Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 2) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафиспасибо, как понимаю это он же, а с виду все так красиво)) не посоветуете где можно купить нормальный балон и оборудование не боясь, думаю мне литрового хватит, я лучше буду чаще заправлять, чем больший обьем и страх)) да и в тумбе место не много рядом с внешником. |
|
#2982856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aу Goaqua например. Но лучше от 2л баллон, заправщики не любят совсем мелкие. |
|
#2982860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveпосмотрел, там редукторы без манометра давления газа в баллоне, а вот для меня это очень важный и интересующий момент который бы я хотел видеть) в natureaqua балон и редуктор wyin выходят 11 тысяч. пока очень дорого, чтобы слезть с условно бесплатной системы с сухой содой. а что скажете по алиэкспресу где на литровый балон 100 лимонки и соды не знаете какое они там давление создают? тест РН утром =5.. не маловато ли? Изменено 28.1.22 автор Karnel1a |
|
#2982861 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aв плантаква стоят эти баллоны, зеленый сектор на манометре на 20кг/см2 |
|
#2982869 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aраз - https://goaqua.ru/co... два - https://ammania.ru/o... три - https://co2-aqua.ru/... выбирайте |
|
#2982891 Нравится Shokonatka, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафиценники пипец.. вариант с али уже не кажется таким плохим, да и давление в нем меньше около 23атм. ) против 80 у со2 ) безобидное хобби с огромным страхом баллона))) |
|
#2982910 Нравится n_Khady
|
|
|
Karnel1aкак вариант - закажите те же комплектующие на алике, а баллон купите на ближайшей заправочной станции. Только сначала найдите станцию и баллон, а под него берите обвес. Чтобы не пришлось потом колхозить переходники. |
|
#2982919 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aда жесть, эти фирмы наверное предоставляют гарантию, и все такое, но там часть цены за пафос и красоту. Что то я не готов отдавать лишние деньги за красивый импортный баллон, при том что клапан, редуктор и всё остальное примерно одинаковые, что в системах с авито, что тут. Разница по моему только в баллонах. А баллоны беспокоят меня как раз меньше всего, они обязательную сертификацию проходят регулярно. По поводу реакторов с али - я их боюсь, 20атм в тоненькой баночке из китайского металла неизвестной марки с неизвестными сертификатами безопасности и непонятной фурнитурой. Тем более там тоже есть нюансы эксплуатации, и нарушив технологию можно в космос улететь и на реакторе вместо баллона. Сафивот это вероятно оптимальный вариант, кстати. Взять фирменный обвес и купить дешёвый бу баллон. Только наверное эмклапан с али не стоит брать, на них жалуются регулярно)) |
|
#2982920 |
|
|
|
Tiaseна том же авито, да и здесь, регулярно появляются объявления о продаже б/у систем. |
|
#2982921 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aУ Вас в квартире наверняка есть электричество, возможно лифт, природный газ, на автомобиле наверное ездите? Если да, то Вы уже рискуете больше, чем владельцы углекислотных баллонов :-) |
|
#2982927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пока склоняюсь к варианту с али на соде и лимонке в балоне, возможно буду не 20атм делать, а половину дозы) |
|
#2983087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2983827 Нравится Shokonatka, n_Khady
|
|
|
Karnel1a Нужно делать подмену 50% осмоса с солью, чтобы поднять рН |
|
#2983868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroв осмосе РН=5 соль вроде бы не поднимает РН но там уже вроде ближе к 6.. пока не буду предпринимать никаких действий. кстати позже увидел вашу птицу) чем можно убавить струю 2213, а то как по мне сильноват поток, лили пайп? краном глушить не хочу, думаю как его сделать шире и медленнее. Изменено 31.1.22 автор Karnel1a Изменено 31.1.22 автор Karnel1a |
|
#2983962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aфлейта, лилипайп. я у себя ещё дополнительно поток с флейты пустил в заросли лимнобиума, теперь он корнями своими длинными пушистыми разбивает поток. |
|
#2983992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseда флейта дурацкая, вешается на куске шланга, он в ней туго сидит, ее очень сложно прокрутить чтобы направить поток струй куда нужно. очень сомнительное решение Eheim соединять флейту шлангом. к тому же, в комплекте 4 присоски.( две держат вход, две выход) где еще две взять на флейту - не знаю) (ну кроме магазина) |
|
#2984000 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aдля вращения как вариант - проставка, на которую с одного конца шланг а с другого флейта. А по поводу присосок у меня тоже 4 было. Но я переливы на две закрепил, они в принципе с края никуда не денутся, в моём случае. Так то по идее только заказывать/покупать их |
|
#2984008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov NPK сразу или при росте растений? Что мониторить тестами? Обнуление? Я подаю Tetra PlantaMin. Насколько это... не то? В 15-20л. нужен ли СО2? |
|
#2984015 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowпозволю себе выразить своё мнение, не претендую на его истинность)) NPK сразу или при росте растений? стал давать по чуть-чуть когда увидел рост, изначально закинул пару таблеток в грунт. но у меня нейтральный грунт. в сойле можно вообще не спешить с нпк. Что мониторить тестами? Обнуление? мониторю раз в неделю нитраты/фосфаты, чтоб добавить, в случае с макрокомплексом - полагаю что да, обнуление или зашкаливание нитратов, фосфаты не показательны, они в грунт прячутся. Я подаю Tetra PlantaMin. Насколько это... не то? тут без комментариев, не пробовал)) В 15-20л. нужен ли СО2? опять же имхо, с СО2 всё лучше будет, но давать его в такой объем наверное очень сложно. возможно диффузионный колокол - подходящее решение для маленьких объемов, если нет двоякодышащих рыб)) опять же можно и без газа, просто всё будет ооочень медленно и малость порыхлее чем на газу) всегда можно подобрать растения которые будут неплохо расти без газа, хотя это конечно ограничивает их выбор. с другой стороны с газом некоторые растения могут превратиться в монстров занимающих весь объем за неделю. придётся чаще стричь. Изменено 31.1.22 автор Tiase |
|
#2984021 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow Я подавал сразу. Но сразу скажу, что сойлы у меня были достаточно пустые изначально. afedorow Я не пользуюсь тестами. У меня в качестве контрольного объекта плавает верхоплавка. Вот сейчас я вижу в воде дефицит железа, но подавать железо лишнее пока не буду, потому что по состоянию растений видно, что в самом сойле железа хватает: afedorow У меня тут другая ситуация: я подаю много удобрений, чтобы компенсировать много света и газ. Если вы подаете мало света, то, возможно, хватит и PlantaMin (хотя это только калий + железо + микроэлементы). Но даже в таком случае я бы все равно мешал самомес на садовых удобрениях, просто использовал бы схему не EI, а EI+low light (легко посмотреть на калькуляторе ). afedorow Опять же зависит от света и выбора растений. Чем больше света, тем сильнее будет дефицит углерода. Но с сойлом ситуация с CO2 чуть попроще за счет свойств самого сойла. |
|
#2984030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiase Говорят, что ISTA нейтрален, значит NPK нужны. Другое дело, что я вообще никаких правил не соблюдаю и никуда не спешу. Смотрю по состоянию растений (ротала выглядит сухонькой, тогда лью). По идее, да, всё растет и без СО2. Просто я хочу сделать так Но без газа так не вырастет. Объема не будет у растений |
|
#2984031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкак по мне весьма печальный вид у желанной мечты сделать так) |
|
#2984037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда ладно, что ему не зарасти так без газа? Просто нужно подождать подольше. |
|
#2984041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Зарастёт, но никто ждать не хочет )) |
|
#2984069 Нравится Лениво
|