Посетитель
|
Золотые в акве (страница 2) |
Сделал фоток. тоже самец и тоже с сыпью это уже самочка а это дите телескопа и моей самочки. Где-то пол года ему и не понятно какого пола. Жене он не нравится, просит пристроить куда нибудь, но мне жалко, ведь столько сил потрачено на выращивание. общий вид на сегодняшний день. и немного мальков анциков. Непонятно откуда вылезли и почему все еще не съедены. |
|
#2681733 |
Посетитель
|
|
Гончаренко Хотела уточнить по поводу окрашенного грунта, что правда могут травится рыбки? У меня он в аквариуме уже почти год и в последнее время стала замечать, что краска частично облазит. Во время сифонки замечаю цветные хлопья. Убрать его? |
|
#2707776 |
|
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Нет что камушки должны быть такой величины, чтобы не помещался в рот рыбке. Да. Но можно только как декор, над мелкозернистым грунтом. Как основной грунт коупные камушки не пригодны, под такими собирается какашки рыь и остатки кормов, это все портит воду. И ещё вопрос, не мутит ли воду песок, ведь золотушки все время копаются в грунте? Нет
Часто в последнее время стала замечать, что краска частично облазит. Во время сифонки замечаю цветные хлопья. Конечно |
|
#2707816 |
Посетитель
|
|
ИнедСпасибо. Значит песок можно набрать на речке? А как его лучше обработать перед внесением в аквариум? |
|
#2707879 |
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Песок можно купить и уже готовый - в зоомагазинах. Фракция 1-3мм, натуральный. Не белый. Не крашенный. Не коралловый. Можно набрать и в реке. Поищите место где течением уже промыто, где нет ила, а чистый песок мелкими зернышками. Наберите, руками удалите ракушки, корни, более крупные камушки и подобные примеси. Промойте под краном, можно в горячей воде. Берите небольшими порциями, в ведре перемешивайте и полоскайте пока вода уже не будет мутной. Если очень боитесь занести болезней, что мало вероятно, можете для полной страховки промытый песок прокипятить полчаса или засунуть в влажном виде в микроволновку. Это все живое убъет. Но это не объязательно делать. Я кладу прямо с реки и все нормально было. Но у Вас там некоторые проблемы с здоровьем рыб, поэтому лучше перестраховатся. Изменено автор Инед |
|
#2707883 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
#2707889 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2707892 |
Посетитель
|
|
#2707903 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2707905 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Да, спасибо. Шипы же не ядовитые? Они для самозащиты? Но я поняла. Он такой красивый и активный. Жалко его отдавать ( Но прийдется( А с какими рыбками он может жить? Потому что пишут с любыми крупными мирными рыбами Изменено автор Марина В. |
|
#2707908 |
|
|
да он-то может, а вот с ним... ну цихлиды малавийские его контингент по биотопу Изменено автор legal_ice |
|
#2707921 |
Посетитель
|
|
#2707940 |
|
Посетитель
|
|
#2707941 |
Посетитель
|
|
#2708739 |
Модератор , Советник
|
|
Hgrom-3 Проверить икру, удалить всю побелевшую, оставить только прозрачную "с глазками". Сделать подмену - около половины заменить водой из аквариума. Можно немного добавить и просто отстоянную водопроводную. Но резких изменений в гидрохимии лучше не делать. На аэратор можно надеть губку из зрелого аквариума. Или можно взять обрезанную бутылку, горшок с дырками, наполнить грунтом из созревшего аквариума и воткнуть туда аэратор - сделать как медленный аэрлифт с самим минимальным течением. Или можно бросить плавать крупную ветку роголистника, писцию, индийский папоротник. Вечером - еще раз можно делать подмену и повторить тест. Изменено автор Инед |
|
#2708764 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
Уже все, кроме роголистника сделано раннее, поеду куплю роголистника. |
|
#2708802 |
Посетитель
|
|
#2708928 |
Посетитель
|
|
#2710780 |
|
Посетитель
|
|
Малькам уже 15 дней с момента, как поплыли. Растут на глазах. Кушают только артемию, от заморозки и сушняка напрочь отказываются. Подселил к ним десяток только вылупившихся ампулярок с надеждой, что хоть мальки их не съедят, а то в общей акве не успевают даже на дно упасть. |
|
#2716419 |
Посетитель
|
|
Вчера в силу отсутствия времени не делал подмены воды, сегодня решил сделать тесты. Аммиак 0, нитрат 0, нитрит 1. Задался вопросом, что может и не нужно каждодневных подмен, раз в 2 дня нормально будет? |
|
#2719033 |
Посетитель
|
|
#2725687 |
|
|
|
Hgrom-3Прикольно, конечно самому вырастить золотушку с икринки, слов нет ) А есть варианты - куда потом пристроить эту ораву? |
|
#2725690 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Сухарик Это пока что их много... Часть серыми останется, часть ситцевыми. месяца через 2 начнут глаза формироваться, а так как не совсем чистокровные телескопы, то довольно много будет лишь с одним выпуклым глазом, непропорциональными глазами или вообще с выпадающими глазами. В итоге хотелось бы хотя бы 30-40 штук нормальных получить. Куда деть думаю найду, до полугода могут в малерьком аквариуме расти и ничего им не будет. |
|
#2725697 |
Посетитель
|
|
Сухарик Вырастить конечно прикольно, но и тяжело это... У меня это третья попытка целенаправленно отнерестить рыб. При первой было с десяток мальков и все, кроме одного - брак. При второй было сотни полторы мальков и ни осталось ни одного после того, как жена на день оставила квартиру проветриваться. Сейчас же уже какой-то опыт. Ежедневные подмены, тесты, обогреватель на всякий случай, вонючая банка инфузории, инкубаторы для артемии с 24-часовым освещением. Устал, но пути назад уже нет, да и чем взрослее мальки, тем проще ухаживать за ними. |
|
#2725702 Нравится Сухарик, Ликвидатор
|
|
Посетитель
|
|
на выходных вспоминал курс школьной генетики. прошу экспертов поправить если что не так посчитал |
|
#2732714 |
Посетитель
|
|
Я извиняюсь за оффтоп, но не могу пройти мимо, хочу спросить lonelity Гончаренко Почему советуете UDeco River Amber, но не UDeco River Brown? Влияние на воду у них одинаковое, если верить таблицам производителя, размер схожий. Только цвет разный. Это просто вопрос вкуса, или есть какое-то объяснение по сути? Изменено автор Bykov |
|
#2732735 |