Свой на Aqa.ru
|
Мой первый и любимый аквас (страница 2) |
Всем здравствуйте Январь 2020г Ноябрь 2020г Февраль 2021г. Октябрь 2021г. Вчера у меня был день аквариумов)) и я провела редизайн моей баночки, выполола четыре кустика криптокорины ( там ещё осталось много - обращайтесь!) , анубиас переехал в 125л, осталась маленькая детка на кусочке кокоса. Скоро приедет анубиас полосатый (anubias barteri striped), хотела его поселить в этот аквариум. И ещё очень жду, когда будет возможность забрать мою мечту - нимфею сантарем (Nymphaea sp. "Dwarf", Santarem) , для неё подготовлено место уже в правом переднем уголочке перед амфорой. Из населения в аквариуме сейчас две старушки тетра Аманда, один псевдомугил паскай и пара самец и самка коридорасов Венесуэла блэк, любимцы, Ампулярия Маркиза, две аманки самец и самка, и много креветок вишен и красный огонь, смесь)). И, конечно, улитки - две рогатые неретины и несколько теодоксусов. А ещё редизайн был не просто так - завтра или на днях планирую поехать за карликовыми ворчащими гурами пумила (Trichopsis pumila) 🥰 |
|
#2945022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Жемчужные со скаляриями отлично живут, если бы еще объем чуть побольше. А скалярий лучше еще где-то посмотрите, черные плохо выращены, тело не пропорционально плавникам, могут потом такими и остаться, тут когда как. А кои некоторые хорошо подзатянуты. А вы медовых именно желтых хотите, а не природную форму? MariyaMur Если будете цвета подбирать, то лучше сразу с прицелом на возможное разведение, чтобы, если вдруг когда захотите развести, то малек получался хорошего окраса. |
|
#2945266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur Аквариум маленький, поэтому будьте внимательны с подбором рыбок. Например, для пары скалярий необходим аквариум от 100 литров. Иначе со временем обязательно проблемы возникнут - болезни, гибель рыб. Обязательно почитайте об условиях содержания ваших питомцев. Это очень важно. |
|
#2945269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Скалярий планировала взять скорее всего здесь : https://m.avito.ru/m... Большой выбор, но никак с цветом не определюсь)) Разводить то куда мне - объём не позволит.. Хочется, чтобы были красивые и интересно вместе смотрелись. В идеале бы две пары, так как одна не показывает всего поведения, но боюсь всё же, что даже при большом количестве растений могут не ужиться, хотя как повезёт.. А жемчужные гурами же тоже в среднем слое могут конфликтовать со скаляриями.. В большом объёме, конечно, могут ужиться) А медовых гурами природного цвета не видела что-то, только красные. А они размерами такие же и тоже могут подойти одной парой? paln1 Конечно, спасибо! Про скалярий это из моей другой темы про 125л ) там хочу малышей взять побольше, а после образования пары раздать остальных. |
|
#2945270 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2945271 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Жемчужные конфликтовать не будут со скалярками. Вместо второй пары скалярок, лучше пару жемчужных. Две пары скалярий в таком объеме плохо будут жить, скорее всего. Будет одна доминантная пара и одна забитая в угол. Не обязательно так, но скорее всего. ИМХО или одна пара или несколько пар сразу, но в большом объеме и с другими рыбами. А медовый самец природного окраса - на этом фото из инета. Самцы в хороших условиях очень яркие, но самки простые серые, примерно, как у лялиусов. |
|
#2945278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Спасибо! Вообще идеально тогда, если так возможно, все хотелки сразу - пара скалярий и пара жемчужных гурами 🥰 Только вот если брать скалярий для образования пары штук 6, то жемчужных одну пару (у них же сразу можно определить пару) брать до скаляр или после? Боюсь после, когда подрастут скалярии могут начать их обижать. Лучше, наверное, сначала пару гурами, потом через некоторое время скалярий 6 , а потом после образования пары отдать четверых. И по окрасу надо подумать, так как если по 3 шт двух цветов, то тоже можно нарваться на однополых, если одного окраса брать, то шансов больше, думаю)) Медовый самец какой необычный! Я таких не встречала даже. Коричневая (темно) или чёрная даже мордочка внизу Красивые тоже. Но где таких посмотреть..? Изменено 6.10.21 автор MariyaMur |
|
#2945279 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Жемчужных со скаляриями можно вместе брать, они между собой конфликтовать особо не будут. Но жемчужные по полу отличаться начинают примерно в размере 6-7см. Медовые природные в мальке серые и взрослые плохо сохраняют окрас при стрессе. На птичке должны быть природные, скорее всего. |
|
#2945282 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Вот я сегодня как раз видела жемчужных мне кажется в размере 6 см примерно, отличаются) Тогда поняла, можно вместе со скаляриями взять, получится сразу правда 8 рыбок, если пара жемчужных и 6 скаляр, нужно когда баланс точно устаканится. Спасибо, если и когда буду на птичке, посмотрю и спрошу медовых природных |
|
#2945293 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
MariyaMurпоздравляю с покупкой! Готовьтесь к треску, они так мило трещат, что в первый раз, услышав этот треск мы решили, что у нас закоротило розетку))) |
|
#2945327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kovf Спасибо! пока молчат, адаптируются) Надеюсь, скоро услышу ☺ Поймать почти невозможно, очень активные рыбсы)) На кормежке |
|
#2945337 |
|
Посетитель
|
|
MariyaMurя обратила внимание, что чем больше стая тем они смелее и наглее)) У меня стая 17 хвостов, борзые и наглые)) Во время кормёжки утащить перед носом у жемчужной гурами еду как нечего делать)) |
|
#2945402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kovf Ничего себе, какие пумилки)) мои, кстати, пару мелких креветок хотели тюкнуть, но те проворнее оказались пока ещё рыщут по всем углам - исследуют новое жилище, не совсем освоились. Ну и мелковаты они прям, может, подрастут ещё.. А то я их больше представляла)) А ещё у меня теперь медовые гурамки из головы не идут, до чего милые и нежные солнышки.. Как объять необъятное.. |
|
#2945405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я и предполагала, всё же пумилки охотятся на креветок, как это ни прискорбно..(( Дала таблетку для сомов, чтобы переключить внимание, ну и заодно подкормить, долго гоняли все, я на несколько частей разломила, хватило и креветкам, и рыбкам всем. Но всё равно потом гонения креветок продолжаются периодически.. Спасала креветок, кого смогла выловить, часть перекинула к петуху, он у меня мирный "тюфячок")) И ещё несколько в большой аквас с кусочком таблетки выловила, пусть там пока сидят. Ели на кокосе Пумилки очень интересные рыбки, но охотники знатные. Уже вполне уверенно себя чувствуют, очень им нравятся укрытия и сквозь них проплывать - часть кокоса мостиком, амфора, коряжка и густая растительность криптокорины. Красивые, но не яркие - блестят и переливаются под светом, поймать для фото почти невозможно, всегда в движении. Исследуют каждый уголок аквариума. Вот с креветками всё же не рекомендую держать, если всех не истребят, то заметно уменьшат количество.. И мне их просто жалко, пусть они и просто вишни, и помесь красных огней с ними, всё ж живые. Так что опять развлекалась, бегая с сачком и креветками с кухни в дальнюю комнату к большому аквасу, спасая креветок Как в песне в детской игрушке юла : "Не сидится мне на месте, а зачем на нём сидеть?.. " Изменено 8.10.21 автор MariyaMur |
|
#2945728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ну "охотники", они же размеров чуть больше тех креветок) Когда подбирала себе жителей в 20 литров, читала про пумилок... Ни где не нашла отзыв, что получилось держать их вместе с креветками, по этому и вспомнила, что до банды хотела медовых. |
|
#2945733 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Съедят креветок, факт. У меня ворчащие тоже сразу подъели остатки креветок, кого я выловить не смогла. Хотя рыбсы на тот момент совсем мелкие были... Но в большой бесполезно отсаживать креветок - скалярии их тоже сожрут. MariyaMur Пумилки подрастут, конечно. Медовые туда уже лишние точно, под них надо расширяться дальше) |
|
#2945784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Про пумилок везде видела, что 50/50 с креветками, всё же мелкие они, типа не такие как ворчащие крупные, как виттаты.. Эх, не судьба значит теперь креветками любоваться одновременно с рыбками.. Выбор, такой выбор 😒 |
|
#2945786 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Так у тебя всё-таки крупные виттаты, а не эта злая мелочь)) про них точно знала, что с креветками нельзя, а на пумилок надеялась.. Мне прям злюки попались. Я в шоке что-то. Два дня и они настоящую охоту по истреблению креветок открыли.. Сейчас к вечеру и до аманок добрались, кажется! Стала ловить их, но безуспешно.. Заросли у меня, плюс коряга теперь, другие укрытия.. Они их в полтора раза больше по размеру! Ну пумилы дают.. Не ожидала от них. Креветок ещё часть спасла к петуху. В большой немного отсадила, скалярии там ещё только через месяц появятся примерно. В общем, неутешительный вывод про пумилок - никаких креветок с ними держать нельзя. У меня такое впечатление, что посади к ним пару медовых гурами, они и их затюкают 😦 Вот и "нежная пугливая рыбка")) очень они активные, наглые, лопают быстро и ещё между собой стычки устраивают, тоже тюкают в бок, за лучший кусочек, например. Интересные и красивые, конечно, этого не отнять. Но вот чем их больше стая, тем увереннее и наглее. Отлично подходят для видового акваса. Ну у меня сейчас почти такой и получается.. Кстати, они ещё и Аманд с единственным Паскаем научили на креветок охотиться, эти то мирные были всегда. Теперь те видят креветок и тоже их тюкают🤦♀️🙈 |
|
#2945788 Нравится Tanushka_80, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945843 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои любимые ворчуны вовсю ворчат и, кажется, даже нереститься собираются!) танцы у них вчера наблюдала, по фото плохо удаётся снять, а видео не умею прикреплять, поэтому не снимала)) Общий вид |
|
#2948350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur В нашем зоо видел ценник на карликовых гурами, но в аквариуме плавали только стеклянные сомы. Пожалуй, мне интересна эта рыба. Расскажите еще. Не тесно ли им? Формируют ли пары? Не цапаются? |
|
#2954793 Нравится Лениво
|