Посетитель
|
Чёрная борода. КАПИТАН Чёрная борода!!! |
Здравствуйте, уважаемые знатоки водного мира. Подскажите пожалуйста возможно ли это, или, на время боевых действий, вообще стоит отказаться от фильтра, а использовать только аэрацию на максимум? И ещё. Ну, как бы логично предположить, что если у меня используется маленький фильтрик для растворения СО2 (конструктив по типу реактора Зверева), то и его надо модернизировать (уменьшать течение) или вообще исключить из использования. Но тогда я остаюсь без подпитки СО2, которая и так не баллонная, а бражная. Показать скрытый текст Подскажите пожалуйста - как быть? |
|
#2701301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffтак вон у вас на заборнике крутилка, ей и можно уменьшить |
|
#2701303 Нравится Cornelius
|
|
Премодератор
|
|
ИМХО, по моему опыту, от бороды помогает избавиться хорошая биологическая фильтрация, избыточная для данного объема. |
|
#2701310 Нравится maximkoff
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffНеделя применения Антибородина по инструкции и борода вас перестанет утомлять.И делать ничего не надо. |
|
#2701315 |
Посетитель
|
|
Спасибо за скорый ответ! Lexasoft Т.е., помимо механической фильтрации (губки, скребки и пр.) необходимо добавить и кокие-то биофильтры? В смысле уголь активированный или ещё что-то похожее? Lexasoft Например, я в кубике 30л (перенаселенном, конечно), бороду не вижу с тех пор, как поставил Eheim EcccoPro 130, с хорошим штатным объемом наполнителей. Примерно мой вариант. У меня 35 литров. Значит стоит взять один хороший фирменный фильтр из указанных Вами? Lexasoft Химию применять не стоит, я зарекся, потравив сайдексом пару дорогих L-сомов. Да я и сам не любитель химии. Тем более в том месте, где можно обойтись без неё, а, как Вы сказали, следуя простым правилам: Lexasoft Чистота, подмены, фильтрация, поток. Андрей финн Неделя применения Антибородина Даже и не знаю. С одной стороны я не сторонник химии, да и не одинок я в этом вопросе, а с другой... Был бы сплошной негатив при использовании то и продажи были бы нулевые... Пожалуй начну с механических вариантов, а если что не так, то химию влить всегда успею. |
|
#2701316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffлучше всего Eheim 2211 для вашего объема и ситуации |
|
#2701321 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 так вон у вас на заборнике крутилка, ей и можно уменьшить Спасибо, что ткнули носом в очевидное!!! Критино-идиото!!! Та де ж были мои глаза?!?! |
|
#2701324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffможет пригодиться вам для понимания , Дамир очень удачно описал Я в "друиды" бы пошел. Но это не точно :) Описывая разницу между типами аквариумов, он попутно очень хорошо описал и про борьбу с органикой которую борода любит ) |
|
#2701325 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 может пригодиться вам для понимания , Да, спасибо. Я уже где-то на форуме читал про применение отвара из коры дуба или чего-то ещё, не припомню. А пропорции не подскажите случайно? А-то меня в крайность может кинуть - залью морилку, а рыбки и не обрадуются вовсе... |
|
#2701332 |
|
Премодератор
|
|
maximkoff Биофильтрация это переработка аммиака/аммония в нитриты и нитраты, а также разложение органики на те же составляющие. Почитайте топик "вода залита, что делать" в разделе общие вопросы, все поймете. В фильтрах наибольшая биофильтрация выполняется при помощи биокерамики (см Eheim SubstratePro), которая имеет огромную площадь для заселения бактериями. |
|
#2701336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffвы не поняли это не призыв лить танины и прочие отвары, это описание двух вариантов процессов , можно как бороться понижением редокса в акве и по сути консервацией всего , так и снижением бионагрузки посредством уборки, хорошей фильтрации и так далее ну и куча промежуточных вариантов, это просто хорошее краткое описание разницы в двух подходах снижения бионагрузки ) |
|
#2701339 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 вы не поняли это не призыв лить танины и прочие отвары, это описание двух вариантов процессов , Ну отчего же?! Подумал о варианте убийства двух зайцев одновременно. Немного отвара дубового, немного помёта зайчьего, две щепотки чего-то и..... В общем, это уже другая сказка... А если без шуток, то я примерно так и представляю себе комплекс мероприятий. Мех обработка - это обязательное условие в любом случае, подмены воды - неприменное условие, а дубовый отвар - "вишенка на торте", так сказать. А на счёт пропорций что скажете? Сколько его влить на мои 35 литров? И, не сочтите настырным, как просифонить грунт с высаженной в нём почвопокровкой, чтобы не совсем повредить траве? Или просифонить вокруг кустиков и в местах обильного скопления корма (под кормушкой)? |
|
#2701352 |
|
Премодератор
|
|
#2701364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffНепомогут никакие отвары, пока эту дрянь(ну не совсем конечно, на любителя)силой не выставите жёсткой химией.Знаю о чём пишу |
|
#2701366 |
Посетитель
|
|
Lexasoft Грунт-то зачем вам сифонить? Ну так, а как же остатки недоеденные, которые перегнивают? Или меня опять в крайности заносит? Да и сифонить я собирался только в месте кормления, т.к. на время кормёжки всё искусственное водотечение отключаю, а рыбы далеко корм не разносят. Хотя, по-правде сказать, они и остатки потом подъедают в том же месте+две катушки+3 хелены+2 сомика... Скорее всего для перестраховки хотелось сделать. А разве не надо? |
|
#2701369 |
|
Премодератор
|
|
#2701371 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Не помогут никакие отвары, пока эту дрянь силой не выставите жёсткой химией. А-А-А-А-А!!! Вот это ничего себе!!! Это уже на рассаду можно давать!!! Как же быстро она так расплодилась? Или просто никто внимания не обращал? И что, химия и вот ЭТО убирает на раз??? |
|
#2701372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffЗа неделю по инструкции.Жалко конечноУ фирмы Престиж есть несколько весьма эффективных и недорогих средств на все случаи аквариумной жизни. Изменено автор Андрей финн |
|
#2701373 |
|
Завсегдатай
|
|
#2701376 |
Посетитель
|
|
#2701377 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу течения – так ведь ваш рюкзак вследствие самого типа – очень малое течение даже на максимуме создает. |
|
#2701383 Нравится Сафи, Aqua Chillout
|
|
Завсегдатай
|
|
Ваши темы мне напоминают, темы в прошлом "Страдания Садовника Мюллера", в двух частях, советую почитать на досуге, может придёте к понимаю причины ваших проблем, если конечно осилите... |
|
#2701385 |
Посетитель
|
|
alpin Снимите крышку, насыпьте в него лавы для сампа и посадите, например, гидрокотилу трипартиту. Т.е. использовать в качестве наполнителя фильтра живой фильтрующий элемент??? Хм... Оригинально, конечно, но как быть с тем фактом, что фильтр, по сути, внешний? Кустик из него разрастётся куда? Или это растение не так сильно разрастается? |
|
#2701391 |
Постоянный посетитель
|
|
maximkoff Фитофильтр ведь и сам по себе - именно внешний. У меня банка на работе, так бы показал вам). Могу в пн фотографию скинуть Нашел вот старую фотографию Это гидрокотила из маленькой веточки только тронулась в рост. На заднем плане офиопогон, я его купил загнувшимся за 30 рублей, ткнул в этот импровизированный фитофильтр для восстановления, после того как он очухался и начал выкидывать новые листья – пересадил на корягу в рипариум Сейчас гидрокотила огромной шапкой растёт вверх и красивыми волнами спадает с одной стороны в воду аквариума, переходя там из эмерсной в субмерстную форуму – приходится постоянно ее корнать, с другой стороны – косами свисает вдоль внешней стенки банки. Но посадить можно вообще что угодно, от эмерсных буцефаландр до монстеры. |
|
#2701408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2701410 |