Посетитель
|
Золотые в акве (страница 3) |
Сделал фоток. тоже самец и тоже с сыпью это уже самочка а это дите телескопа и моей самочки. Где-то пол года ему и не понятно какого пола. Жене он не нравится, просит пристроить куда нибудь, но мне жалко, ведь столько сил потрачено на выращивание. общий вид на сегодняшний день. и немного мальков анциков. Непонятно откуда вылезли и почему все еще не съедены. |
|
#2681733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2732740 |
|
Завсегдатай
|
|
Bykov Пробовала оба грунта, янтарный - окатанный, второй показался довольно острым на ощупь. Но, скорее, дело вкуса, да. |
|
#2733208 Нравится Bykov, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2743987 |
Посетитель
|
|
Последние месяца 4 пытаюсь из золотушника создать травничок, вроде как что-то и получается: Сухарик Hgrom-3 Сухарик |
|
#2753302 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hgrom-3 Всё возвращаюсь к фотографиям и замираю от восторга ) Всё, как я хочу сделать в Ивагуми - светло, чисто, зелено... Супер! Реальный пример для подражания. |
|
#2753309 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Сухарик Смотрел я сегодня Ивагуми, мне понравился. Заодно смотрел себе комплект атолл 1000, в нашем представительстве биодизайна цена 140000, напрямую через сайт биодизайна из Люберцов ценник с доставкой около 95000... Ещё они обещают скидку до 20% форумчанам. Так что может и Вам стоит позвонить напрямую производителю, может оказаться намнооого выгоднее. |
|
#2753315 Нравится Сухарик
|
|
|
Hgrom-3Спасибо большое за подсказку, обязательно позвоню уточню. |
|
#2753346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 пытаюсь из золотушника создать травничек... Отлично. Здесь можно и пообсуждать. А скажите что с водой в Калинининграде? Травник по этой части чуть менее капризен, чем креветочник. Очень много по форуму сообщений от Питерцев, где все росло и колосилось а потом начало стагнировать и умирать. Да и по своим аквариумам ощущается что-то похожее. Симптоматика примерно такая - через некоторое время начинает подростать нитрат (при том, что обслуживание выполняется как обычно). Потом потихоньку уходят самые капризные, а самые беспроблемные вытягиваются или мельчают. Общее у всех этих сообщений только то, что либо нет совсем минеральной подкормки, либо она есть, но чисто номинальная и никак не корректируется. У себя подобное видел с фитофильтром. После первой установки цвел и радовался. Но где-то через пол года начались проблемы. Сходные с описываемыми на форуме (с поправкой на то, что у меня не водные, а наземные). Потому вопрос про минеральные подкормки для меня все же подвешен. Возможно, в определенных случаяю достаточно подмен. Мне кажется, что в Питере просто необходимо вносить магний из макро, и как минимум железо из микро. Второй большой вопрос - это свет. Даже не сам свет, а момент его включения. Травам надо много света. А мои караси сильно не любят моменты включения и выключения. Для них это был ежедневный стресс, который просто так не проходил. Потому счел лучшим решением вынести растения в фитофильтр (оставив в аквариуме чисто номинально некоторое количество травок). И да, потихоньку избавляюсь от эхов. Я нашел им шикарную замену. Рдест пронзеннолистный из озера долго и трудно приживался, но сейчас начал активно пускать корни по всему аквариуму. Думаю, со временем он вытеснит всех. А я этому буду только рад. Выглядит он, конечно, не совсем как в природе (в аквариуме он изумрудно-зеленый) - но это даже хорошо. И, конечно, от идей с кубышками или кувшинками я не отстал. Но если рдест в конце-концов прижился, то это никак не желают. И да, с вечны буду опять пытаться и в фитофильтре заселить местный белокрыльник. Похоже осенью он попал как раз под фазу отсуствия подкормки. Летом, пока в отпуске был, он в пластиковом бедре новые листья бросал. А посадил в фитофильтр - загнулся. А я сразу не прочухал. Только когда смнивший его спитифилиум загибаться начал подумался что подкармливать надо. Но опять - возможно это издержки питерской воды и мое неуемное желание показать красоту местного водоема с местной же рыбой. |
|
#2753390 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw Качество воды в Калининграде: повышенное содержание железа (до 4 раз). присутствие нефтепродуктов, аммоний-иона, высокое содержание органических веществ и цветность, высокая жесткость. В золотушнике для подмен воду не отстаиваю, лью прямо из под крана смешивая с кондиционером от vladox. Скачков параметров не замечаю от слова совсем, нитрат даже после 2-х недель без подмен не превышает 10. если бы золотые не производили столько отходов жизнедеятельности, то остановился бы на подменах раз в 3 недели, но с внесением удо. По фитофильтру Вам нверное действительно не хватает удо, ведь спатифилум одно из самых неприхотливых растений которому кроме воды ничего больше и не нужно, причем чем больше этой воды, тем лучше он растет. Но у меня в горшке он не любит удо, как и все остальные растения, особенно цитрусовые, после внесения удо сразу чахнут. Только китайская роза и помидоры нуждаются в постоянных подкормках. Про свет ничего не скажу, все же карась-дикая рыба и повадки у него совсем другие, причем по фото вижу, что у Вас присутствует гибрид, наверное с карпом, а карп по природе своей ночная рыба. Тут поможет только контроллер заката/рассвета. Сам хочу избавиться от валиснерии гигантской т.к. её высота уже доходит до неприличных полутора метров и так же криптокорины апоногенолистной т.к. тоже стелится плотным ковром по поверхности. Но избавляться буду постепенно, чтобы не навредить всему устоявшемуся баллансу в акве. |
|
#2753406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Качество воды в Калининграде... Похоже тот самый случай, когда не очень качественная вода выручает. У нас наверняка дело ровно в этом. 56-60 мг/литр это приятно, но крайне мало для растений. В любом случае у вас получилось красиво. Возможно, даже и менять особо ничего не надо. Меня просто несколько смутило категорическое "нет" удобрениям. Вот и захотелось прояснить этот вопрос. По моим рыбам... Надо, наверное, продублировать фото а затем применить черную магию и позвать Notozus Птеригоплихт Думаю, если кто и сможет прояснить ситуацию, то только кто-то из них. К слову, а как правильно этой черной магией пользоваться кто-нить знает? Мне кажется (почти уверен) что с красными плавниками совсем не гибрид, а самый что ни на есть настоящий золотой карась. Так и задумано. Аквариум должен показывать наглядно разницу между серебром (парадоксально, но Carassius auratus) и золотом (опять парадоксы систематики Carassius carassius). Не вы первый, кто считает что это гибрид. Надо, пожалуй, попытаться прояснить этот вопрос... |
|
#2753414 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Двое посередине чистокровные серебрянные караси, с красными плавниками возникают большие сомнения, но точно не чистый золотой, они всё же другие по цвету и более округлые. Ну и на заднем плане 200% гены карпа, посмотреть бы на него поближе, а то он спрятан Изменено автор Hgrom-3 |
|
#2753415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2753416 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Действительно линь)))) Говорю же, что только голова торчит, не признал))) ну эта рыба сама по себе очень пугливая, не представляю как Вам удается успешно содержать её в аквариуме, да и в таком гастрономическом размере, при любых резких движениях из Вне должна все сносить на своем пути пытаясь найти укрытия. Не думали про яванца? Линю должно понравиться в нем сидеть. |
|
#2753853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Ну - тут секрет крайне прост. Для него долно быть как минимум одно укрытие (лучше травянистое). И, самое главное, расти должен с малька. Я его брал сантиметров 5 размером. Это подрос так за два с лишним года. Сечас даже к чистке стекол довольно спокойно относится. Но лишний раз пугать его, конечно, не стоит. По растениям. Думал. Но все же хочу местных. Очень хочу кубышку желтую. Ее и рдесты - идеальный был бы вариант. Рдест вроде прижился, а вот кубышку по лету опять пробовать буду. Грунт ей мой не нравится. Надо на песок менять (надо, черт возьми), но тут тумба гнилвата. Ее в первую очередь менять придется. Одним словом планы есть, а реализация как всегда откладывается. |
|
#2754009 |
|
|
|
Hgrom-3Всё хотела спросить, а атолл под золотых хотите, или другие планы? |
|
#2754636 |
Посетитель
|
|
Сухарик Только под золотых и никого больше))) а вот кого сажать в освободившийся буду думать, но скорее всего это будет аквариум для молоди. |
|
#2754677 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Всё же решил избавиться от валлиснерии, всю выкорчевал, пересадил лимонник и криптокарины, на корягу анубы и тайландский папоротник привязал. Освободил побольше места на переднем плане и в середине аквариума, а то рыбы уже в зарослях плавали. Получил вспышку ксена, борюсьс ним. Вот так вышло: Ах да, чуть не забыл, роголистник наконец-то победил и занял свое почётное место посередине аквариума. Уже неделю там красуется. Изменено 21.3.20 автор Hgrom-3 Изменено 21.3.20 автор Hgrom-3 |
|
#2761762 |
|
Посетитель
|
|
#2764037 |
|
|
#2767758 |
Посетитель
|
|
Сухарик Лимонник уже над водой, растет очень быстро и стал неинтересен рыбам, а вот тайландский папоротник стоит на месте, даже новых листьев не вижу и почему-то ксен к нему совсем не липнет. |
|
#2768002 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
#2836781 |
|
|
#2837474 |
Посетитель
|
|
Сухарик Честно? Покупные золотушки После 2-х лет мрут по совсем непонятным для меня причинам. Вообще никаких признаков, параметры воды идеальные, плавает и радуется жизни, вдруг ложится на грунт и умирает. После последнего случая зарекся не содержать у себя привозных, только как производителей на непродолжительное время. |
|
#2837497 |
|
|
|
Hgrom-3Понятно😟 Ох как не хочется даже думать о таком финале... |
|
#2837501 |
|
|
Hgrom-3Приветствую! Давно ничего не писали, не показывали... Как обстоят дела в аквариуме? Как продвигается новый масштабный проект? Интересно же... |
|
#2858284 |