Посетитель
|
Вопрос к тем, у кого есть пельвикахромисы (страница 2) |
Всем здравствуйте! У меня вопрос вот в чем: как ведут/вели себя ваши пельвики после покупки? В субботу, т.е 5 дней назад приобрела парочку пельвиков 3-4 см. Посадили в карантинник, а они заняли кто кокос, кто кувшин. И сидят. Не плавают, не едят почти. Один выходил несколько раз, очень быстро хватал еду и убегал. Второй первый раз вылез с кувшина только сегодня! Схватил мотыля сколько смог, и опять в кувшин. Т.е. 4 дня он не ел вообще! Скажите, это нормальное для них поведение???Обычно рыб выпускаешь, они осваиваются достаточно быстро, а эти же.. Хотелось понаблюдать за их поведением, а они ведут себя как сомы. К тому же цвет у них совсем не как на картинке. Может молодые еще? Что делать то с ними? Есть шанс, что они будут вести себя более... раскованно чтоли..? Или попробовать отнести их назад? Стенки аквы закрыты с 3х сторон, свет очень слабый, от настольной лампы, и то не всегда. Продавец уверял, что рыбы его развода, не привозные. Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2287544 |
Посетитель
|
|
имаго Спасибо, интересно! Я рассматривала радужниц, но смущал их размер, к тому же они еще и стайные.. Боюсь перенаселения. А неоновых да, можно, они и поменьше ж |
|
#2288436 |
|
Посетитель
|
|
У меня живут в густом травнике на 240л с меченсцами, моллинезиями, скаляриями и данио, живут два попугайчика, ни кого не трогают, но проблема у меня с ними вот какая.Брала 4 шт, сложилась пара, отложили икру в кокосе, сами или кто-то ее слопали, и самец умер, купили другово прожил месяца два и тоже умер, плавают две самки, вроде между собой не враждуют, но вот что делать я не знаю, купить ещё или отказаться от этой затеи |
|
#2288523 |
Посетитель
|
|
Лана, у меня тоже травник, тоже 240 л, и тоже пельвики. |
|
#2288530 |
Посетитель
|
|
А вот если наверх подселить черных макроподов штук 7, а не радужниц? Уживутся с пельвиками, наннакарами и, анциками? |
|
#2289093 |
Посетитель
|
|
А вот если наверх подселить черных макроподов штук 7, а не радужниц? Уживутся с пельвиками, наннакарами и, анциками |
|
#2289094 |
|
Посетитель
|
|
имаго Поддерживаю коллегу-у меня жили с прекоксами и Боесмана.Те всегда успевали от них увернуться, когда пельвики выводили малышню на прогулку.Ну а характер у них -как попадет!Как то за первенство водить свой выводок, самка "замочила" самца.Хотя первые выводки "пасли" вдвоем. |
|
#2289102 |
Посетитель
|
|
#2289132 |
Посетитель
|
|
А какие у Вас наннакары? |
|
#2289137 |
|
Завсегдатай
|
|
#2289139 |
Посетитель
|
|
#2289140 |
Посетитель
|
|
Предчувствие меня не подвело!Коллега уже подсказал.Я б "какадушек" запустил.Они покрепче в "терках" будут. |
|
#2289143 |
|
Посетитель
|
|
pinochet Да, они классные! Только у нас я их не видела ни разу. Из апистограмм только рамирези есть, и то не всегда. |
|
#2289146 |
Посетитель
|
|
Inga64 макроподы очень злые рыбы. Если только маленькими их брать и чтоб выросли в таком коллективе. У меня жили макроподы с пельвиками (выросли вместе). Никакую другую рыбу подселить не позволяли, когда выросли - гоняли и забивали насмерть |
|
#2289217 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Я говорил что всё устаканится ?!) Пара и самка в запасе это хорошо . Больше их не стоит докупать ! А вот с нано акарами и у меня сейчас опыт !! Пельвики обживают общий аквариум , а акары в карантине . Сразу пара акар образовалась и икру отложили . Сам в шоке . Хочу оставить в общем 2 пары пельвиков и подсадить пару нано акар . Но как всё будет !? |
|
#2289305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Забыл написать . Тепрь в аквриум не стоит сажать рамирезиков . А то войны за территорию начнутся . Тех что есть уже достаточно . От макроподов скорей всего стоит отказаться . |
|
#2289356 |
Посетитель
|
|
Кот Чешир ну а хотя бы попугаев еще пару можно?? Или тоже не стоит? и радужниц наверх. и сколько их можно в мой объем? |
|
#2289424 |
Постоянный посетитель
|
|
Inga64Спасибо вам за совет, но я ими не очень интересуюсь, вернее совсем не интересуюсь, живут у меня потому, что девать некуда. В нашем поселке не так много аквариумистов, да и геринохейлус интересный рыб (вот его купила как очень милого сомика, потом прочитала, какие они совсем не сомики и очень своеобразные, пришлось отселить из общего аквариума), а с ним едва ли кто еще уживется, а эти живут и мне кажется, что именно из-за него они не очень выплывают на видное место, т.к. он доминирует в этой разномастной компании, и аквариум небольшой, места для таких рыб мало совсем, тем более если будет пара, то случиться коррида со смертоубийством. Вот такие дела. |
|
#2289976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЦикламенПротив цихлид одного с ними размера макроподы не бойцы. С пельвиками они скорее всего разграничат территорию - макроподы будут обитать в верхней части аквариума, попугайчики - внизу. Макроподам нужны заросли травы, доходящей до верха, особенно по углам, где они будут строить гнёзда. Чёрные макроподы менее агрессивны, чем обыкновенные. Не будут устраивать такие драки между собой, как они. Изменено 22.10.16 автор alligatory |
|
#2289981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryДа, если с пельвиками возможно существование макроподов, то с наннакарами, боюсь, у макров мало шансов выжить |
|
#2290047 |
Посетитель
|
|
Макроподов не рискнули, хотя оч нравятся. Купили пару попугаев, и 5 радужниц). Сидят в карантине, осваиваются. Теперь страшно за радужниц, они такие нежные, боюсь, как бы наннакары ими не пообедали. |
|
#2290775 |
|
Посетитель
|
|
cuma, а в чем своеобразие геринохейлусов? У нас живет один - вместе с пельвиками, скаляриями, молинезиями. Никого не трогал, честно выполняет свою работу - чистит растения и камушки, трудяга. Решили докупить ему друзей, чтоб были помощники в уборке большого аквариума. Купили еще двух геринохейлусов, примерно такого же размера. Так этот наш геринохейлус обижает новых... Гоняет их, просто беда. Новые магазинные геринохейлусы в стрессе, совсем не чистят растения, только немного грунт, скользят по стеклам, до растений совсем не дотрагиваются, хотя аквариум травник и выбор растительности большой. В магазине они сидели в пустом отсеке, без растений и грунта. А так больше они никого из других рыб не трогают. |
|
#2290863 |
Постоянный посетитель
|
|
ЦикламенИзвините за отступление от темы, но кратенько отвечу на вопрос. Геринохейлусы по природе своей одиночки, ваш обязательно будет гонять других сородичей пока не убьет, может потом войти во вкус и приняться за более медлительных или более мелких рыб и по тихому их отскоблить от чешуи. Вам придется убрать из аквариума двоих вновь купленных гериков (отдайте или сдайте обратно в магазин). Мой живет с пельвикахромисами, они вполне подходят друг другу по размерам и в обиду не дают, вообще у них вынужденное перемирие, которое иногда нарушают обе стороны. |
|
#2292529 |
Посетитель
|
|
cuma, уже не гоняет. Аквариум 240 л, они редко встречаются. У меня до этого жили два геринохейлуса, ни разу не воевали. Насчет присасывания к чешуе - замечала пару раз присасывался к пельвикам, они ему дали отпор, больше не замечала, чтоб присаывался к кому-либо, из рыб никто не погибал |
|
#2293380 |
|
Посетитель
|
|
Немного продолжу, т.к. есть еще вопросы. |
|
#2294571 |
Посетитель
|
|