Посетитель
|
Присматриваю внешний фильтр, поможет ли от проблем в акве? (страница 3) |
Доброго друзья. |
|
#2908794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ну в пресниках врятли, а вот на рыборазводнях и у моряков такое встречается. Хотя... Песчаный фильтр Изменено 31.5.21 автор Dart Voland |
|
#2909735 |
|
На премодерации
|
|
Dart Voland Не слишком удачный опыт, не правда ли? Как раз высказано сомнение в эффективности именно биофильтрации за счёт шлифования абразивом поверхностей субстрата. Иное дело - "пластик", да? И кипит легко, и не такие абразивные эти гранулы, и в воду силикатов не выделяют, и работают внутренними туннелями, в которых как раз и нарастают пресловутые плёнки. Вообщем, не видит аквариумист биоплёнку - фильтр недозагружен. И можно ничего не предпринимать. А на пластике плёнок нарастёт больше, вот и вся хитрость в увеличении "мощности" биофильтра (да и проблем с потоком не будет). А нет ли ещё каких "документов", доказывающих ничтожность "пластика", мы их живо дискредитируем... |
|
#2909744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Но на рыборазводнях и у моряков внезапно песчанные фильтры кипящего слоя работают. Да и выделение силикатов ещё тот вопрос, диоксид кремния как-бы хорошей растворимостью не славится... вообще какой-либо растворимостью не славится. Пластик хорош когда его пару-тройку вёдер в самп можно кинуть, а вот в маленьком внешнике это место можно занять и более эффективными вещами. |
|
#2909753 |
Постоянный посетитель
|
|
ТС, а для чего создали тему, в которой спрашиваете: "Нужен ли внешний фильтр?", если лучше других знаете, чем свой аквариум фильтровать, и уже решили его брать? |
|
#2909782 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 А кто тут флудит? Я по моделям тоже спрашивал, т.к. не определюсь пока А Вы что такой обидчивый? Если кто-то не разделяет вашего мнения (например как я выше Вам написал, что внешник нужен не только для био фильтрации), обязательно сразу обижаться? 0_0 ) Изменено 31.5.21 автор Denitornado Изменено 31.5.21 автор Denitornado |
|
#2909787 |
|
На премодерации
|
|
Dart Voland Ничего, если я ещё раз попрошу с вас документов, доказывающих, что есть "вещи, более эффективные, чем пластик"? И фильтр "на кипящем песке", если можно, также покажите - а то я не верю вам на слово, будто бы они повседневно, а не в качестве экспериментальных образцов, используются в аквариумистике. |
|
#2909789 |
Постоянный посетитель
|
|
Denitornado Так и назвали бы тему, например: "Какой внешний фильтр выбрать для аквариума?" И никто бы не стал писать, что внешний фильтр не нужен. А тут получается, что первая страница - это рассуждения на тему: "Нужен ли внешний фильтр", вторая и третья: "Какой лучше наполнитель", а про выбор производителя и модели 1-2 сообщения. Я не обидчивый, я ценю свое время. Мне не интересно его тратить и доказывать что-то человеку, который для себя уже все решил. Если бы правильно был поставлен вопрос, я бы даже писать не стал. Изменено 31.5.21 автор Andruha1212 |
|
#2909790 |
Посетитель
|
|
#2909792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller В литре можно теоретически разместить 4000 обрезков соломинок по 1 см, это 2,4 кв. м. в литре. Eheim заявляет что у Substrat Pro 450 квадратов на литр что больше в 187 раз. По-моему колоссальный запас для работы в недогруженном состоянии. http://youtube.com/w... - ну не знаю насколько он эксперементальный, в англоязычном сегменте примеров куча. Изменено 31.5.21 автор Dart Voland |
|
#2909825 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Наполнитель должен: 1) Равномерно загрязняться. 2) Поддерживать одинаковую скорость потока по всей площади заселения бактерий. Как прочистить забитые супер поры или они обладают эффектом самоочищения? И как часто их надо чистить? (губки мелкопористые за неделю забиваются, а там поры больше, следовательно супер пористые наполнители надо мыть с такой частотой, что бактерии просто не успеют там поселиться) Какая скорость потока внутри данных пор, бактериям хватает в них пищи? |
|
#2909828 |
На премодерации
|
|
Dart Voland И площадь не изменится никогда. Вы читали здесь? FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) Дмитрий57 Никак. Нет там потока, и не было никогда. |
|
#2909842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Площадь соломинок не изменится никогда. Но там есть ещё один вариант - использованная керамика (какая? ) помёт летучей мыши. Дмитрий57 А с чего он должен загрязняться? Вода на биофильтр подаётся после механики, то есть теоретически в идеальных условиях раствор. Изменено 31.5.21 автор Dart Voland |
|
#2909863 |
Завсегдатай
|
|
#2909870 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland их забьют бактерии, смотрите на выходную трубку, в которой тоже вода максимально чистая, как бактериями она за 1-2 месяца покрывается толстым слоем. А если это флейта к примеру, то за месяц даже отверстие на 2-3 мм через которое идет мощный ток воды зарастает бактериями наглухо. |
|
#2909886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909974 |
Завсегдатай
|
|
Dart VolandЗначит механики у Вас нет, а поры все давно уже забились, а на фильтрацию работает исключительно внешняя поверхность. |
|
#2909975 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Сомневаюсь что что-то забилось. Он максимум цвет поменял. Кроме префильтра там ещё батарея губок. Изменено 1.6.21 автор Dart Voland |
|
#2909976 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Volandтам поры меньше чем в мелкопористой губке которая за неделю забивается) |
|
#2909977 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909981 |
Завсегдатай
|
|
Dart VolandЕсли нет потока, то нет питания бактериям и нет фильтрации, а следовательно и площадь для заселения бесхозна и не является полезной. |
|
#2909984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909986 |
Завсегдатай
|
|
Dart VolandВ таком случае кварцевый песок у меня на грунте круче любых супер пористых наполнителей. |
|
#2909990 Нравится Василий 12, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909999 |
|
На премодерации
|
|
Dart Voland Все расслышали это новое слово в описании механизма пропагации воды в медиа аквариумного биофильтра? Я считаю, это открытие надо немедленно патентовать и продавать права на использование производителям "хорошей керамики", они с радостью будут использовать это в описалове работы их чудесных камушков. ПС: Бгг |
|
#2910010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Будто на пластике бактерии болтаются напрямую в потоке))) Назначение зооглея как-бы поглощение питательных веществ. Плюс есть и анаэробный вариант нитрификации (анаммокс в промышленности) Изменено 1.6.21 автор Dart Voland |
|
#2910030 |