Посетитель
|
Золотые в акве |
Сделал фоток. тоже самец и тоже с сыпью это уже самочка а это дите телескопа и моей самочки. Где-то пол года ему и не понятно какого пола. Жене он не нравится, просит пристроить куда нибудь, но мне жалко, ведь столько сил потрачено на выращивание. общий вид на сегодняшний день. и немного мальков анциков. Непонятно откуда вылезли и почему все еще не съедены. |
|
#2681733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Рыбки у вас красивые. А то что малька подняли - вообще хорошо. А вот аквариум Ваш, за минусам разве что объема... Впрочем, судя по всему рыб все устраивает. Добро пожаловать. И да, за анцами смотрите. Особенно когда мелочь подрастет. Не самые спокойны соседи анцы с золотыми. Проблемы, как правило, начинаются внезапно. И если начинаются, то кроме как рассаживанием их уже не вылечишь. В любом случае - держите в курсе и удачи. |
|
#2681749 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw А что не так с объемом? Чистой воды заходит чуть более 300 литров. Перенаселения нет, я бы сказал, что еще минимум 3-х взрослых золотых можно добавить. Внешник на 1500 л.ч. плюс внутренний для успокоения души. А анциков планирую раздать через месяц вместе с родителями и оставить только одного альбиноса, если доживет. |
|
#2681757 |
Завсегдатай
|
|
Hgrom-3 Наоборот, с объемом всё отлично. Думаю, грунт смутил яркоокрашеный. С ним, говорят, иногда истории случаются. Рыбы травятся. Но, раз обошлось, то, значит, просто вкусовщина. |
|
#2681765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Все так. Раз Вам нравится, проблем нет и все довольны - значит все хорошо. Просто, хм, не все любят цветной грунт и декор. Все же многим больше естественная нравится природная красота. Но это, конечно, не догма. Так же и с анцами. Многие держат. И я держал. С карасями. И проблем не было. Как раз до появления мальков. А после того как они немного поросли у карасей проблемы с чешуей начались... Опять - нет гарантий что это повсеместно, но предупрежден - значит вооружен. А детеныш у Вас - просто красавец. Я бы себе забрал была бы возможность. |
|
#2681770 |
Посетитель
|
|
Другого грунта не найти у нас в таком объеме, разве что речной песок. Выбирал по всем магазинам и тот по пачке разного цвета. Но мне все равно нравится. Голова мне нравится, хоть и жена тоже настаивает на том, чтобы убрал. Растений бы побольше, но как Вы сифоните дно при при обильной засаженности аквы? |
|
#2681785 |
|
Модератор , Советник
|
|
Hgrom-3 Рыбки у Вас хорошенькие, ухоженные. Но грунт ИМХО неудобный выбрали, который необходимо сифонить. На речном песке этого не нужно было бы делать, среди растений тоже сифонить нет необходимости. Мой золотушник на речном песке, идеальный грунт. |
|
#2681832 |
Посетитель
|
|
Инед то есть если я поставлю тонник с речным песком и протокой, засажу по полной растючкой, то про обслуживание аквы вообще можно забыть? |
|
#2681944 |
Модератор , Советник
|
|
Hgrom-3 Приблизительно так. У меня 500 л, ни разу в жизни там не сифонила. Течением сгоняет в угол к префильтру. Вот такой песок у меня |
|
#2681945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hgrom-3лучше всего отсеять совсем пылевидный песок, оставив крупный около 0,5мм |
|
#2681948 Нравится Роман_Таджик
|
Модератор , Советник
|
|
Легче всего песок для золотушника просто взять из реки, уже природой промытый. Но как ни странно, мелкая пыль в песке из строймагазина тоже не опасна. В золотушниках совершенно точно. Быстро обрастает бактериями, слипается и воду не мутит. |
|
#2681995 Нравится Роман_Таджик, Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Легче всего песок для золотушника просто взять из реки, уже природой промытый. Я тоже дозрел. До замены керамзита на песок. Вот только соберусь доехать за ним и поменяю. В который раз убеждаюсь в Вашей правоте. По керамзиту могу сказать так - хороший грунт, но... Для крупных карповых не подходит. Вырастить что-то в нем совершенно нереально. По причине хорошей летучести. Просто проплывающий мимо карась может выдрать даже хорошо укоренившийся эх. Так что буду менять. Видимо частями. |
|
#2682004 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Вы меня почти уговорили песок засыпать, тем более знаю, где он есть в достаточном количестве, только черпай. Заодно от меланий избавлюсь. Теперь вопрос: " как его отделять от пыли и как он для растений, не надо ли питательная подложка или еще что"? |
|
#2682172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682176 Нравится Роман_Таджик, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Hgrom-3 +1 к Янтарному песку от Удеко. Подложку точно нет, а, вот, если решите именно сами песок подготавливать, то смотрите в сторону не самого мелкого, лучше крупного сита в хозяйственном отделе/магазине. |
|
#2682185 |
|
Посетитель
|
|
Почитал я про песок и что-то его не советуют, говорят не растет ничего... Да и сам на реках часто бываю, вижу, что на там, где песок, никакой растительности нет. |
|
#2682228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682231 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
Hgrom-3 Я тоже так считала, но, песок - не только мелкая пыль, покрупнее надо брать. Удеко янтарный песок 0,8-2 мм - очень удачный грунт. http://udeco.info/gr... |
|
#2682340 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Именно такой песок у нас на море и заливе(залив пресный), но могут попасться частички янтаря, не знаю как он повлияет на состав воды в акве. Теперь дилемма как отсеять нужную фракцию. Надо найти сито 1мм. И 2мм |
|
#2682382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682385 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Ну или в магазинах посмотрю, но у нас очень тяжело найти, тем более в достаточном количестве. Наверное легче самому насеять. Вообще вопрос о замене грунта у меня встал уже неделю назад, после того, как с утра обнаружил шапочку с камнем во рту. К сожалению вытаскивать его было уже поздно(((( |
|
#2682392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hgrom-3тогда однозначно меняйте. Песок рыть будут - но мелкий они просеивают через жабры. |
|
#2682394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Вообще вопрос о замене грунта у меня встал уже неделю назад Господа, а может оставим "похвальбушки" с чисто техническими вопросами? Давайте не загрязнять тему. Она одна из редких на этом форуме. Где не болезни и... прочее, а глазки радуются и отдыхают. |
|
#2682981 |
Посетитель
|
|
Детеныш оказался самочкой. Отсадил с телескопом в нерестовик. Надеюсь получить хоть какой-то процент телескопов. Выйдет ли? |
|
#2707700 |
|
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, мне говорили, что золотые могут подавиться песчинкой, что камушки должны быть такой величины, чтобы не помещался в рот рыбке. |
|
#2707775 |