхлоп.Я у Вас вижу и лимонник и роголистник.Оба подойдут.Из широколистного растения не получится густого непрозрачного куста.Чтоб поток не теребил этот куст и не был таким мощным, удлините сопло выхода трубкой с раструбом.Я просто надел бутылочку без дна(дно отрезал) от перекиси водорода.У нас в аптеке перекись стали продавать в чёрных бутылочках.Вот так выглядела.Теперь отращиваю Гигрофилу Иволистную для замены куста крипты. Найдите фильтр)))В левом углу крипта Вендта.Та которая в центре в горшке уехала к Sam1989.Живёт рядом с Вами.Периодически пропалывает банку. Удачи! Изменено 19.12.15 автор zurich |
|
#2163289 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 6 года |
|
zurichспасибо за подробную информацию! Аквариум Ювель 180 л, с параметрами: 101х41х50 см (ДхШхВ) Инфу про помпу встречала в инете, но не вникала и серьезно не относилась к агрегату, поизучаю, а опыт с паяльником есть )). Про маскировочные растения поняла, буду уже подбирать после установки помпы/фильтра. С лампами буду тоже позже разбираться, т.к. обнаружила в 60л ихтик. Опыта с болячками нет, после многочасового штудирования инета, остановилась на делагиле. |
|
#2163512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Meli Против ихтика максимальное поднятие температуры, аэрация, метиленовый синий, отключение света и отсадка! больных рыб, если не все больны.Притащили скорее всего с покупной. После подобного передохло 90% рыбы, несмотря на лечение.Стал более внимательным при покупке рыб, обзавёлся карантинным аквариумом с ярким светом и стал всю новую рыбу переводить капельно.Рецидивов не было больше. Помпы вот такого плана. http://aquapiter.com... На птице их великое множество.Походите , поищите.Они все однотипные, поэтому переплачивать за бренд не стоит.У некоторых трубка забора подлиннее, для губки-фильтра. Мощность зависит от Ваших требований от фильтра:Если просто перемешивание водяных слоёв, азотного цикла, доставка СО2 растениям и аэрация, то хватит и 400-600л/ч и надолго забудете про мытьё губки.Если реальное удаление как, то лучше внешник.Поролонку берите самую большую.Я беру самую крупнопористую какая есть.В ней замечательно прячется-растёт личинка креветок. Изменено 20.12.15 автор zurich Изменено 20.12.15 автор zurich |
|
#2163576 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 6 года |
|
zurich, большие подозрения на тропический, а с поднятием температуры он ещё больше расцветёт. Из-за коридораса и макрагнатуса боюсь использовать химию. С последним скорее всего и принесла, а впарили его вместо вьюна, но совсем не жалею. Нравится мне этот интеллигентный "олень". Если правила форума разрешают, то привожу ссылку по которой планирую лечить рыб - http://loaches.ru/fo... |
|
#2163586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Meli Макрогнатусов не держал.Акантофтальмусов пару, но не видел их несколько лет пока грунт не поменял))) Может кому покажется жестоким, но рыбу не лечу с фанатизмом.Если минимальные манипуляции не помогают, то и не мешаю устремляться им в мир иной.В Москве найти здоровую рыбу легче и дешевле, чем травить банку химией. |
|
#2163634 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zurichа порой, усердное лечение делает хуже всем. В общем аквариуме - спаси, господи, лечить. Я просто сделала из пластикового ящика из ОБИ карантинник и по совместительству ясли для растений |
|
#2163844 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 6 года |
|
zurich, заболели все, но с разной степенью. Лечение в общей, всё равно в планах полностью переделать и сменить грунт. Но теперь заведу карантинник, он у Вас постоянно действующий? |
|
#2163916 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Meliесли про карантинник вопрос ко мне, то да. В отсутствии пациентов я там просто растючку подращиваю |
|
#2163922 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Meliа грунт зачем менять? |
|
#2163924 |
|
Малёк
![]() ![]()
33