Завсегдатай
|
Бетты мои или Даешь цветную революцию! (страница 3) |
Доброе утро! |
|
#2861389 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
0льчик Здорово! У кого брали? Меняться будем? У меня наоборот, самцы ушли, остались 2 самки и самец. Но одна из самок тоже не очень выглядит. Я их брала взрослыми - 3 были большими и 1 самочка мельче всех. Может и время их прошло. Но я чет себя уже чувствую истребителем петухов - у мну уже целое кладбище за год с небольшим увлечения лабиринтовыми. Я поэтому лялиусов не беру - знаю, что эти азиатские живут вообще мало - жалко. Ну уход за аквариумом у меня как Вы и описали. Сейчашний малек весь оставлю, хоть и просят у меня их. Хотя способность малька рубры истреблять креветок и улиток слегка пугает. |
|
#2903747 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Брала уже давно у заводчика, который перестал ими заниматься. Кстати, один купленный самец тоже должен быть одним из нынешних взрослых самцов. Рубры - рыбы очень устойчивые до определенной степени, конечно же. Малька своего пока не отдавайте, оставьте сначала себе несколько пар, излишек отдадите. Чужие рубры могут гибнуть по разным причинам: сильная разница в условиях, ядовитый/заражённый замороженный корм у вас или предыдущего хозяина. Замороженный корм - основная причина гибели рыбок в моих аквариумах, причем страшнее всего фирменный замороженный корм. Выход - по возможности (если в аквариуме нет облигатных хищников) сухие корма, разводные домашние корма, или покупка корма у надёжного поставщика. |
|
#2903880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Прошу прощения, а от какого замороженного корма (фирма, где брали?) у Вас рыбки умирали? Спрашиваю для себя, так как все 2,5 года кормлю заморозкой из аквалого, тьфу тьфу, успешно.. Мотыль, циклоп, коретра, науплии артемии и просто Артемия. |
|
#2903900 |
|
|
В основном мотыль. Раньше был мотыль "Аквалого", с ним заносила аэромоноз для карповых и других уязвимых рыб. Затем с фирменными кормами "акваменю" и "марлин" флексибактериоз и микроспоридии. С замороженным циклопом, фирму не запомнила, быстро выбросила, аэромоноз. Аэромоноз вспыхивает быстро при кормлении заражённым кормом, флексибактериоз и микроспоридии не ранее чем через 3 недели или дольше. Смерти резко прекращаются при отмене корма, но заражённые/протравленные рыбы могут умирать ещё в течение полугода, т.к. уже получили поражение жизненноважных органов. Особенно считается опасен лиманный мотыль, ТК может накапливать тяжёлые металлы в токсичных для рыб дозах, если собран в лиманах, куда идут стоки с предприятий. |
|
#2904006 |
Завсегдатай
|
|
Позавчера сдох последний самец рубры. И вчера - 1 средний малек. Как оказалось фильтр еле-еле работал - где-то подсасывал воздух, сегодня поменяла голову и весь вечер запускала его, вроде нормально заработало. Но жарко - в аквариуме 29 градусов. |
|
#2905244 |
|
Завсегдатай
|
|
Адочкау меня тоже с курицей беда, вздулась жабра, как флюс, плавает с перекошенным лицом. Не знаю, чем лечить? Чем лечите вы? |
|
#2905245 |
|
|
АдочкаОтключите обогреватель. Любопытно даже, неужели это верхний температурный предел для рубр? У наших некоторых изученных учеными рыб средней полосы температурный предел около 23 град, при повышении температуры воды у них начинают останавливаться сердца независимо от степени насыщения кислородом, оттого участились массовые рыбьи заморы в жаркое время в условиях нынешнего глобал ворминга. Даже полное отсутствие фильтра для петухов не беда в отличие от других рыб, имеющих только с жаберное дыхание. |
|
#2905259 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
Пока только "зеленки" налила, надо за антибиотиками идти в аптеку. 0льчик Всё отключено, дома жарко - солнечная сторона + свекровь, которой всегда дует. Замора не вижу - креветки не поднялись и сомы по норам сидят - так бы на стенках висели бы. Были у меня заморы - раз полегли гуппи, старые самки, раз - во время увидела, что вся живность на пистиях сидит. Вчера ещё фильтр дурил, но нитритов нет, а нитраты 10-25, нормально для вечера, утром в этом аквариуме обычно около 50. Изменено 14.5.21 автор Адочка |
|
#2905261 Нравится НатФР
|
|
|
|
#2905273 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
Понятно. Спасибо! |
|
#2905281 |
Завсегдатай
|
|
Ещё минус одна взрослая рубра и средний малек. Ещё 1 малек сидит в зарослях и не вышел есть. |
|
#2905468 |
|
|
|
АдочкаКакая то куриная инфекция у вас в аквариуме. Или с кормом. Не факт, что поразит рыб других видов. Петухам бывает опасен оодиниоз или хиллодонелез, если вдруг попал в аквариум с новым петухом-курицей, например, которые к этому паразиту могут оказаться вполне устойчивыми. Обычно неплохо работает малахитовый зеленый. |
|
#2905472 |
|
|
Малахитка требуется, когда петушки сжимают плавники. Есть такой признак? |
|
#2905480 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Нет, не сжимают. Просто рубры становятся светлее прямо перед уходом. Взрослые рубры у меня закончились. Почти ровно полгода прожили в большом аквариуме - как и азиатские петух с курицами до этого. Рубеж какой-то. Малька немного, но посчитать не могу - растений много, он в зарослях плавает. Кормлю в основном сухой и мороженой артемией. Дома наконец-то выключили отопление - полегче будет. Наверно надо мальков рассадить по разным аквариумам - может где попрохладнее выживет. Кулер у меня один. Может лялиусов или жемчужных купить? Изменено 15.5.21 автор Адочка |
|
#2905483 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня сегодня в аквариуме ЧП 😭 - видимо из-за повышения температуры сорвало шланг СО2 с распылителя и углекислый газ шел безконтрольно в аквариум. |
|
#2906605 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Красная курочка вроде поправилась - сегодня выпущу в общаг. Припухлость спала. |
|
#2907742 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Купила вчера очередного петуха. |
|
#2908652 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908653 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Трехцветного отдали, остальные - да, долго у меня почему-то не живут. Последний белый Кеша траванулся СО2. У нового пока подпольная кличка "Терминатор". |
|
#2908657 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2908665 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
За полминуты прикончил двух креветок - ту, что поменьше сожрал, вторую, которая побольше, просто разорвал. |
|
#2908668 |
Завсегдатай
|
|
Больше никогда не назову так рыбку - петушидзе и есть Терминатор - девок гоняет, рыбу всю остальную построил, креветок разогнал, кормушку охраняет - но он пока одну тушку отгоняет остальные поели, а он голодный - так в большой семье клювом не щелкают . Самого редко видно, но на зов величественно выплывает. |
|
#2912034 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
В общем и частности кличка Терминатор прилипла. |
|
#2916743 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай