Посетитель
|
GloFish (ГлоФиш) - рыбы которые светятся (страница 2) |
Глофиш! Интересное чудо? Или издевательства генной инженерии? У кого какие мнения. Изменено 1.12.16 автор Владимир222 |
|
#2310000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Непривычно-да. |
|
#2334191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Пройдёт какое-то количество времени и кто-то скажет "Не поверите, приобрел настоящих рыб!" |
|
#2334195 |
Посетитель
|
|
Да, мой главный посыл был считаться с мнением других людей и про "брюки" очень верно подмеченно. Спасибо. |
|
#2334198 Нравится Michael135
|
Модератор , Советник
|
|
oneonka Вернусь к своему примеру: наличие золотых рыбок не вывело из природы карася. Светящаяся модификация не добавляет рыбе конкурентного преимущества (например, более заметна для хищников), поэтому даже попав в водоем, не будет угрожать нормальному природному виду. Так что тут вопрос вкуса все-таки. Да я, тоже никогда не заведу ГМО-рыбу. Так же как не поставлю в аквариум зАмок, не положу разноцветные камушки. Не буду слушать явную попсу. Еще не люблю тату и пирсинг. Но это не значит, что люди, которым все перечисленное нравится - какие-то неправильные. Во многом зачастую они живее меня-угрюмого . |
|
#2334213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сам тоже не куплю себе ГМО рыб, но не вижу в этом ничего плохого. |
|
#2335292 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Владимир222 Поскольку ТС сформулировал и вынес вопрос в заголовок, то, наверно, не следует обижаться на разные мнения. В то же время, и спор здесь неуместен. По своей сути гло-фиш это химерный организм, поскольку в него добавлены чужие, не свойственные ему гены. Другими словами - урод. Другое дело, что и уродов любят. Много лет назад, когда мне довелось работать с бестимусными мышами, казалось, противнее существа нет на свете - они голые, без шерсти, кожа розовая, вся в складках, усы неровные. Прошло каких-нибудь 15 лет и в моду вошли "голые" домашние животные - коты сфинксы и голые собаки. Хозяева их искренне любят, дорожат ими, холят и лелеют. Как говорится, о вкусах не спорят. |
|
#2335356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Рыбки у Вас Владимир интересные, даже забавные в чем - то. Но наверное много вокруг нас искусственного, что хотя бы в аквариуме тянет к естеству. Ну на вкус и цвет... =))) |
|
#2335441 |
Посетитель
|
|
Corsarну они же и не искусственные живые, с живым поведением и характером. Ведь весь кайф наблюдать за их поведением , ну и как вы правильно на вкус и цвет.... Вот мне к примеру очень даже по душе. Хотя не спорю начинал я с пластиковой травы, затопленной атлантиды, и домика для сома ) через месяц от всего искусственного отказался и вот пытаюсь выращивать натур, что-то получается что то нет. Но я не сдаюсь а цвет рыбок - ну это всего лишь цвет и мне он действительно по душе. |
|
#2335446 Нравится Иван Пряхин
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Подтверждение (в самом конце статьи) |
|
#2335448 |
Постоянный посетитель
|
|
Все верно- о вкусах не спорят, но меня такое вольное отношение к животным пугает, как пугает и словосочетание ГМО, поскольку неизвестен конечный результат, который должен быть проверен временем. До чего еще дойдем -неизвестно. Я тоже достаточно консервативна и мне такие рыбы не нужны, но многим нравятся. В Одноклассниках недавно такая тема обсуждалась и честно сказать, реакция участников меня очень удивила - большинство высказалось восторженно. По-моему генная инженерия идет семимильными шагами, не желая оглядываться и задумываться, все направлено на прибыль. |
|
#2335466 |
Новичок
|
|
В Красном море плавает очень много разноцветных рыб и все очень яркие и красивые. И они такие от природы. Мне такие очень нравятся. Но поскольку морской аквариум дома с такими рыбами это нереально для многих (в том числе меня), то это неплохая альтернатива. Я присматриваюсь к таким же Денио. |
|
#2335546 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma ГМО пугает только гуманитариев. "Здравствуйте, хочу у вас спросить, можно ли есть ГМО помидоры, или в организм попадет ДНК?!" (с) |
|
#2335564 |
Постоянный посетитель
|
|
#2335577 Нравится Иван Пряхин, Владимир222
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбки классные! Особенно мне нравится цвет "зеленый электрик". И мне так нравится как сверкают их "серебрянные" глазки! Розовая рыбка, к сожалению, почти сразу умерла :-( Остальные, ттт, живут с октября: две самочки и три самца. P.S. игрушки на третьем фото для прикола. Это была "разовая акция") Изменено 2.2.17 автор Cepж |
|
#2335629 |
|
|
|
Cepж Вы бы лучше попробовали свои силы в псевдоморе с рыбами, которым подходит вода, получающаяся при длительном лежании кораллов и ракушек в аквариуме, а не с несчастными данио. Им поменяли цвет, а не диапазон комфортных условий, и они как были рыбами для воды мягкой и нейтральной или чуть кисловатой, так и остались. И наличие растений в своём жилище ценить не перестали. У вас же есть аквариумы с травой - киньте их туда, раз так нравятся. В псевдоморе место озёрным цихлидам, а не этим беднягам. Вот вам и "изменения не влияют на качество жизни". Ещё как влияют - тем, что вызывают у людей желание засунуть трансгенных рыб в среду, не подходящую для их комфортной жизни. |
|
#2335634 Нравится oneonka, Sagittaria
|
Постоянный посетитель
|
|
Goauld Я изучал про данио, прежде чем завести их. Все кораллы в моем аквариуме силиконовые, грунт - белый кварц деннерле, камни проверены, всё это нейтрально к воде. Ракушек, согласен, было многовато, но это продолжалось одну неделю. Осталась пара маленьких, не думаю, что они сильно задирают жесткость. Касаемо растений, ломал над этим голову, что бы подошло в псевдоморе. Сейчас там прилично разрослась калоглосса и ломариопсис. Фото 3-4х месячной давности, на них этого не видно. Воду подмениваю регулярно и добавляю немного настоя листьев миндального дерева. Изменено 2.2.17 автор Cepж |
|
#2335644 |
|
|
#2335646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2335652 Нравится Goauld
|
|
|
#2335654 |
Посетитель
|
Фото под уф фонариком (страница 2) |
#2335708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
время от времени тема всплывает |
|
#2335710 |
Постоянный посетитель
|
|
#2335772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ober71 Там написано, что разведение таких рыб не двигает науку. Так я этого и не утверждал. Я сказал что этот бизнес - побочный продукт, а науку двигают другие исследования, побочным продуктом которых и являются глофиш. |
|
#2336019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой ГномА где Вы увидели возражение Вам? Я как раз и подтвердил Ваши слова данной статьёй. |
|
#2336083 Нравится Злой Гном
|
Постоянный посетитель
|
|
Goauld Вот, сфотографировал аквариум с гло-фишами сейчас. Ломариопсиса больше, чем кажется, просто он весь ушел в тень, а с ярким светом некрасиво всё выглядит. |
|
#2339862 |