Модератор , Кандидат в Советники
|
Кубик 30 литров для блюдримов. (страница 3) |
В ноябре запустил кубик от деннерле, набор. Подарок от моего семейства. Сделал маленькую чистилку для стёкол из двух кусков липучки и магнитов. С ужасом обнаружил, что грунт к магниту липнет. Проверил на воздухе - точно. Они его что, из металлолома делают? Длинностебелька пока сидит, потом уберу, когда мелкая трава подрастёт. Пока еще думаю, что куда распихать. |
|
#2735798 |
|
|
#2814893 |
|
Посетитель
|
|
#2814909 |
|
|
pitOOf Жужжание лёгкое слышится, низкочастотный розеточный гул, некритичное, для зала терпимо. В спальне у кровати может мешать. Треска и тарахтения нет, только пару минут после остановки и запуска при подменах. |
|
#2814911 Нравится pitOOf
|
|
|
Доброй ночи. Неделю назад я созрел на посадку кубы, всю марсилию выкорчевал и частично посадил в кубик к Буне. Битва за Общий вид. Может кто знает, что за моллюск в грунте? Длина около 2мм. Бороться не собираюсь, просто интересно. |
|
#2818665 |
|
|
За две недели куба приросла и пошла вширь, наступило время убирать скобки и камушки. Я пока доволен. Особенно радует полное отсутствие водорослей Стало: Скобки еле нашёл, пришлось применить мощный магнит с пинцетом. |
|
#2820454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro На фото в толще грунта в левой половине видна треугольная раковина. Вы про это? Тогда это мелания Гранифера. Их еще много в грунте. Они живородящие, кстати. Растения не портят, так что бороться с ними, конечно, не надо. Если вдруг увидите, что грунт шевелится, то это тоже они. Иногда вылезают. |
|
#2820498 Нравится анаксагор
|
|
|
#2820510 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroПо одной ноге трудно определить улитку, лучше бы на раковину посмотреть, но такие белые ноги у Melania granifera, она же Tarebia granifera (Lamarck, 1816))). Похоже. Но раковина точно скажет... А сейчас посмотрел на хелен, у них тоже похожая нога, но взрослые они реже закапываются Изменено 19.9.20 автор анаксагор |
|
#2820532 |
|
|
|
#2820618 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Время покажет. Но я никогда не слышала о том, чтобы из-за меланий что-то ужасное в аквариуме случилось. |
|
#2820681 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Сколько получилась высота баллона sodastream вместе с редуктором? На алишке вот такой редуктор попался - https://aliexpress.r... Может он подойдет для наших целей, или есть какие подводные камни? |
|
#2822652 |
|
|
|
Рамзай Со счетчиком пузырьков около 50 см. На этот с али я смотрел, но там подключение для толстого шланга с хомутом, 8 мм. Стандартные же 6/4мм. Тонкая настройка давления путем игольчатого фильтра, так же, отсутствует. |
|
#2822662 Нравится Рамзай
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Штуцер на резьбе 1/4, можно и поменять на штуцер 4мм, и быстразъемник на 6мм наружнего поставить. Очень компактная настольная система может получится. Буду гуглить. Спасибо за наводку. |
|
#2822667 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2822668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Может и не получится ничего, вначале примеры постараюсь найти. На буржуйских форумах, вероятно. |
|
#2822669 |
|
|
#2823248 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroА не напомнишь какие параметры воды у тебя тут? Вот подумываю тоже чтоли блюдримов закинуть в свои в 30л |
|
#2823300 |
|
|
|
Rivs Сам последний раз проверял в 2013 году, на нитрит/нитрат. Больше не было необходимости. Если интересно, вот развернутый анализ водоканала . |
|
#2823313 Нравится Rivs
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroя наверное не так вопрос задал, в кубике параметры воды не измеряли? |
|
#2823314 |
|
|
Rivs Вопрос я понял. Тесты не делаю нигде, лучший тест для меня - состояние живности. Но если очень интересно, могу на выходных сделать. |
|
#2823319 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroда не стоит. |
|
#2823320 |
Постоянный посетитель
|
|
#2823322 |
|
|
#2823325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2823474 |
|
|
Patenfee У нас рядом есть MegaZoo с большим аквариумным отделом. Я во времена моей аквариумной глупости там закупался. Теперь только за кошачьей едой захожу. Там тест стоит около двух евро. |
|
#2823482 Нравится Patenfee
|