Свой на Aqa.ru
|
Стодесятилитровое счастье Juwel Primo 110 LED (страница 3) |
Вчера всё установила, залила, села напротив и залипла - 110 литров нового мира! |
|
#2907295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Переселила клинопятнистых в общий. Трёхразовое питания + грелка на 25 и разборы переросли креветок за неделю! |
|
#2931674 Нравится MariyaMur
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря"жить захочешь - еще не так раскорячишся"(с) давай в разных местах корм. И почему сухой не хочешь давать? Рыба должна питаться разнообразно, будет и выглядеть лучше и здоровее. |
|
#2931684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Разнообразно - да, но тут получится однообразие. Барбусы меня не боятся, едят прямо с руки. А расборы пугливые, да и маленькие ещё, я им мотыль строгаю на маленькие кусочки, заливаю это дело аквариумной водой и потом тонкой струйкой вливаю, что бы они успевали все есть. В стайке есть и крепыши и стройняшки. Попробую сегодня покормить в разных концах аквариума, посмотрю. Но, кормление утром одновременно - не самая большая проблема) Расборы же ещё растут, я их 2-3 раза кормлю, а банда уже взрослая, их 1 раз. Наверно тоже на двух разовое переведу, просто утреннюю пайку уменьшу... Вопросов много в голове, а ответов, пока, нет. Надо пробовать... Изменено 13.8.21 автор Аря |
|
#2931685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Я самых мелких рыбок ( тетры Аманда, когда купила вообще крошки были) кормила заморозкой науплии артемии, разводила водой тоже и по всей длине аквариума вливала, чтобы везде успели схватить а то коридорасы не дремлют, как свинки, им только еду покажи, всё сметут)) 🙈 |
|
#2931700 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931715 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932020 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932054 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кажется я что-то пропустила) |
|
#2932909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм, что-то странное твориться или в аквариуме, или с тестами. И диатомовые, и ксенококус, и я не знаю, что это на ротале. Причём есть логическое объяснение: клинопятнистый подростки кормятся дважды в день, барбусы их гоняют, но сами эту "пыль" с поверхности не едят. Когда успеваю - вылавливаю, но далеко не всегда. А тесты (Нилпа) показывают идиллию: NH4 = 0 NO2 = 0 NO3 = 5 PO4 = 0,4 Какое ещё разумное объяснение такого скачка разнообразных водорослей может быть? Свет 10 часов. УДО/СО2 - нет. Пока ничего не трогаю, предполагаю, что это система подстраивается под новых обитателей. Но ситуация с тестами, точнее с результатами - настораживает. |
|
#2934536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот На удобрениях примерно месяц назад, когда тесты и нитраты нулевыми показывали. Ещё здесь спрашивала, что с этим делать. Но я не знаю, как проверить корректность показателей. |
|
#2934538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Растворила в стакане с водой колпачок с цветочными удобрениями и проверила, показывает ли тест наличие нитратов. Изменено 27.8.21 автор Аря |
|
#2934543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря KH & GH можете озвучить? И к тому же PH. Многие здесь видят проблему. Тесты PO4 нилпа и JBL ща сравню - отпишусь. |
|
#2934544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Понял Ну, я знаю такой способ проверки точности теста Берёте 1л дистиллированной воды, добавляете фосфат/нитрат и сверяете со шкалой от тестов. Пример. В 1л воды вносите нитрат из расчета 10мг/л. На шкале тестов, тест должен показать 10. Сейчас в основном все производители удобрений, в составе указывают общий нитрат или азот. Т.е. Тест на нитрат может показать не корректно. Ну и такие же манипуляции с тестом на фосфат |
|
#2934545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev pH ~7,5 Kh ~ 10 Gh ~ 15 Я ошибаюсь или если бы проблема была в этом - водоросли бы были всегда, а не вспышками? Изменено 27.8.21 автор Аря Ёшкин_кот Что-то мне хочется тесты сменить, а не вот эти "плясками с бубном" устраивать... |
|
#2934546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Поясните плиз) Что значит вспышками? Они появляются, а потом пропадают? Или это просто одна вспышка - появились и аут? Все параметры которые вы указали достаточно стабильны всегда - кроме PO4... |
|
#2934548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Диатомовые всегда есть лёгким фоном, в аквариуме отряд теодоксусов, не хочется, что бы они от голода к Нептуну отправились. А вот такое вот разнообразие простейших - первый раз, даже при запуске такого не было. Изменено 27.8.21 автор Аря |
|
#2934549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Где нилпа РО4 и JBL, думаю пояснять не нужно👇🏿. Тем более разницы особой нет. По исправлению ситуации с водорослями, думаю нужно снижать PH. Может вы найдёте контролируемый способ кроме подачи СО2 - с интересом изучу))) |
|
#2934556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Была у меня идея, прицепить к шлангу компрессора распылитель для СО2, ну, что бы пузырики маааааленькие были и тогда совсем не слышно было бы работы. Заказала "базуку", месяц ждала... |
|
#2935653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Рано хоронить ... Попробуйте "пробить" давлением вашу "базуку". С помощью правого "прибора" "продавил" обратный клапан для СО2. Только обрезал чуть по меньше в диаметре. Левый "прибор" (квасивый) тонкостенный (не выдаст необходимого давления). ... жене понравилось ... засасывать воду и поливать цветы ... |
|
#2936180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Пробить? Она же керамическая... Что значит "пробить"? |
|
#2936185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Слева Ваша "базука". Справа "прибор". С бооольшим усилием "вставляем" клизму в "базуку". Отрезаем кончик клизмы по чуть чуть ... чтоб с трудом его одеть на "базуку". Крайний вариант ... хомуты ... и прокачка тормозов ... |
|
#2936189 |