Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 3) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Завсегдатай
|
|
Грустная часть дневника. Небольшой душевный стриптиз + возвращение к аквариумистике. |
|
#2646832 |
|
Завсегдатай
|
|
Кратко о совсем "ни о чём". |
|
#2647077 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня. Оформление интерьера аквариума - для меня сплошные муки. Ибо, вижу, но поделать с этим ничего не могу. Во-первых, всегда хочется без меры напихать и вырастить огромные массы травы, а во-вторых, хочется без меры заселить рыбами. Я вообще эдакий человек без меры - хочется всего и побольше, и лучше, если сразу. Камни для меня как тетрис - прикольно, но быстро теряю терпение и интерес. Да и выбор у меня дома не густ, а зависнуть надолго в магазине - как-то всё не складывается. Куда проще плюхнуть корягу, но и тут не всегда всё так просто. Уже почти пол недели маюсь и не могу принять решение, заблудилась среди двух "сосен". Одна нравится срощенностью двух пеньков, но несомненно, будут проблемы с освещением как при установке, так и по причине того, что деревяшка перекроет свет растениям. Если перевернуть, то смотрится как баобаб. И вообще... не уверена. А второй вариант - нормально, стандартно, вот и весь сказ. Позже всё как всегда зарастёт и будет порядок или наоборот - беспорядок. Но с дизайном не складывается никогда. Хоть и проработала в индустрии промышленного дизайна более десяти лет. Забыла сказать, что планируется аквариум с буцефаландрами. Изменено автор Гончаренко |
|
#2647138 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2647155 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Жалко и не исключено, что пригодится потом. |
|
#2647176 |
|
|
|
#2647177 Нравится Сухарик, Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гончаренкоэту корягу утопить бы сначала и дать "прокиснуть" Гончаренко Плюс к варианту! Изменено автор lonelity |
|
#2647178 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Откровенно говоря, я их и предпочитаю, но с ними как-то совсем туго в широкой продаже, в последнее время, чтобы бюджетно и не страшно (это тоже важно). Но я как-то умудряюсь пролетать с дикими вспышками. Хотя, бывало, не стану лукавить. Даже с люмками. lonelity 1. С корягой всё нормально будет, у меня в ближайшее время население не планируется. 2. Значит, не совсем дурацкий вариант? Жизнеспособный? |
|
#2647179 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем, пошла по самому простому пути и просто посадила буцефаландры. Пока понаблюдаю, как приживутся, они у меня не всегда приживаются. |
|
#2647243 |
|
|
#2647245 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Гончаренкоочень уважаемое лицо у семенсеменыча ) |
|
#2647246 Нравится Egorkapedro, Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Он в весьма неплохом состоянии, чесслово! Не мумия! )))) legal_ice Правда Ваша! Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко |
|
#2647271 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647276 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Прикольная шутка природы на тему "рачслененки"! Выглядит так, как будто справа верхняя часть тела, слева - нижняя. И всё это срослось в этакий странный организм. АбстракционизЬм, словом. Мне нравится. Буцефаландры и коряги вполне сочетаемы. Красиво получится. Всё равно, когда все вместе будет и разрастется ещё, картинка приобретет совершенно новый вид. Мужу - респект за доброту и понимание аквариумных проблем. |
|
#2647281 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Наш Семён Семёныч очень порядочный - следит за порядком в аквариуме. Ой, и правда! Ой, верно, согласна с каждым словом! )))) Изменено автор Гончаренко |
|
#2647283 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко И как именно он это делает? Впрочем, ему, такому не мелкому, наверное, это не трудно. Выглядит он, как этакий подводный дредноут, если такой может быть. Почему-то именно это слово напрашивается. Изменено автор DoraNi |
|
#2647286 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Вообще-то он мирный и спокойный, обычно, ему достаточно просто выплыть на середину аквариума и у остальных сразу плавнички по швам. Но ежели кто зазевался, то может сделать просто движение в сторону зевак и тогда уже точно наступит полный порядок и красота с его точки зрения. ))) Изменено автор Гончаренко |
|
#2647291 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647298 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Наталия, а не можете ли подсказать в какую сторону смотреть из того ассортимента, который можно купить в России? А то, к сожалению, мой любимый магазин сейчас предлагает практически только СД. Я вроде как уже смирилась, но Вы дали мне маленькую надежду. |
|
#2647324 |
|
|
ГончаренкоНавскидку, Dennerle 11 Ватт еще встречаются в продаже, одну или две по 9 Ватт. А какая длина аквариума, я завтра гляну ассортимент. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2647330 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо! 35 см. Мне нравились Хаген, но они уже всё, кажется, да и размер другой смотрела, когда их видела. Из того, что осталось, встречала Китай, но что-то не решилась. Изменено автор Гончаренко |
|
#2647345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко То же мучаюсь с короткими ЛЛ. Аквариум на 30 л с крышкой. Длина 40 см. Влезают только ЛЛ на 10 Вт. В продаже удалось найти только Camelion и Feron. Feron скончалась спустя месяца два от силы. Camelion пока еще держится, но тоже скоро помрет. |
|
#2647421 |
|
|
Гончаренко Если не боитесь мощного света, то вот http://www.aquainter... и то в наличии не нашла, может на заказ где привезут. Иначе только Dennerle https://www.aqua-sho... Я бы поставила два по 9 Вт, правда, это вовсе не бюджетно. Смотрятся не громоздко, вот мой аж с тремя) = Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2647447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ах, какой чудесный травничек! А главное, какой объем? И кто в травничке живет? Одного полосатенького креветосика вижу. Светильники смотрятся гармонично. И дурацкий вопрос, что это за черная штучка слева, выключатель, таймер или что-то ещё? Изменено автор DoraNi |
|
#2647459 |
|
|
#2647484 Нравится DoraNi
|