Посетитель
|
Чёрная борода. КАПИТАН Чёрная борода!!! (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые знатоки водного мира. Подскажите пожалуйста возможно ли это, или, на время боевых действий, вообще стоит отказаться от фильтра, а использовать только аэрацию на максимум? И ещё. Ну, как бы логично предположить, что если у меня используется маленький фильтрик для растворения СО2 (конструктив по типу реактора Зверева), то и его надо модернизировать (уменьшать течение) или вообще исключить из использования. Но тогда я остаюсь без подпитки СО2, которая и так не баллонная, а бражная. Показать скрытый текст Подскажите пожалуйста - как быть? |
|
#2701301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffПосле применения химии остатки водорослей исчезнут сами(разложатся и смоются)или им помогут такие рыбы как сомики и гарры. Второе произойдёт быстрее. |
|
#2701561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoff я не чищу декор. только смотровое стекло пластиковой картой. с направленным светом можно и это решить. листья тоже не удаляю. в идеале конечно правильнее отмершую листву убирать, но при хорошей фильтрации особой надобности в этом нет. если вы все правильно сделаете водорослей будет настолько мало, что они будут носить скорее декоративный характер. |
|
#2701662 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн, но если в акве созданы условия для водорослей - при первой возможности опять все зарастет... свято место пусто не бывает)) |
|
#2701683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БрусникаТем не менее для этого понадобится довольно длительное время.Меня уже полгода не особо беспокоит, а появится-так ещё осталось.Расход современных средств небольшой. |
|
#2701686 |
Постоянный посетитель
|
|
maximkoff Сделал фотографию Выглядит сейчас так, фильтра не видно вообще, его напор снижен. По поводу обслуживания - ну я решаю проблемы по мере поступления , тут важнее отсутствие гемора с водорослями и эстетика, а забьется, - сниму, прочищу, поставлю назад, не великой сложности задача. Но это будет очень не скоро. А префильтр у меня имеется. На заборную трубу одет кусок губки в форме прямоугольного параллелепипеда. По его оси я проделал отверстие, аккуратно просверлив - а точнее проковыряв сверлом, и натянул на трубку. |
|
#2702877 |
|
На премодерации
|
|
Разрешите и мне высказаться. |
|
#2702916 |
Посетитель
|
|
Брусника но если в акве созданы условия для водорослей - при первой возможности опять все зарастет... Осталось только выяснить какие именно условия способствуют появлению этой оказии. Вроде как поборол эту дрянь: "купал" растения в лимонной кислоте, поставил префильтр на всасывающую трубку, положил керамические кольца в отсек, добавил фильтр из синтепона на выходе, уменьшил световой день до 6-ти часов, подмена воды по 10% раз в два дня, лёгкая сифонка грунта (в основном от отмерших растений), а вчера заметил, что борода опять появилась. Заметил ещё одну странность. Она в большей степени расположена (растёт) в той части аквариума, где фильтр и кормёжка, а в других 2/3-ях аквы её нет. Это как-то взаимосвязано? Чем её ещё можно вывести? Или как? И ещё один вопросик. Lexasoft, в начале темы, советовал поставить качественный фильтр. Eheim EcccoPro 130. К сожалению в продаже таких, нет, да и не в этом дело. Подскажите пожалуйста, кто знает, какие фильтрующие элементы в нём установлены и в какой последовательности? |
|
#2732567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffЭто напрямую зависит от наличия течения, хорошей аэрации и взвеси в воде, например от корма. |
|
#2732568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финну меня в креветочниках течения нет, а вьетнамка есть. В 500ке течение есть, вьетнамки нет))) раньше была, уменьшила кормление пылящей артемией и водоросль ушла. |
|
#2732662 |
Посетитель
|
|
Андрей финн зависит от наличия течения Течение (скорость и напор) исходя из указанного в старт-посте фильтра. Ни больше, ни меньше. Андрей финн хорошей аэрации Вообще отсутствует, т.к., насколько я понял -- излишне, подаётся СО2 Андрей финн взвеси в воде, например от корма. Ма-а-а-а-а-ленькая щепотка на, почти 17 рыбсов. Реально маленькая. И (!!!) раз в 4-ре дня "разгрузочный день" -- т.е. никакого корма вообще. Примерно вот так..... |
|
#2732725 |
Завсегдатай
|
|
maximkoff, у меня борода есть, такие растючки принесла уже - ничем не обрабатывала, но она не растет, в состоянии покоя, поэтому сложно что-то советовать на этот счет. вроде как по теории борода от лишней органики, и ваше наблюдение это подтверждает. Улиток добавить? или корм сменить? подмену побольше делать? |
|
#2732728 |
|
Посетитель
|
|
Брусника вроде как по теории борода от лишней органики, и ваше наблюдение это подтверждает. Улиток добавить? или корм сменить? подмену побольше делать? Улиток пять штук. Две спиральки, и три хелены. Хелены "подъедают" всё икру спиралек, да и не только, я думаю. Корм сменить? Честно говоря задумывался над этим моментом, но... На что?!?!?!?! Живой, замороженный, сухой??? Понятно, что "чипсы" тоже сухой, но пробовал давать дафний сушёных - не ели. А что ещё можно? Подмену... Раз в два дня. Куда ж чаще??? Не каждый же день им менять?! Или, всё-таки каждый??? |
|
#2732745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoff А растения в вашем аквариуме хорошо растут? Обычно "борода" садится или на слабые, угнетенные по каким-то причинам растения, или на медленно растущие (анубиас и т.д.) . Попробуйте увеличить количество тех растений, которые быстро растут в ваших условиях. Такие растения "борода" не любит. |
|
#2732758 Нравится irusya_1985, лунатик
|
Посетитель
|
|
Я вот тоже не понимаю, почему растёт эта самая борода только в 1 аквариуме, в остальных замечена не была. Посадила десяток мальков L-393 - что-то там чистят, вроде меньше её стало. |
|
#2732774 |
|
Посетитель
|
|
А вот, всё же, на счёт фильтра... |
|
#2733680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffна сайте Eheim нет инструкции, брошюры? |
|
#2733684 |
Посетитель
|
|
lonelity Да. Есть. Только там модели фильтров расписаны их ввод в эксплуатацию. А вот о фильтрующих элементах (состав, порядок установки, за исключением префильтра) что-то ни слова... Может плохо смотрел? |
|
#2733694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2733701 |
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо, но именно это мануал у меня имеется. Из интересующего меня вопроса есть только: "Для первого использования фильтр содержит холст из активированного угля, поглощающего остатки средств для очистки и т.п. Убрать из крышки холст из активированного угля примерно через 2 недели, так как будет исчерпана очищающая способность. Вынуть фильтр предварительной очистки (рис. N) и затем – фильтрующие злементы (фильтрующие корзины), которые соединены между собой (рис. O) и разъединяются круглым движением (рис. P). Извлечь холст фильтра предварительной очистки и промыть его в тепловой воде (рис. Q). При каждой очистке вынимать белый фильтровальный холст из крышки и заменять его (арт. № 2616320). Вставить холст фильтра тонкой очистки в крышку и после зтого надеть на фильтрующие элементы (фильтрующие корзины). После зтого фильтр предварительной очистки монтируется на крышки (рис. R)." А вот какие именно фильтрующие элементы -- вопрос... Честно говоря уже и не знаю в какую сторону копать, чтобы избавиться от этой заразы. Даже, учитывая небольшой размер и заселение моей аквы, мне кажется что фильтрация у меня не супер-пупер, но и не примитив с губкой, а учитывая весь комплекс проводимых мной мероприятий -- можно считать на уровне. но эффекта нет. Молинезии плодятся как кролики. Может и правда уже критическое перенаселение аквариума? Может химию какую попробовать, т.к. "купание" в лимонке эффект дало, но ненадолго? |
|
#2733712 |
Завсегдатай
|
|
maximkoff Так это...а тесты не пробовали делать? Мне от вьетнамки всегда помогают подмены. Чаще подмены Вьетнамка уходит. |
|
#2733736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maximkoffУ меня в ста литрах вьетнамка жила на губке фильтра (Акваэль турбо был), а дальше, по потоку воды из фильтра, на коряге, на растениях...везде, где было четкое движение воды! Далее я поменял фильтр на ехейм 2215 (наполнитель губки) и она потихоньку сошла на нет. Но зато теперь она развивается на флейте!))) Где поток сильный там и она, больше нигде нет. Пробовал сайдекс, вьетнамка становится буро-красной, но как-то не пошло у меня это дело дальше Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2733908 |
Посетитель
|
|
cichlidman а тесты не пробовали делать? Тестовые полоски выявляют лишь один запредельный пункт -- жёсткость воды. Все остальные параметры в норме. cichlidman Чаще подмены Через день по 10...15% от объёма. Вот и Дмитрий_71 подтвердил, в очередной раз, тот же самый вариант появления/увеличения проблемы -- растёт там где течение. В части аквы, где установлен фильтр её очень много, а в другой половине её нет вообще. Даже улитки ей покрыты, будь она неладна!!! |
|
#2734568 Нравится Vitalijj, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
maximkoff Не пользовался но говорят, что полоски могут врать. Не хвалят их. maximkoff Попробуйте по 20-30% делать. Я сейчас делаю по 30% через день. Правда не от водорослей, а что бы растения Пошли в рост maximkoff Течение это сопутствующий фактор. Ищите основную причину. |
|
#2734622 |
|
Посетитель
|
|
cichlidman В общем-то - да. Полоски, это скорее "показометр", чем точный прибор. Но хоть так. Я так думаю, что среди основных причин - это остатки органики. Лёгкую сифонку делаю вместе с подменами. И это, в основном, листики и прочие остатки растений. Кормить стал реже и заметил, что рыбы стали не брезговать и водорослями, и опавшими растениями. Но, честно говоря, как-то всё это не особо влияет на результат. Купил сегодня Algizit от Tetra. Попробую. Может что хорошее и получится. Непонятно только одно. Подмены воды делать при использовании препарата, или же не менять воду до окончания действия? Логично, конечно, не менять, но про это в инструкции ни слова. Странно..... |
|
#2734660 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
Что-то совсем не радостная картина в моём аквариуме. |
|
#2736330 |