Свой на Aqa.ru, Советник
|
Южный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 2) |
Уважаемые жители Южного округа Москвы , предлагаю объединить наши усилия для помощи друг другу, общения, сам обитаю на Каширском шоссе, обладатель нескольких аквариумов, есть большой выбор водных трав, живородящие, многие виды доступны для обмена и продажи, для подарков, особенно для начинающих тоже найдутся рыбы, растения улитки. |
|
#2159782 |
Малёк
33
Москва 6 года |
|
сообщение kuskus а на сколько литров? |
|
#2163927 |
|
Посетитель
|
|
Meli Карантинник пустой, сухой.Когда нужен то наливаю воды из действующей аквы и ставлю маленький фильтр.Он где-то 17-20л.Наливаю воды по необходимости.Светильник Т4 просто лежит сверху чуть длиннее банки и прикрыт куском подвесного потолка из полированного алюминия, чтоб в глаза не бил.При новых жильцах в нём лучше ни растений ни грунта не держать.Некуда заразе переселиться будет.Дезинфекция "Белизной" с последующим хорошим ополаскиванием. Насчёт светлого грунта согласен - в травнике неестественно смотрится и фонит от ламп.Он больше в цихлидник подходит, в псевдоморе. По поводу грунта вас Алесандр Ершовпросветит, а лучше почитать-подписаться на его страничку. Путеводитель по Московскому птичьему рынку |
|
#2163937 |
Постоянный посетитель
|
|
Meli70 литровый. |
|
#2164011 |
Малёк
33
Москва 6 года |
|
zurich,спасибо! беру на заметку |
|
#2164230 |
Посетитель
|
|
Привет всем, нахожусь в Царицыно. Две банки. информацию по одной можете посмотреть в личке, вторая литров 90 в которой дружно живут креветки с Молинезиями. На данный момент есть детки эх. Могу отдать в добрые руки. |
|
#2164256 |
|
Малёк
33
Москва 6 года |
|
strannic,забрала бы детку, можно? Сейчас на стадии "собирательства" и изучения агротехники растений, с эхами ещё не знакома. К сожалению, бликсы нет, но могу дать несколько небольших кустов крипты, нужно? |
|
#2164325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Meli Детки каких эхинодорусов нужны? Поменялся бы на криптокорины, какие у вас виды и подвиды? Кстати, кому-нибудь нужны улитки меланоидесы, один из лучших чистильщиков аквариума и лимия нигрофасциата? |
|
#2164327 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершова что за улитки такие? Гугл в замешательстве |
|
#2164334 |
|
Малёк
33
Москва 6 года |
|
#2164339 |
Посетитель
|
|
kuskusпосмотрите по запросу "улитка меланоидес" |
|
#2164340 |
Малёк
33
Москва 6 года |
|
kuskusподозреваю, что мелания |
|
#2164343 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kitaliaа в обратном порядке выдает ересь Так бы и сказали, что мелании ) |
|
#2164345 Нравится zurich
|
Посетитель
|
|
MeliКонечно отдам! Только нужно решить, когда и где. Маточные кусты брал как: Эхинодорус Шлютера Леопард и Эхинодорус Oцелот. Отсадил их в маленькую банку, но им, что то там не очень нравится))) |
|
#2164365 |
Посетитель
|
|
сообщение MeliКриптокорина понтедериеволистная Подробнее: http://www.ekzotika.... Чудесное неприхотливое растение.Но растить советую в широком глиняном старом горшке, у которого предварительно нужно пообламывать края.Высоту оставить 8-11см в зависимости от сколов.Засыпать туда Ваш грунт, добавив несколько кусков торфа от торфяного горшочка.И ждать.Эта крипта отблагодарит Вас чудесным изумрудным букетом. Лет десять назад именно в таком исполнении продал мне это растение травник с птички.Такой крепкий мужичок с большой круглой головой.По моему звали его дядя Миша.Ещё шарики самомесные с глиной по 5ть рублей у него были.Никогда не забуду этого колоритного человека.Давно правда его не вижу.....((( Изменено 22.12.15 автор zurich |
|
#2164368 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Meliа я ищу старую добрую криптокорину родственную, как у вас Но на след неделе, сейчас не в Москве С кем поменяться эхинодорусами? Ксть несколько неопределеных и Вероника Ратай, интересуют криптокорины Вендта, только не Гамбургская лютеа, может быть интересные апоногетоны Изменено 22.12.15 автор Александр Ершов Изменено 22.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2164385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskus У меня и мелании есть, вообще видов 6-7 улиток у меня есть, отдам бесплатно, кроме клитонов и неретин |
|
#2164386 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовтак мелания - это не меланоидес? Я запуталась |
|
#2164390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusк сожалению не в Москве, приеду выложу фото ВСЕХ своих улиточек, мелания и меланодес два близких рода, мелания - длинная, вытянутая раковина, меланоидес более широкая, но обе улитки живородящие. |
|
#2164450 |
Посетитель
|
|
Meli У меня на данный момент перезапуск. Но тем не менее могу что нибудь еще оторвать)))
Все же нашел растение "Бликса Японика", предложили еще куст "Болбитис sp. Gvinea 2005" Кто нибудь может что нибудь про него сказать? Изменено 22.12.15 автор strannic |
|
#2164490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Болбитис как болбитис, хорошее растение, чуть другой рисунок листьев Приезжайте, что-нибудь подберем для вашего запуска Изменено 22.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2164517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zurich Растение, которое вам продал мужичок, как вы выразились, Николай Николаевич Максин, умер уже два года как. |
|
#2164518 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовОй-ой. Перефразируйте пожалуйста, а то получилось: "Подъезжая к сей станции и глядя в окно, у меня слетела шляпа" |
|
#2164530 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо, улиточек буду ждать. |
|
#2164532 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов (( Царство небесное.Мне очень жаль... |
|
#2164536 |
Посетитель
|
|
сообщение strannic Больбитис неприхотливая трава, много света не требует.Главное достоинство, помимо декоративных свойств, ,прирастает к камням, лаве, корягам.Нужно лишь примотать изначально.Очень удобен в акваскейпе, когда нужно какие-нибудь завалы камней или коряги декорировать.У меня давно живёт приросший к куску песчанника.Я с него периодически отрываю лишнее, переставляю с места на место.Главное корни не присыпать.У меня Болбитис Гедеолти.Насколько отличается предложенный Вам не знаю.Берите, поэкспериментируйте.Кстати им любил пользоваться незабвенный Амано. Изменено 22.12.15 автор zurich Изменено 22.12.15 автор zurich |
|
#2164547 Нравится Александр Ершов
|