Завсегдатай
|
Выбираю аквариум. Биодизайн. Кто сталкивался (страница 2) |
Добрый вечер. |
|
#2865691 |
На премодерации
|
|
DenKl Такой биодизайн не хотите ли? https://guramy.ru/ak... |
|
#2866101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SteamrollerИ потом через пару лет париться с оторванными стяжками? Зачем это человеку? Еще потом и на светодиодные лампы тратиться! Изменено 1.2.21 автор Mik71 |
|
#2866105 |
На премодерации
|
|
Mik71 Вы это прочитали где-то, и теперь решили блеснуть знаниями? В этом аквариуме нет стяжек, вообще. |
|
#2866107 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mik71 Не ввязывайтесь по сотому разу! Да будьте же вы взрослыми людьми. Вы сказали свое мнение, я тоже, человек свое. Всё. Дальше автор сам взвесит и примет решение. Он, кстати, спрашивал про альтернативу БД, вот ему и предложили другое решение. Всё законно в рамках темы. Аминь. |
|
#2866109 Нравится DenKl, Steamroller
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Ну по большому счету я смотрел Ювели, по мне они все тонковаты в плане ширины. Сама то марка не имеет столько негативных отзывов. Я бы хотел толщину аквариума в районе 50см. Уже и коряги и камни прикупил под это дело) |
|
#2866113 |
|
На премодерации
|
|
#2866116 |
Постоянный посетитель
|
|
SteamrollerЕсли нет стяжек - то это хорошо. SteamrollerВ этом Ювеле лампы люминесцентные. В итоге после покупки светодиодных все это будет дешевле Биодизайна? СухарикДа, согласен с вами. |
|
#2866118 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
#2866122 |
|
На премодерации
|
|
Mik71 Таких ювелей уж года три не найти, при всём желании, господин эксперт. Кроме этого в описании чётко написано - LED, и есть фотка светильника с лампами, указан их тип. Вам биодизайн платит за оплевывание конкурентов? DenKl Стоимость ваших "закупленных" фильтров посчитайте. |
|
#2866123 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, если клеить аквариум на заказ какие могут быть подводные камни? |
|
#2866124 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
DenKl Если вас не смущает, что компания, аквариум которой вы решили приобрести, считает возможным не платить по счетам, а предпочитает тупо игнорить кредитора - успехов. =) Мы когда-то продавали эту продукцию. Но: 1. С браком столкнулось 50% покупателей. Весь брак - по свету. Свет сгорал при первом включении. Потому что ставили ЭПРА, которые стоили рублей по 100, что ли (это лет 6 назад было). Говорят с тех пор что-то изменилось, но никакой "отзывной кампании", удалённых замен - не было. Сгорело - вези в их 2. Прокатавшись с одной 60-кой к ним три раза и два раза к клиенту (починить с 1-го раза не смогли нормально) приняли решение завязывать с этим отечественным производителем. 3. Если у вас что-то потечёт или лопнет, придётся вооружившись экспертизами, доказывать, что это не у вас пол кривой, что это не вы водой всё залили и т.п. Так просто деньги никто возвращать не будет. Ну, по крайней мере раньше так было. Это из категории "Одна бабка сказала" - из случаев коллег. Нас бог миловал, ничто ни у кого не потекло. А выглядит всё красиво. Моднейшее оборудование (не иронизирую), которое режет стёкла и ДСП, шлифует кромки, делает крутой профиль для крышек. Но вот гарантийная политика - это туши свет, сливай воду. Планировали дико продвигать, но не срослось. Из нашего - предпочитаем АкваПлюс. Да, там нет феерверка новинок и модных тумб, но в плане качества (рекламации - разовые) и послепродажного сервиса Биониксу до них - как до луны пешком. |
|
#2866125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SteamrollerЗачем пишете глупости? Я просто спросил про лампы! Светодиодные, так светодиодные, я же не возражаю! |
|
#2866126 Нравится Сухарик
|
|
|
Если вопрос стоит "Что купить при одинаковой цене, Ювель или Биодизайн" - то вопрос, как минимум, странный. =) |
|
#2866127 |
Постоянный посетитель
|
|
#2866128 Нравится Иванъ
|
|
|
|
#2866129 |
Постоянный посетитель
|
|
NikultsevА что мне нужно знать? Все, что мне нужно знать, я уже знаю! Мы давно смотрели в магазинах Ювели и тогда о Биодизайне вообще и не знали! Ювели не понравились, поэтому и было продолжено искать в интернете. Наткнулись на Биодизайн - понравился сразу - съездили к ним в Машково, посмотрели, убедились во всем сами и купили! Потом были еще покупки. А их светильники у меня есть и те, что до 16 года выпускались и после 16-го и совсем свежие есть и все работают нормально до сих пор! Так что все, что мне нужно знать, я уже давно знаю! |
|
#2866131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус На ребра или на стяжки? В модели риф 300 нет стяжки. А как положить на рёбра, я даже не представляю. Поперёк что ли? Снимается крышка и светильник кладётся на верхнюю рамку. ioanl Зачем мебельщику приобретать тумбу за дорого, когда он сам себе может сделать любую? Инари У меня был риф старой модели. Который 115/50/56. Взяла два светильника по 120см, сняла крышку и положила светильник на рамку. В новой версии чуть другие пропорции. Аквариум длинее. Туда вообще красивенько можно поставить. |
|
#2866134 |
|
|
|
#2866139 |
Постоянный посетитель
|
|
NikultsevУ меня сестра живет в Электрогорске. Я у нее часто бываю. Ничего странного в этом нет! Да и коллег по Северу в Москве хватает. Изменено 1.2.21 автор Mik71 |
|
#2866140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторВРГБ2 можно просто подвесить к потолку |
|
#2866141 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пролистал сообщения. Если бы не был обладателем аквариумов "Биодизайн", то мог бы подумать, что они действительно так плохи. В свое время, публиковал здесь Какую фирму аквариума посоветуете выбрать? фото своих аквариумов. Года полтора назад, после ремонта, концепция дизайна в квартире у меня изменилась и они переехали к моему доброму другу, где и служат без замечаний, до сих пор. Проблем не было и нет. Себе я взял "Биодизайн" Панорама 280. Тумбы в момент покупки нужного цвета не было. Мне ее изготовили недели за две-три. Аквариум склеен очень качественно. Тумбу я собрал лично, качество хорошее. Единственно, в чем могу согласиться с господином Никульцевым, так это то, что через три месяца от начала эксплуатации вышел из строя диммер. На вскрытии оказалось, что отпаялся проводок. Вылечил паяльником. Мелочь, с легким осадком. Свет гибрид. В остальном, аквариум сделан очень добротно. Если у кого-то, не сложились деловые отношения с "Биодизайном", так это не повод брюзжать здесь о всех выпускаемых аквариумах. Повторю, в тех, что на фото, проблем не было никаких. |
|
#2866154 |
Посетитель
|
|
Ликвидатор Во-первых гарантия, во-вторых мебельщик может быть разный, я не делаю сам мебель, есть производство. |
|
#2866163 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
Corsar спасибо. очень радует когда отписывается владелец продукции, а не тот кто где то что то слышал. потому и задал вопрос на нашем форуме. ибо в споре рождается истина. мне ювель дороговат. думаю брать биодизайн. можно склеить на заказ, но когда я попросил сертификаты на стекло и лдсп с меня смеялись. лдсп то бог с ним, а вот на стекло я хотел бы увидеть. у нас дельцов хватает, заказать можно за 22т.р./комплекс. |
|
#2866165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl У Командора Komandor19их несколько. Он публиковал свои фото, где-то в ветках Биодизайна. Насколько я знаю, доволен. Изменено 1.2.21 автор Corsar |
|
#2866167 |
Завсегдатай
|
|
#2866171 |