Завсегдатай
|
Бетты мои или Даешь цветную революцию! (страница 2) |
Доброе утро! |
|
#2861389 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Вчера вечером мои рубры ни с того ни с чего выгнали всех из зарослей гиганской валлиснерии и давай обниматься. Я первый раз такое наблюдаю - даме явно нравилось - она трепетно замирала и плавала вверх брюшком, явно кайфовала. Причем всё происходило не как у петуха с курицей - нежнее и медленее, с перерывами на погонять любопытных и проверить не дали ещё что пожрать. |
|
#2877591 |
|
Завсегдатай
|
|
То ли уже этот петух рубры выпустил малей, либо с предыдущего раза остались - сегодня в процессе установки нового распылителя СО2 были обнаружены 2 сантиметровых рыбасика. |
|
#2881422 |
Завсегдатай
|
|
#2881472 |
Завсегдатай
|
|
#2881477 |
Завсегдатай
|
|
Петушата оказались очень и очень тормознутыми - при наличии сухого и сколько угодно живого корма исчезли все. Скорее всего от голода. Следующую партию отсажу куда-нибудь на откорм в маленький объём - может на окне тепло уже будет. Свеженький самец уже сидит в валлиснерии. |
|
#2885799 |
|
Завсегдатай
|
|
Рано простилась с петушатами - сегодня при подмены воды 2-х точно вместе видела, пока за телефоном бегала - разбежались. Один покрупнее, уже с видной горизонтальной полоской, второй помельче, ещё с пятнышком. Но друг на друга уже "морды корчат" 😁 Гуппяхи, увидев кипишь у стекла тут же их разогнали. |
|
#2886275 |
Завсегдатай
|
|
Ребятенки растут, сегодня при сифонке насчитали трёх. Причем в большом аквариуме дитятко крупнее и ярче своих собратьев, пересаженных к гуппям. |
|
#2889528 |
Завсегдатай
|
|
Петушатки растут, на кормешке смешно дуют друг на друга жабры. Сегодня наконец-то зашла в Ехоmenu, целых 2 месяца мимо ездила, а вот именно сегодня и попала. И уйти с пустыми руками не смогла - знакомьтесь - Светлячок - глокурица, окрас стремный, но Кеше, я думаю, понравится. Изменено 31.3.21 автор Адочка |
|
#2890286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890331 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Ничего и не глупый. Дерутся куры не меньше, чем петухи, а она из общего аквариума в зоомагазине. Подружки пообтрепали. А мальки уже 1,5 см - стали похожи на карликовых гурами. И в большом вчера муж углядел новых - крошечных малечков - хотя может и не рубра - чего-то ну очень мелкие, может всё -таки у Кеши - перламутрового петуха с Белой курицей что-то получилось. Наблюдаем. |
|
#2890368 |
Завсегдатай
|
|
Нет, всё таки рубры. Все мальки рубры. Уже прикольные рыбки такие, похожи стали на родителей. И кровожадные - 4 малька в 25л выбили почти всех черных креветок. Выселены в общаг к родителям и своим сестрам-братьям. Туда и Светлячка пересадила. Первые два дня ныкалась по углам от старших куриц и гоняла креветок, сейчас плавает нормально. |
|
#2895261 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня при подмене воды обнаружен 1 дохлый рыбс - самец рубры. Отчего сдох - не известно, может по возрасту пора, может оголодал - самки своей "любовью" замучали. Либо я нечаянно задела - у меня коряга из пинцета сорвалась - шлепнулась на дно - могла и прибить. |
|
#2899560 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок пристает к сомихе Сама по себе под фитолампой У меня опять потеря из спледенсов - кто-то красный - не поняла курица или болезный петух - сегодня ушел в мир вечного мотыля. Второй уход после кормешки заморозкой - либо совпадение, либо уже закономерность. Одна рыбина из рубр тоже ни с того ни с чего обесцветилась и сидит у поверхности в пистии - наверно тоже конец близок. Меня уже это начинает беспокоить - я как раз свет добавила в большом аквариуме - и две потери, плюс третий на подходе. Или у рубр время пришло, ну а спледенсы вообще что-то недолго живут. Зато гуппи у меня есть живущие по 2 года и больше при положенных 1-1,5 года. Изменено 6.5.21 автор Адочка |
|
#2902902 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Почему вы решили, что этот петух - самка? |
|
#2902909 |
|
Завсегдатай
|
|
0льчик У меня было куплено несколько неопределившихся подростков петуха красного цвета, из них точно был уже 1 петушок, которого уже лечила. А после проверки моих сомов опознать кто это был затруднительно. Вечером увижу кто остался. Кстати, мотылем вчера не кормила - была коретра. Уже год этой фирмой кормлю, может у них что изменилось. |
|
#2902919 |
Завсегдатай
|
|
Остались 4 красных дефки. |
|
#2902974 |
|
|
Про Светлячка |
|
#2902982 |
|
Завсегдатай
|
|
0льчик Что? Я про неё писала выше. Классная рыбёха по цвету оказалась, ещё и GLOfishка. |
|
#2903008 Нравится Kathy-nka
|
|
|
#2903018 |
Завсегдатай
|
|
#2903019 |
|
Завсегдатай
|
|
А дело оказывается в новой подсветке - я лампу повесила так, что бы она светила под пистии - стало очень и очень светло в аквариуме. Беттам не понравилось, да и другой рыбе тоже. |
|
#2903021 |
Завсегдатай
|
|
А почему Светлячек GLOfishка? Обычная мраморная. |
|
#2903118 |
Завсегдатай
|
|
#2903119 |
|
Завсегдатай
|
|
Муж позвонил - у сомов всё -таки пир - ещё один самец рубры ушел в мир вечного мотыля. |
|
#2903239 |
|
|
Ерунду пишут. Петухи вообще недолго живут, года 3, а если в группе не оставлять молодых, то и сойдут на нет при вымирании возрастных рыб. |
|
#2903387 |