Постоянный посетитель
|
Новая банка со старыми дырками . |
Случайно обломился шматок сала ! Что в переводе значит подарили аквариум . |
|
#2362602 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжу . Банка конечно убитая - стекло поцарапано , но терпимо ( дареному коню...). В довесок швы заросли черной бородой и стяжки покрыты налетом .Пока что залил банку и добавил литр сайдекса - отмокать . Фон купил - будет стандартно черный ( не люблю фото растючки или кораллы - не естественно смотрится). Так как рассчитываю делать травник уже обратился с заказом на светильники Т-5 .Будет 4*54Вт. Ещё проблема поставить нормально фильтр . Переливы короткие и стяжки не дают всё по человечески установит ни забор ни излив фильтра. |
|
#2362608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Видимо ни кому не интересно!((( Более или менее определился с дизайном - будет гряда из гряда и пемзы и много растений - сосав под вопросом. К хотелкам присмотрел стайку из клинопятнистых расбор. По прежнему жду советов и мыслей. |
|
#2364437 |
Постоянный посетитель
|
|
Тапками не кидайте ! |
|
#2365682 |
Посетитель
|
|
901 в 300л ниочем(у самого стоит в 200, не заметил разницы). А сайдекс (если память не изменяет) растворяется через сутки или двое. Известковый налет сводят уксусом. Забор и слив с боку никак? |
|
#2365689 Нравится Кот Чешир
|
Посетитель
|
|
Хотя для травника (мое мнение) думается хватит. |
|
#2365691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за отзыв! |
|
#2365692 |
Посетитель
|
|
Уксус 70%? Бороду травил на анубиасе перекисью. А в швах тоже что то черное сидит (отголоски жизни астронотусов), ну что то лезть неохота к герметику. Стоит уже лет 10, пусть дальше стоит. |
|
#2365695 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага 70%.Затирать швы сильно тоже не стал. |
|
#2365701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2365704 Нравится klukvochka, Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
И ещё . Пожалуй в тему покатит. Но чрез 2 года надоело и нимфея задавила всё остальное.Решил переделать под цихлидник.Сменил состав бионитов .Были тенрнеции , коридорасы , отоциклюсы и рамирези.Захотелось наноакар и пульвекахромисов . на форуме все отговаривали.Мол не уживутся .Нифига !! Куплено 6 наноакар и 10 пельвиков. Наноакары через месяц уже определились с полом . Получилось 3 пары. И как правило нерестится только Альфа пара . Альфиков оставил -остальных продал.Как это выглядело на этот момент. Пельвики росли .Акары переодически нерестились ( доводили до малька , но поднимать и отсаживать не стал и всё благополучно пропадало).И все жили в мире и покое , но смущала мысль -первики то должны уже созреть ! И тут в один из дней посмотрев на банку понял .случилось !!! Попугайчики дошли до кондиции . И о ужас ! У меня бабье царство ! Видимо по насмешке случая или из за имбридинга одни девки . И сегодня покупая скаляр увидел что продают пельвиков - мелочь .В месте сними с ними взрослая пара . Продавец ни в какую не хоте продавать самца.Мол - они как пример - молодь продадим и приходите за взрослыми . Но уламал .В результате 10 девок обошлись в 400р , а единственный самец в 350! Самое интересное началось сейчас . Самец немного освоился и началась SEX битва . Интересно жуть ! |
|
#2365761 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
#2368091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А , да и фильтры запустил. |
|
#2368092 |
Постоянный посетитель
|
|
#2368094 Нравится klukvochka
|
Посетитель
|
|
Если хочется ивагуми то камушки побольше нужно, эти как не ставь красоты не получишь. Единственный вариант не увеличивать количество и размер камней на мой взгляд докупить/найти коряги и собрав камушки в кучу сделать "остров". |
|
#2368333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Грунт не нравится, можно покрупнее его сфотать? Расстановка лавы не под это количество лавы. Выше предложенный вариант с островом из коряг на лаве считаю единственным, то что сейчас мало что даёт |
|
#2368393 |
Постоянный посетитель
|
|
Не буду дурачком прикидываться и говорить что про Ивагуми не слышал. Но что точно , это что к нему стремится не собираюсь. Вариант самый что ни на есть бюджетный и по этому ближе - я его слепила из того что было. А был грунт с аквариумом (крупный песок 0,3-0,8 с включениями морской гальки и ракушечника - последний 3 дня выбирал в ручную и крупную гальку).Менять пока не планирую .Да и лава была. |
|
#2368430 |
Постоянный посетитель
|
|
#2369377 Нравится klukvochka, Андрей Дюжев
|
|
Посетитель
|
|
Из бюджетных понравились филипс мастер 6500. |
|
#2369510 Нравится Кот Чешир
|
Постоянный посетитель
|
|
Так как 320 площадь будь здоров пришлось выпотрошить некоторые аквариумы .Больше всего досталось 150. Как в плане растений , так и декор ( лаву что была пришлось вынуть . Так как это у меня как бы цихлидник воспользовался камнями что достались в наследство с 320. добавил грот .Да получилось пестро - даже глаз немного режет , но цихлидам понравилось . Потом ещё растений добавлю. |
|
#2369513 Нравится annabespalova
|
Постоянный посетитель
|
|
И так лампы куплены и таймеры к ним в придачу.Купил 5шт - так сказать для маневра. 3шт осрам 865 (6500к) 1шт осрам желтая( Из маркировок только ясно что 2700к) и 1шт. Энержи - китай (10000к). |
|
#2369771 Нравится annabespalova
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Наноакары - супер! Растений добавить, конечно, хорошо бы. Но рыбы - просто с ума сойти. На них только взглянуть, и всё остальное уже неинтересно. ИМХО, конечно! |
|
#2369844 Нравится Кот Чешир
|
Постоянный посетитель
|
|
Ламы поставил и понеслось! |
|
#2369891 |
Постоянный посетитель
|
|