Свой на Aqa.ru
|
Стодесятилитровое счастье Juwel Primo 110 LED (страница 2) |
Вчера всё установила, залила, села напротив и залипла - 110 литров нового мира! |
|
#2907295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аряя бликсу на Авито брала, с корнями был кустик. Из той партии у меня кроме криптокорины все прижилось. |
|
#2911027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря Может быть корни все таки живые? У крипты же в обычае листья сбрасывать при смене условий. У меня из меристемных только хемиантус хорошо пошел. Но далеко не сразу. Месяца 4 страдал. Многие тут недоумевали, как я смогла так бакопу изуродовать. Но он и правда бакопой выглядел, пока в моей воде полностью не освоился. Зато теперь все пучком. |
|
#2911094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Было бы здорово, посмотрим. У меня из меристемных была только почвопокровка, уже не помню какая. Тоже не прижилась. Но там барбусы постарались))) буквально за одни сутки всю съели. ...монтекарло, кажется. Помню, что название растения было как название города. Это вторая моя попытка высадить меристемники, взяла крипту и сагиттарию. Сагиттария замерла (она на фото, вокруг бликсы), а от крипты только пара черешков из грунта торчат. А, вспомнила, ещё меристемные мох пламя был/есть. Неплохо так рос на кокосе до определённого времени, а потом как-то погрустнел. Что с ним сейчас - не знаю, вторую неделю в банке без света, наверно загнулся... Изменено 4.6.21 автор Аря |
|
#2911104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водоросли, цветная плёнка на поверхности и лёгкий рыбный запах - как-то меня это всё слегка напрягало. Понятно, что аквариум запустился 1,5 недели назад + вымытые в этой воде губки из старого фильтра для меня в новинку, но мне это не нравилось. В предыдущем аквариуме такого не было. Поставила вчера днём. К утру запах и плёнка с поверхности исчезли. Может мне кто-то объяснить, почему так происходит? Почему в моих аквариумах явно не хватает для аэрации "колебания поверхности воды"? Или хватает и запах с плёнкой - это норма? |
|
#2911418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И так, прошло 2,5 недели после запуска. |
|
#2913410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы подождала с новыми хвостиками. Аквариум новый, равновесие хрупкое.. |
|
#2913542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Да, и равновесие хрупкое, и растений маловато. Читала, что расборам заросли нужны буйтые. Буду ждать месяц, пока новые растения потратят старые запасов и будет ясно приживутся или нет и только потом поеду за новыми хвостиками. Меня настораживает отсутствие нитритов, по идее сейчас должен быть их пик... Как бы они потом не скаканули. |
|
#2913608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила пускатель Hagen Glomat 2х24 Вт, T5. |
|
#2914498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В воскресенье сделала первую подмену 20%, так же добавили миндальный лист и шишки ольхи. Банда довольная засуетилась по всему объёму. Не любят они всё же свет, в коричневом и мутном им веселее. Мешкожаберные тоже выплыли, короче - дискотека, танцуют все)) |
|
#2917715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поехала я за кормом и отдать в магазин аж 40 ампулярий. |
|
#2920585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря"Мешки" их сожрут и не подавятся, к сожалению... и держать мешкожаберных в 110 литрах, честно такое себе... не та рыба и не для такого объема. |
|
#2920622 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Слушайте, ну я же прошу совета / комментариев по подбору рыб и по их содержанию. Вопрос был про количество хвостов. Про моих мешкожаберных подробнее читайте здесь: Фото и видео про мутантов |
|
#2920728 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, ради Бога, кого хотите, того и сажайте - ваша банка - ваши правила... рыбу реально, жаль... |
|
#2920759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Какую именно рыбу жаль? Мешкожаберных, которым 12 лет, которые уже достались мне затянутыми и которые переехали в 110 литров из 75? Барбусов, которые за пол года проживания бок о бок с мешкожаберными вымахали до 5 см и от которых мешки прячутся в зарослях? Или расборов, которые сейчас живут в 20 литрах, пока не подрастут до тех размеров, что барбусы не будут их считать за еду? Изменено 4.7.21 автор Аря |
|
#2920765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ревизия растений:
- криптокорина вендта, коричневая; - криптокорина бласса; - криптокорина балансе, коричневая; - криптокорина вендта «Ми Ойя»; - криптокорина понтедериеволистная; - криптокорина юджи; - криптокорина (нуждается в определении); - мох пламя; - сагиттария субулата; - эхинодорус нежный; - гигрофила мраморная; - гигрофила хз какая; - погостемон стеллатус (октопус); - ротала круглолистная. Переехали в кубик: - лимонник стрикта; - лимонник компакта; - яванский мох; - роголистник. Ещё есть 12 буцефаландр , но у них своя тема) Изменено 17.7.21 автор Аря |
|
#2924667 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В баночке стало на одного ядовитого хищника больше! У меня теперь в аквариуме ТРИ ядовитых хищника! Муа-ха-ха! *зловеще так* Прочитала, что для рыб безопасна и сама исчезнет когда съедят или ей ест будет нечего. Вопрос: откуда она взялась и чем сейчас питается? Теперь немного наблюдений. В начале недели узнавала, можно ли менять по чуть-чуть каждый день, а не 20% раз в неделю ( Подмена воды ). Народ ничего критичного и ужасного не рассказал (каждую ночь к тебе будет приходить дух недоподмененной воды и стоять немым укором, и капать на тебя!) и я решила попробовать. Причины: нерест барбусов (круто, не спорю, но нерестятся уже второй месяц и каждую неделю дня по два) и растворение крипт. Результат: нереститься и растворяться перестали! Ура! Параметры воды стабильные и не скачут: PO4: 1,3 NO3: 10 NH3 и NO2: 0 Пока остановлюсь на этом режиме. Тем более в баночке буцеки появились, адаптируются все из себя. Корм у барбусов замороженный, у сомов 6 таблеток Tetra Wafer Mix (3 рыжие и 3 зелёные). Если давать больше таблеток - фосфаты начинают зашкаливать. Вот думаю, может сегодня 4 дать, что бы ещё снизить? Фото загадка: где на фото новенькие крипты ? Если кто-то опознает их, вообще здорово будет) Помогите опознать криптокорину P.S. Я прекрасно понимаю, что нерест и растворение могли прекратиться не из-за подмен, а из-за "устали-больше-не-можем" одних и адаптации других, всё же времени достаточно прошло. Но тут, как говорится у программистов: "Всё работает? Ничего не трогай!", по этому буду и дальше менять по 5 литров каждое утро и раз в неделю контролировать показатели. Или не буду контролировать... Посмотрим) Изменено 17.7.21 автор Аря |
|
#2924874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Как и полагается правильному кишечнополосному - всем до чего могут дотянуться её щупальца и это возможно утащить в ротовое отверстие, а так же это возможно переварить. |
|
#2924881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Т.е. голодная смерть в аквариуме ей не грозит и, при отсутствии хищников, она размножится? У меня в верхних слоях аквариума никто не плавает / не ползает. Клинопятнистых только через месяц пересажу, когда подрастут. Они гидрами питаются? |
|
#2924882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря У меня в аквариумах без рыб (в креветочниках) гидры заводятся сами. Обычно сажаю туда живородок - они и гидру и планарию непременно ткнут. А вот расборы не знаю. |
|
#2924886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Не хочу живородок заводить( Уже расборов купила. Ладно, если вдруг располдятся гидры, возьму парочку молек, потом отдам кому-то. |
|
#2924887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И... Факир был пьян и фокус не удался, температура поднялась до 27 - барбусы пустились в нерест даже после подмены 5 литров. |
|
#2925651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ!!! Ну и так, баночка для фиксации состояния на сегодняшний день. Эхинодрус нежный или сагиттария субулата начали желтеть (на фото, по середине), засунула под корни кусочки биогумуса, вдруг поможет. Может я ошибаюсь, а может это последствия нулевых нитратов. Но разбираться и возиться с этим - не хочется. Изменено 6.8.21 автор Аря |
|
#2929823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ааа, умора!))) |
|
#2930167 |