Свой на Aqa.ru
|
Стодесятилитровое счастье Juwel Primo 110 LED |
Вчера всё установила, залила, села напротив и залипла - 110 литров нового мира! |
|
#2907295 |
Постоянный посетитель
|
|
#2907315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907352 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряВы выбрали несовместимых рыб. Почитайте про необходимые условия содержания и описание. |
|
#2907356 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Аряпринимайте поздравления! )) |
|
#2907357 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907358 Нравится Segaa
|
|
|
|
#2907359 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряПрощаю. |
|
#2907361 Нравится Segaa
|
|
|
Забавный баг вылез. ))) Пока я вам "отсыпАла", вы написали что-то ещё и ваше сообщение, на которое я отвечала, оказалось после. )) |
|
#2907362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Главное отсыпали, всё остальное - мелочи)) |
|
#2907363 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр укомплектован: 1 белой фильтровальной ваты - bioPad 1 угольной губки, в упаковке - bioCarb 1 зеленой губки со средством для удаления нитратов, в упаковке - Nitrax 1 синей фильтрующей губки, мелкой - bioPlus fine Вопрос к знатокам: установится ли биобаланс при наличии угольной и зелёной губок? На сколько я понимаю: размер колонии бактерий зависит от количества нитритов/нитратов в воде, а если это всё дело "чистится" фильтром, то или всё время менять по расписанию эти губки (рекомендовано: угольную губку приблизительно каждые 3-4 недели, губку со средством для удаления нитратов каждые 8 недель), или надо всё это дело сразу заменить на что-то другое, не фильтрующее так тщательно? |
|
#2907543 |
|
|
Аряв угольной губке вообще нет особой необходимости, если только у вас в воде нет чего=нибудь лишнего. |
|
#2907598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аряпоздравляю с расширением! Подскажите, в этом аквариуме есть в крышке отверстия, может кислород с закрытой крышкой к поверхности воды поступать? |
|
#2907608 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АряНе надо бъединять в одно понятие "нитритов/нитратов", так как колония нитро-бактерий "питается" нитрИтами, разщепляя их до нитрАтов, которые уже никто не "ест". Так что зеленая губка совершенно не повредит установлению азотного цикла. Угольная губка тоже ничего опасного не представляет в запускающемся аквариуме, просто она имеет сильно ограниченный ресурс использования именно как угольная, а бывают случаи, когда нужно воспользоваться ею по прямому назначению - для выведения химии из воды, а она у вас будет уже непригодна для этого действия. Ну и конечно мои вам поздравления с новым стеклянным миром! Отличный аквариум, и фильтр этот я лично считаю одним из самых лучших внутренних внешников - именно так он работает, и на механику, и на биологию. Успешного запуска! |
|
#2907626 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В крышке есть отверстие под кормушку, вот эту крышичку можно вообще снять. Ещё сама крышка достаточно свободно одевается. Спасибо за поздравления)) Сафи Спасибо, если эта губка побыла вводе, а потом её убрали - её выбрасывать или потом, если что, можно будет её поставить? Сухарик Если я её сейчас вытащу, она, после высыхания, будет пригодна к использованию, или пробыв сутки в воде она уже на выброс? Спасибо за поздравления)) Изменено 24.5.21 автор Аря |
|
#2907627 |
|
|
|
Аря Да, вполне. Просушите и отложите на случай надобности, она еще практически новая, тем более через нее проходила всего лишь чистая вода. Когда у меня были аквариумы Ювель, то в фильтр вместо угольной губки я закладывала обычный синтепон (из магазина тканей) в несколько слоев - механическая фильтрация была просто улёт! Если ваши усатые мешки любят на грунте шебуршиться, то для вас это будет отличным решением очистки воды. |
|
#2907628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик К счастью увлечение археологией и садоводчиствоим их минуло)) но они сами оп себе поросята. Подозреваю, что из-за отсутствия чешуи, их тела покрыты чем-то другим, выполняющим защитную функцию. Если их посадить в банку без фильтра и грунта, через сутки уже мутно и попахивает болотом. А как часто Вы зелёную губку меняли на новую? И меняли ли вообще или только мыли?)) |
|
#2907630 |
|
|
Аря Угадали ))) Никогда не меняла, только промывала, и то нечасто. Вообще, в короб этого фильтра надо залазить редко, принцип как у внешника - чем реже его беспокоишь, тем стабильнее он держит на себе бионагрузку. Еженедельное обслуживание фильтра требует только замены синтепона и верхней синтепоновой салфетки - вот и весь уход ) |
|
#2907631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Значит синтепоном, говорите, надо затариться... Поняла, спасибо)) |
|
#2907632 |
|
|
Аря Я поделилась своим опытом эксплуатации такого фильтра, так что наздоровье! ) Синтепон, если он не "аквариумный", а обычный текстильный, обойдется дёшево (где-то 250р. за погонный метр), а качество фильтрации с ним, особенно от мелкой взвеси, всегда на высоте Ждем рассказов и картинок с запуска! |
|
#2907633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Травка зенелеет, слонышко блястит.
Колыхается и зенелеет. Ох, зенелеет Решила, что бы ускорить процесс установки баланса, прополоскать в новой баночке губку старого фильтра. Вроде как должны были бактерии полным комплектом шасть - и прижиться. Не знаю, как на счёт бактерий, но вот что-то зелёно-волнительное на подводной лампе появилось. Понимаю, что лампу надо вытащить и отмыть, но уж больно красиво зенелеет))) да ещё и теодоксусы на подходе. Может оставить, что бы новеньким было чем питаться? Или они таким не питаются? Кстати, в предыдущем аквариуме такого не было, откуда только приплыло? Наверно с новыми растениями. Спустя 1,5 недели после старта стало понятно, что меристемные крипты не прижились((( все листики растворились. И бликса японская тоже не прижилась, хотя под кустик и таблетку положила и шарик поблизости. Изменено 3.6.21 автор Аря |
|
#2910930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Им необходимы стабильные условия, тогда не будут листья растворяться. Криптокорины лучше в "устоявшийся" аквариум сажать, тогда не будет проблем. Бликса- довольно требовательное растение. Сажайте для начала неприхотливые и быстрорастущие растения, дальше их можно заменить на что-нибудь более требовательное. |
|
#2910946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Из 5 видов не прижилась именно мериместимная... Я бы точно не смогла создать такие же условия в аквариуме, как в баночке с гелем)) paln1 Знаю, взяла один кустик на попробовать, не более того... Результат предсказуемый, но и чудеса бывают)) |
|
#2910987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аряя тоже бликсу взяла "наудачу". А она пока жива, больше месяца уже. А вот меристемные растения у меня плохо приживаются почему-то, некоторые вообще быстро растворялись бесследно. |
|
#2911012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А Вы бликсу где брали? С корешками? Мне прислали 2 веточки, вообще без корешков, словно от стебля оторвали. |
|
#2911017 |