Постоянный посетитель
|
Новая банка со старыми дырками . (страница 2) |
Случайно обломился шматок сала ! Что в переводе значит подарили аквариум . |
|
#2362602 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ? Хотя вижу что читают , но видимо не кому нет труда ответить! |
|
#2371501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ? Прошло 2 недели запуск ракетой выходит мне боком. Большой аквариум превращается в маленькое болото ! Поперли водоросли( пока только бурые.Что бы не усугублять ситуацию задержу подмену на неделю(нет питательных элементов - нет зарослей водорослей). |
|
#2373695 |
Посетитель
|
|
Когда запускался после бурых пришел ксен, сейчас всего по чуть-чуть. Жди ксен)). |
|
#2373697 |
Постоянный посетитель
|
|
)) А куда без него ?Для того и неретин поголовье увеличить хочу . Чистят хорошо.Одну крипту посадил , а на ней зачатки бороды . Так они бороду выкосили . Но что бы всё чисто было надо добавить ещё. Лишних при установки баланса удалю. |
|
#2373698 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир Привет, земляк. А что коряги не используешь? Со скаляриями будут очень классно смотреться. В ближайшем лесу можно корень откопать, как раз и камни не будут такими одинокими. |
|
#2373700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну раз смотрят тему фото выложу . Качество не очень . Фотик лень доставать и по этому с телефона. А теперь . |
|
#2373701 |
Постоянный посетитель
|
|
acidantПриветствую земляка !)) Коряги - хотел!Купить дорого(проект бюджетный). То что есть слишком скромно и не подходит по размеру.Брать из природы и выделывать нет условий( ремонт идет и это не возможно ). |
|
#2373702 |
Постоянный посетитель
|
|
Не ну нормально ? Прихожу с работы а пельвики гуляют по новому аквариуму с малышней !!! Гоняют скаляр . Конечно хотелось этого но не думал что случится скоро. Аквас не созрел!. Ну будь что будет. |
|
#2374711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Начали вылезать проблемки. |
|
#2375835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бражка для вашего объема не очень подходит. |
|
#2375874 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Если они растут от недостатка света, то почему всегда на освещенной стороне, а не где ни будь в тени? Или тут палка о двух концах, недосветили - коричневые, пересветили - зеленые? |
|
#2375877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужно фото, чтобы определить правильно - бурые/коричневые ли у вас. |
|
#2375894 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick По прядку : 1. Свет уже полный 55*4 из них 3*6500к и 1*10000к .Вкючение по таймеру 1 с 14-00 до 23-00 и 2 с 15-00 до 22-00. Водоросли попёрли когда попытался поиграть со светом - пару дней свет был с 13-00 до 23-00 . И они полезли сразу .Венулся к начальной схеме всё нормализовалось . Лезут но слабо. Свет не смогу в ближайшее время увеличить . Максимум - отражатели лежат про запас. 2. С удобрениями пока боюсь возится. Аквариум не созрел ! Только полных три недели с запуска. 3. Для запуска уже сидят - роголистник , элодея и купил пистии ( пока маленькие но уже дали по 3 детки).Но все таки даже для запуска так много растений у меня не было ни когда .Засадка плотной получается.Пойдут в рост надо будет прореживать , а возможно от чего то отказаться. 4.Подмен только 2 было ! Тесты позже выложу. И да я понимаю бражки не хватит. дробчекер из синя-черный. Возможно в с дугой стороны еще добавлю . На балон денег нет да и опасаюсь я его (глупость конечно).Да и при таком свете много СО2 ещё тот вопрос. Сейчас сделаю тесты и выложу фото-отчет индивидуально по растениям. |
|
#2375895 |
Постоянный посетитель
|
|
И так по тестам ( тапки не кидайте - тетровские полоски - другого на сей момент нет Чует моё сердце придется разорится и купить хотя бы ниловские тесты). Вторая купена на месяц до запуска.Выдала 1 лист и успела покрыться ксеном . После пересадки ростит 3 лист ( 2 почему то до конца не развернулся пока). Анубиасы нано. Все пересажены из цихлидника где жили долго и успели покрыться бородой .От которой спокойно избавился путем ванны из белезны. Все дали по 1-2 листа на новом месте. Буцефаландра. Сорт не помню - покупал несколько и благополучно все названия забыл)) В аквариуме с буциками разросся и был пеесажен в новую банку. Какой то крупнолистовой ! Лимонофила -лимонник нано. Не знаю насколько нано(так продавали) довольно крупным может вырасти . Высажен в новый аквариум веткой с несколькими отростками ( ставшими отдельными кустами ).Выпустил по 5-6 листов на каждом кусте. Валиснерия гиганская . Куплено 3 куста с обрезанными листьями . Кусты ростят новые листья и дали 2х деток ( посдедние выдали листы по 10см). Щитолистник. Воткнул 3 замученные веточки.Думал зачахнет , но пока тихоньку сидит .Дал крошечные листики и не гу-гу. |
|
#2375898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжение. Эхинодорусы. Эхинодорус горизонталис. Куплен пучек из 4 растюх 2,5 года назад.Вжывых остался один в довольно потрепанной форме. пересажен и за 3 недели дал 3 крошечных листа . в будущем жду развитие 15+20см куста ( если не трогать). Эхинодорус (черт его знает какой) На птичке купил детку . Денег пожалел на крупный . Должна быть крастнолистная форма .Пока за неделю выдал 3 листа и тормознулся .Листья лезут не красными не зелеными ближе к коричневому.Посмотрим что покажет после подмены и добавления СО2. Бликса японика. Моя хотелка и печалька. 2 куста . После посадки сбросили все поврежденные листики ( коих оказалось много) Растят новые но непонятного цвета зеленые в коричневую клетку. Мелкий куст пытался пару раз всплыть .Но был снова посажен . Но благодаря этому теперь знаю что активно растят корни ( при покупке их фактически не было . Как вычитал в одной из тем - могут приживаться до 2х месяцев. Терять не хочу но только время всё покажет. Погостемоны. Погостемон октопус . Купил пучек. Растет как зачарованный. Даже пришлось уже подрезать разок .Начинает закрывать собой больбитис и красный эх. Не могу на него не нарадоватся. Погостемон стеллатум. Куплен пару дней назад.Покупал в магазине .Ценника даже не было!А продавец проблеял что то не вразумительное. Долго искал что это.Выбор в конце был между Лимонофилой ароматикой и погостемоном .Последний по виду ближе. Посмотрим как поведет себя. После подмены пускал газу ( довольно крупнве пузырьки были). Людвигия (простие - названия не помню). Куплено 3 пучка . Рассадил и пока очень медленно растет максимум по 3 междоузлия . Ну и роголисник , элодея и пистия - растут по не много и их не стал фоткать. |
|
#2375910 |
Постоянный посетитель
|
|
#2375911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по свету: |
|
#2375913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По свету. |
|
#2375915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу света - посмотрите вот эту статью внимательно. Там есть пример. http://www.amania.or... |
|
#2376270 Нравится Кот Чешир
|
Постоянный посетитель
|
|
Почитал статью . Видимо это для меня немного другая ступень развития в аквариумистике ( где то в низу копошусь))).Для меня сейчас важно шагнуть на другую где удо льется не от балды и по инструкции , а с пониманием того что делаю.Тесты для параметров закупать уже в планах стоят. |
|
#2376502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Азотный цикл у вас, судя по тестам, еще не до конца работает. |
|
#2376542 |
Постоянный посетитель
|
|
То что JBL 901 будет не хватать я понял сразу .)) Но дареному коню... Достался в подарок с аквариумом. По этому сразу был добавлен Акваэль турбо 1000 . Был перенесён без промывки из рабочего аквариума . По этому бактериальный взрыв прошел меньше чем за сутки. Сейчас работает на треть от мощности. |
|
#2376547 |
Постоянный посетитель
|
|
Получил ЗП и сразу в Зоомагазин. Тесты не купил ((. Но как ребенок увидав красивое потянул ручки. Первый раз за 3 года увидел данео леопардовый фиолетовую и зелёную формы. Спросил продавца - Крашенные ? Услышал - НЕТ . Гибрид такой. Ну а так как уже думал что поселить в свой аквариум купил 30шт. Тем более по дешовке 20р , а раньше простые леопардовые стоили по 60 .Разница по деньгам существенная . Хотел тетр клиновидных , а получилось что получилось. %15-20 пойдут на выброс ( уже приметил парочку затянутых). Подрастут - определюсь. Скалярии и пельвики их сразу построили и показали кто в доме хозяин и они пока держат стаю. Думаю рыбасов больше не будет в этом аквариуме. |
|
#2376907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетровские УДО не пользовал. По их дозировкам ничего не скажу. Смотрите дозировки и читайте инструкцию. |
|
#2376930 |
Постоянный посетитель
|
|
У тетры длинные удобрения ( на месяц рассчитано разовое добавление ).По этому буду лить меньше , но чаще. Где то 1/8 от указанного 2 раза в неделю. |
|
#2376939 |