Посетитель
|
GloFish (ГлоФиш) - рыбы которые светятся (страница 3) |
Глофиш! Интересное чудо? Или издевательства генной инженерии? У кого какие мнения. Изменено 1.12.16 автор Владимир222 |
|
#2310000 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Cepж Спасибо большое. Выглядит очень эффектно. Тот редкий случай, когда псевдоморе не смотрится как игрушечная пародия на морской аквариум. Очень здорово растительность вписалась. Изменено 10.2.17 автор Goauld |
|
#2339902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2339919 |
Малёк
|
|
Модификация в таком виде по моему весьма полезна, хоть и является побочным продуктом, так как привлекает в аквариумистику новых людей. Мало кто прежде чем купить свой первый аквариум читал и изучал информацию об обитателях, хотя сейчас ее много и она доступна. Если новичок купит себе аквариум только из за этих рыбок уже хорошо, а замково-ракушковый период перерастет набирая опыт и знания. Так что рыбки по моему мнению классные. Жду с нетерпением ГМО кораллы способные жить в пресном травнике))) |
|
#2360288 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Вот на сколько я люблю своих гло-тернеций. Но то что я увидел сегодня в магазине, даже у меня вызвало ужас крашенный пятнами суматранец - это кошмар. Странный, неровный ядовитый окрас, у меня возникло ощущение что это даже не гло, возможно рыбу просто красили, какой кошмар... |
|
#2362710 |
Новичок
1
8 года |
|
Искусство - ноша на плечах, |
|
#2362730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2366405 |
Посетитель
|
|
#2368807 |
Посетитель
|
|
#2391987 |
|
Посетитель
|
|
luchshyserega Пресные кораллы было бы очень интересны, как и видеть других морских обитателей и рыб, адаптированных к пресной воде. Пресное море... Просто мечта, не нужно дорогостоящего оборудования, постоянной мороки с солью и т.п. По поводу гло фиш- считаю, что это скачек не в том направлении. Нам постоянно навязывают считать нормальными многие вещи не свойственные природе. Взять те же однополые браки, популярные в европе) Все равно на продукцию типа гло фиш всегда будет спрос из за ее нестандартности, также, как была бы популярность, поступив такая рыба в продажу для еды. |
|
#2396941 |
Завсегдатай
|
|
По поводу гло фиш- считаю, что это скачек не в том направлении. Нам постоянно навязывают считать нормальными многие вещи не свойственные природе. Всё, что человек проделал за последние несколько тысяч лет - не свойственно природе. В природе не было собак и домашних кошек всевозможных пород, селекционных коров, лошадей, ангорских коз, сортовых овощей и фруктов. Не было нектаринов, киви, бананов в их нынешнем виде, сладких яблок и т.д. Почти всё, что едят люди - не свойственно природе. Вся техносфера, все здания, вплоть до египетских пирамид и пещер Петры - не свойственна природе. Но светящиеся рыбки, конечно, заслуживают всяческого порицания. Взять те же однополые браки, популярные в европе) Ну да, в Европе же эти самые, однополые, под каждым кустом валяются... вы давно были в Европе, только честно? Изменено 27.7.17 автор Waaargh |
|
#2396942 Нравится Andrey Borisov, bukaa
|
Посетитель
|
|
Waaargh Возможно именно поэтому стало так много больных детей и людей в 25-30 лет умирающих от рака... Мы то, что мы едим-но это уже другая тема. Ну да, в Европе же эти самые, однополые, под каждым кустом валяются... вы давно были в Европе, только честно? К сожалению, около 3 лет назад. Дело не в том, где они валяются и в каком количестве, а что это преподносится обществу как норма и сказано это было больше в шутку. Что касается гло фиш, лично мое мнение считать их целесообразными только потому, что они привлекают новых поклонников аквариумистики, которые покупают аквариумное оборудование, принося прибыль производителям, тем самым дают им стимул для разработки чего то нового и развитию данного направления. |
|
#2396960 Нравится fuller_12
|
|
Завсегдатай
|
|
А мне они откровенно нравятся, и я как раз планирую сделать жене сюрприз, пока она будет в отъезде на две недели - поставить аквариум с гло-фишами в спальне. Это при том факте, что мутантов с искажёнными формами - попугаев, хорнов и т.д., а также "гримасы селекции" в лице всех пучеглазых золотых рыбок, "баллонов" и т.д. я на дух не перевариваю. Но рыбы естественной формы, светящиеся в темноте - имхо элегантное и интересное решение. Прямо-таки живой символ триумфа науки. |
|
#2396988 |
Посетитель
|
|
sp150rus Привлекать то привлекает, но спрос на продукт порождает инвестирование в этот продукт. И честно, не хочется чтобы содержание представителей флоры и фауны нашей великой матушки-земли превратилось в развлекуху со всем светящимся и адаптированным под человека. Природу нужно уважать. Я только за натуральный аквариум, а желательно и с соблюдением биотопа обитателей. |
|
#2396994 Нравится oneonka
|
Малёк
|
|
#2406180 |
|
Посетитель
|
|
А вот такой вопрос - как отличить настоящий глофиш от крашеной карамельки? |
|
#2411113 |
Постоянный посетитель
|
|
botprideу крашеных - у них только спинка цветная (полоса вдоль спины), потом цвет "уходит", а те, что гло, они по всему телу цветные, и цвет не пропадёт |
|
#2411115 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
Вот поэтому я и в ступоре: я считал, что они так и будут плавать ярко-зеленого цвета, а они темнеют - проступают полосы, чернеет хвост и анальный плавник. Вот на фотке - одна самая мелкая, которая как была зеленой, так и осталась, а вторая - при покупке была крупнее и с намеком на полосы, тут уже полосы четче, а у пары уже хвостовой плавник стал радикально-черным (не удалось их поймать в кадр). Может, это гибриды, помесь обычных с глофишем? Кстати, пара зеленых почему-то теперь пожелтели. |
|
#2411130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2411159 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
alexsoft17 Ну там просто пересвет - весь кадр намного темнее. На самом деле, она цвета радиоактивных отходов из комиксов Полос на ней нет, плавник светлый. Но продавец сказал, что полосы потом на всех проступают - вот я поэтому и думал, что они просто крашеные, и краситель вымывается. |
|
#2411190 |
Постоянный посетитель
|
|
botprideне-не, крашенный другие, которых "карамельками" называют, они по-другому выглядят |
|
#2411365 Нравится botpride
|
|
Посетитель
|
|
Ясно, спасибо, а то я уж думал - еще пара недель, и будет плавать толпа монохромных селедок |
|
#2411373 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222а я с вами соглашусь, подарили мне 9 штучек и так я к ним прикипела, милые маленькие огонечки, до их появления с мирным я практически не имела дела, но их полюбила.пускай не природные, но от этого они ни чуть не хуже. |
|
#2417382 Нравится Michael135, Владимир222
|
Посетитель
|
|
botpride Смею предположить, что левая зачерненная рыбка имеет естественный природный окрас, а блондинка справа - альбиносная форма. Вроде бы у гло фиш окрашены мышцы, а не кожные покровы. |
|
#2417680 Нравится botpride
|
|
Посетитель
|
|
Вега Скорее всего, так и есть. Потому что на пяти из семи проступили черные полосы и почернели плавники, а две так и плавают ядовито-зелеными. Теперь с ними другая проблема - две, которые были изначально самые мелкие и при этом имели не зеленый, а золотисто-желтый окрас (вот как на третьем фото) - до сих пор держатся особняком и прячутся от остальной стаи. И есть ощущение, что им не достается еды. Со дна тетры не подбирают, с поверхности тоже, а то, что тонет, перехватывают более быстрые зеленые. Мне говорили, что, независимо от цвета, они будут одной стаей. Но, похоже, и альбиносы держатся отдельно (но они хоть шустрые и корм успевают ловить), и желтые тоже отдельно. И эти желтые за месяц практически не выросли, так и остались мелкими. Боюсь, как бы не сдохли с голодухи. |
|
#2417808 |
Малёк
|
|
botpride, может быть, Вам попробовать этих желтеньких рыбок подержать в отсаднике из 5-литровой бутылки в том же аквариуме и пооткармливать? Если отсадить в другой аквариум, они, наверно, загрустят, а так будут стаю видеть, и параметры воды не изменятся. Эстетики, конечно, никакой, но ведь это на время. Можно роголистник бросить, чтобы прятались. |
|
#2418468 Нравится botpride
|