Завсегдатай
|
Бетты мои или Даешь цветную революцию! |
Доброе утро! |
|
#2861389 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861396 Нравится jualiza
|
|
Завсегдатай
|
|
Звали их Цыля и Мамуля или Красная и Синяя. Красная кусалась очень больно. Из стаканчика в Зоогалерее. Шикарнейший супердельта ярко-красного цвета с хвостом с оборками, не хуже НМ. Не дракон, хотя отсвечивал фиолетовым. Ребенок назвал Ред, мы - Супер, СуперРед. Пока сидел на карантине прикидывался паинькой, но попав в общаг к дефкам проявил себя настоящим "полковником" - страстно ухаживал, строил огромные гнёзда и водил к ним уже своих жен. Потомства по причине обилия креветок и других "голодающих" не получилось. Ушел из жизни по невыясненным обстоятельствам вместе с Красной курицей через 5 месяцев жизни у нас. Но дрались они явно больше, чем любились. Изменено 22.1.21 автор Адочка |
|
#2861403 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Так как я в конце августа нечаянно попала на птичку купила ещё рыбок, в том числе якобы домашнего петуха и 3-х разноцветных мальков куриц точно домашнего разведения. С птички, якобы домашнего развода, был возрастом меньше года, дельта, ждала супер, но не получилось. Был частично белесый целлофан, сейчас окрасился - бледно-бело-розовый перламутр с цветными чешуйками. Хорош тем, что в отличие от прошлых длиннотелый (крупный) и поэтому не смотря на скудное "оперение" хочу его в развод пустить с такой же беленькой девочкой. Глаза выпуклые черноокрашенные. Зовем Ика, Иннокентий, Кеша. Отзывается - летит со всех плавников к переднему стеклу. Вообще общительный птиц вырос, не зря я его в карантине с пинцета кормила - меня узнает издалека, танцует мне, пазерничает. Очень деятельный - тусуется с гуппи, пытается обниматься с апельсиновым мальком анцитруса, но тот не разделяет его предпочтений и удирает, рыскает по зеленям с кориками в поисках мелких креветок. Но гнезд не строит. Изменено 22.1.21 автор Адочка |
|
#2861433 |
Завсегдатай
|
|
Пока не строит. Но на отражение реагирует бурно. - 3 малька курицы 4-5 месяцев (в конце августа) выросли в шикарных дам, длиннотелых, крупных, красная и синяя явно супердельта или НМ. По традиции - клички по цвету - Синяя, Красная, Белая. Девочки шустрые, тоже деятельные - хорошо подчистили мелких сорных улиток и другую нелицензированную живность, держут под контролем креветок. Соблюдают вооруженный нейтралитет по отношению к друг другу. Но этого разнообразия оказалось мало и я взяла у частника ещё спледенсов. Почти одновременно прочитала про Рубру и их тоже попросила у другого заводчика. Таким образом мой аквариум принял на себя сразу десяток новых бетт в течении 2-х недель. Новые домашние петушок и курочки: Так как родители красные все детки тоже разные оттенки красного. Рухнула я их в аквариум без карантина и самый мелкий петушок спустя месяц заболел. Тема про это есть на форуме. Живут тоже в состоянии вооруженного нейтралитета, единственное -петушку прилетает от более старших куриц - им размножаться пора, а он ещё не вырос и не проявляет к ним никакого интереса. Так как общаг стоит у меня в зале, я им в связи с праздниками почти не уделяю внимания и поэтому живущие там новые рыбки пока без кличек. Изменено 22.1.21 автор Адочка |
|
#2861462 Нравится Воскресенский, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Еще бы к вашему эпичному описанию - да фотки и видюхи в студию ... ))) А то ж вы облизываетесь , а у нас по усам течет... ))) |
|
#2861487 |
|
Завсегдатай
|
|
прикольный троллинг. зашел ради цветной революции, а в итоге только один черно-белый текст. |
|
#2861544 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
визуалы блин собрались |
|
#2861597 |
Премодератор, Советник
|
|
#2861602 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2861718 |
На премодерации
|
|
Я думаю, что никто спорить не будет, синяя и красная, выглядят просто шикарно у вас. |
|
#2861729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861734 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский tihjawi yoko Olga K Button Egorkapedro Understandyou Corsar Спасибо Всем!!! Прям захвалили 😍 Дайте дописать. Пожалуйста! Уже запуталась. И фото будет. Изменено 22.1.21 автор Адочка |
|
#2861831 |
Завсегдатай
|
|
Ну и Рубры: Выпросила я их на авито из закрытого объявления. От частника. В пакете они меня разочаровали - плавают небольшие серо-болотно-зеленые рыбки с серой же полосой. В первый момент ребенок даже потянул "Мам, ты чё, опять этих чирикающих принесла?" Но через полчаса от запуска в общаг они начали раскрашиваться - появились бордовые бока, блестящая окантовка плавников, полосочки не вдоль, а поперек. Сейчас, через месяц, рыбки расцвели и освоились. И подросли. Кто там писал, что они скрытные? Не заметила такого - все 5 всегда на виду, вторые на кормешке, никого не боятся. Всех остальных кроме бетт не замечают, со спледенсами так же вооруженный нейтралитет. Среди стайки свои отношения - прикольно позами объясняют чего хотят друг от друга - танцы на носу или на хвосте для них обыденность. Изменено 22.1.21 автор Адочка |
|
#2861863 |
Завсегдатай
|
|
#2861941 |
|
Завсегдатай
|
|
#2861958 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня на уборке не досчиталась одной красной курицы из 3 с птички. А Синюю раздуло, пересадила, лечу. Чет как-то всё не весело с спледенсами. |
|
#2863745 |
Завсегдатай
|
|
#2864395 |
|
Завсегдатай
|
|
Адочкау меня тоже печалька, тоже раздуло. Лечится 3-ий день, но по ходу бесполезно |
|
#2864411 |
|
|
Адочка Спасибо, интересная тема! А можно узнать поподробнее объем курятника, его полный состав живности и фото общего вида, посмотреть насколько сколько травы в нем. В планах тоже курятник зреет, поэтому интерес в первую очередь практический! |
|
#2864419 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик У меня сомовник 160л, а Бетты для разнообразия. Фото есть выше - где рубры. Так что у меня основное - коряги, растения вторичны. Поэтому я не гонюсь за тем, что у меня не растет. Растений и так много. Валлиснерию постоянно стригу, иначе свет совсем перекрывает. Если всё спледенсы уйдут, покупать их больше не буду. Рубру оставлю - может разведутся самосевом. Насчет курятника: с курам не всё так просто - две - мало, друг дружку забивают, от трех нормально, чем их больше - тем они спокойнее по отношению друг к другу. Сейчас у меня осталось 6 кур и малюсенький петушок в 160л, в 25 с гуппями большой петух. Чет у меня они дольше полугода жить не хотят. Надо своих выращивать. Потеплеет - займусь. Я грелок в отсадниках боюсь, а дома в этом году свежо. |
|
#2864435 Нравится Сухарик
|
|
|
|
АдочкаСпасибо за совет! Как раз так и планировала курочек 8-10 взять молоденьких и рискнуть петушка три-четыре с ними посадить. Только предварительно надо будет вырастить густые джунгли в 125-литровике ) |
|
#2864447 |
Завсегдатай
|
|
#2864455 |
Завсегдатай
|
|
Совсем дефки петушиные оборзели - молодого самца всего на лоскуты порвали. Вся красота - плавники - рваньем висит. |
|
#2873293 |
|
Завсегдатай
|
|
#2874114 |