Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ГончаренкоПродолжайте, пожалуйста! |
|
#2645924 Нравится Гончаренко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Гончаренкоого) это всю жизнь вы наблюдаете рыбок рядом с собой) здорово) а сообщение прилетело куда надо ещё бы фоток парочку докинули вашего аква-хозяйства, вообще бы красота была |
|
#2645925 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Ура! Я "приземлилась" в блогах! |
|
#2645927 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
чую будет весело ))) |
|
#2645929 Нравится Гончаренко
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2645931 Нравится le_beda, Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina legal_ice Обязательно! ))) Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко |
|
#2645932 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Гончаренко Вполне возможно, что один из своих аквариумов 300л из акрила на заре своей аквариумной деятельности я заказывал у вашего отца. Просто историю про пожар я тогда услышал от этого человека. И что до этого он держал именно африканских цихлид, по-моему в основном трофеусов. Еще помню, что пожарные в процессе тушения пожара разбивали стекла аквариумов, поскольку так положено по безопасности. |
|
#2645945 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Неужели? Удивительное совпадение! Моего папу зовут Михаил и он действительно клеил аквариумы, в том числе и на заказ и именно из акрила чаще всего. Последнее из его творений допожарной поры пало жертвой моих ног, когда я начала учиться играть на пианино. Мне ставили под ноги акриловый отсадник для мальков на 2 отсека. В итоге я его раздавила. Жили мы в Чертаново, куда, в своё время, моя мама переехала в собственную "однушку" из коммуналки на улице Льва Толстого. |
|
#2646073 |
|
Модератор , Советник
|
|
Гончаренко На 100% не помню, но вроде бы действительно был Михаил. Полагаю, что совпадение маловероятно. Слишком много этих совпадений, видимо он и был. Так выглядел этот аквариум, когда я его в конце концов продал. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2646082 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Что ж, очень рада Вас встретить! Это просто удивительная история! Папа до сих пор держит небольшое количество рыб, о чём я позже расскажу, на даче у него 2 пруда тонн на 15 каждый с карасями. До этого года были ещё кои лет 14-15, которые зимовали в самих прудах, но этой зимой случился массовый замор и остались только кометы. Причины замора предположительно найдены, но только предположительно. |
|
#2646087 |
Модератор , Советник
|
|
Гончаренко Ну, можете передать привет и слова благодарности за очень высокое качество. На фото видно, что все швы остались прозрачными. А оргстекло я умудрился практически не поцарапать за много лет. А вот так этот аквариум выглядел в работе: |
|
#2646089 |
|
Завсегдатай
|
|
#2646092 Нравится анаксагор, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
#2646095 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Можно только восхищаться! |
|
#2646096 |
|
Завсегдатай
|
|
Немного продолжу мемуары детства. По возможности, сделаю это сжато. Фото аквариумов того периода найду едва ли, но надо посмотреть детский фото альбом на даче. Кто знает... |
|
#2646104 |
|
|
Гончаренкоу меня тоже была в детстве такая аккумуляторная банка с гупёшками ) до сих пор помню, как мама пришла меня забирать из школы и сообщила, что у нас народились мальки, у меня столько радости было )) |
|
#2646108 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Аккумуляторные банки - источник счастья многих советских детей. ))) Это я ещё до второй банки не довспоминалась. Мне её соседи подарили вместе с большим камнем и крабом, который им надоел, видимо. ))) |
|
#2646110 Нравится le_beda
|
|
|
|
Гончаренкотогда ждём следующую серию |
|
#2646111 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Просто сезонные фото дачи, в том числе, с прудами. Дабы разбавить сухие тексты. Изменено автор Гончаренко |
|
#2646117 |
Завсегдатай
|
|
Увлечение аквариумистикой было совершенно самостоятельным. На самом начальном этапе родители рассказали мне азы, выдали книги для ознакомления, "Занимательный аквариум" Махлина до сих пор хранится на даче. А дальше - сама. В общем, было всякое-разное. Именно из-за аквариума меня впервые щёлкнуло током, но повезло и обошлось, неисправный удлинитель ещё был в эксплуатации какое-то время, так как я почему-то побоялась рассказать родителям об этом случае, была и протечка, которую я замазывала самостоятельно пластилином, но как-то неважно получалось, в итоге, помог папа, болячки всякие тоже бывали, которые лечила при помощи соли и трипофлавина, остался пакетик ещё со времён стеллажей с цихлидами. Иногда лечение проходило успешно, иногда нет, к сожалению, я до сих пор не научилась толком определять и лечить рыбьи хвори, потому стараюсь максимально создать условия, чтобы они не болели. Из живородок, которую мы, школьники, не покупали, а дарили друг другу как излишки "производства" - кроме молли, держала меченосцев, кажется, берлинских, и берлинских же гуппи, по которым до сих пор ностальгирую и хочу найти тех самых, но современная живородка какая-то квёлая в массе своей, хоть исключения и бывают. Гуппи жили в и в шестидесятке и в пятилитровой банке из под венгерского овощного ассорти. ))) |
|
#2646191 |
|
Завсегдатай
|
|
Живородки не в счет, а из пионерских достижений - удалось развести крапчатых коридорасов и поднять часть их потомства. Так что сомов у меня жила стайка. Константин Кучеренко Константин, и всё-таки, это совпадение, папа говорит, что после пожара не делал аквариумы. Так что это не он. Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко |
|
#2646367 |
Модератор , Советник
|
|
Гончаренко Интересно, а может, делали какие-то его знакомые, а он только все организовал? Я помню фразу этого человека про пожарников, разбивающих аквариумы. Поскольку пожарные всегда бьют стекла, т.к. стекло имеет свойство лопаться от температуры в неожиданный момент и может причинить травму. Это так он объяснил поведение пожарных. И да, этот человек сказал, что после пожара аквариумами пока больше сам не обзаводился. В принципе, лицо этого человека я тоже более-менее помню, хоть и очень давно это было. Еще он тогда посоветовал, где заказать тумбочку (тоже кукакого-то знакомого мастера). Тумбочка, правда, была из ДСП, и не очень удачная, местами потом разбухла от попадания воды. |
|
#2646403 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Думаю, что это всё же совпадение, хотя, на всякий случай, переслала ему фото аквариума, может быть чего-то вспомнит. Вряд ли мог заниматься организацией производства, так как это не в характере моего папы, он совсем не деловой человек, скорее, творческий одиночка. А по профессии инженер, кем всю жизнь и проработал с небольшим перерывом на преподавательскую деятельность. Пожар случился в 79-году, давно. Выгорела именно кухня вместе со стеллажами. Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко |
|
#2646405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Ох уж этот пластилин. Сколько каркасников держалось на нем ) |
|
#2646406 Нравится DoraNi, Гончаренко
|