Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 3) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a PH-5 - маловато, срочно надо бустер засыпать от амано. Я такой мешал сам, если надо, осталась 500-грамовая банка после игр с осмосом. Отсыплю. Рыба в такой воде с PH 5 подохнет сразу. Изменено 31.1.22 автор Dyaus1 Изменено 31.1.22 автор Dyaus1 |
|
#2984145 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus1проще водопровода ливануть. |
|
#2984149 |
На премодерации
|
|
#2984166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Да, я имел в виду отсутствие питательных элементов. В принципе, это хорошо, потому что мы знаем, что нужно добавлять. В питательном грунте приходится управлять тем, что он выделяет |
|
#2984183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aКоряга шикарнейшая! |
|
#2984694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78честно не знаю из чего она, но утонула даже сухая. кстати воду почему то не красит, воду подменивал 1 раз только. я думал что щас будет по началу вода цвета чай) Изменено 1.2.22 автор Karnel1a |
|
#2984705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aБлин, не могу привыкнуть.. Карнелия.. Аватарка с девочкой.. А там мужик )))) Изменено 1.2.22 автор SiD78 |
|
#2984706 Нравится NatalyRjanaya, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Честь растений не умрёт, я полагаю без Со2. Я ранее правда как то запускала на Gex аквариум, но без Со2 и удо. Довольно долго рос микрантемум Монте Карло. Я даже не стригла. Были анубы, папоротникики, крипта какая то, эхинодорус теннелус, саггитария нано. У правда был светильник светодиодный на заказ, который мощно светил и всё. Может вам тоже и не нужно столько затрат? Вот на этом форуме были фотографии с аквариумами от Ольги Button, где она поведала о жизни криля в банках по идее с давно истёкшим по сроку питания грунтом. Очень кстати впечатлительно. И кстати, не смущает что из-за такого количества растений потом в дальнейшем не сможете полностью всех креветок наблюдать? SiD78 Карнел 1а, если присмотреться. Так что это уже кто что видит. 😄 Karnel1a А кристаллов брать передумали? |
|
#2984714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyв смысле столько затрат? уже все вроде куплено я думаю если будут хорошо расти растения, и получится все это как на картинках , то как нить переживу что криль в траве где то) |
|
#2984721 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyхотябы как у Алдан кубик , такой результат уже устроит меня нет не получил, продавец отменил заказ, заказал и он исчез с маркета. был набор vladox за 1600р щас купил NO3 РО4 владокс PH NO2 у меня есть, хотя врятли NO2 вообще понадобится Изменено 1.2.22 автор Karnel1a Изменено 1.2.22 автор Karnel1a |
|
#2984724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Vladox за 1600 это полоски что ли? Я тоже недавно заказала Vladox no3, но не юзала. В целом визуально лучше чем Нилпа. На аммиак /аммоний будете заказывать? Я считаю что на него надо было обязательно нежели на no2. За всю историю мою в хобби только раза два при запуске аквариума тест определял no2, а так обычно как то мимо меня по времени проходило при тестировании наличие в воде. А вот аммиак и нитриты были гораздо чаще. |
|
#2984738 |
Постоянный посетитель
|
|
n_Khadyстранное явление, обычно наоборот, насколько я понял. Нитриты(no2) ловятся а аммиак моментально фильтром перерабатывается. Купил тест на аммиак и ни разу им ничего не намерял)) бесполезная баночка по итогу оказалась, у меня только нитриты вылезают)) |
|
#2984744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyвы очень сильно ошибаетесь и путаете названия no2 Это нитрит no3 это нитрат аммоний аммиак и нитрит, есть только в свеже запущенных аквариумах, в остальных все сжирают фильтры и грунт нет набор не полоски, и я не видел вообще полосок vladox Изменено 1.2.22 автор Karnel1a |
|
#2984755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984756 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Чисто для интереса - возник тут вопрос на соседнем форуме - а вы ее кипятили перед замачиванием в аквариуме? Я просто придерживаюсь мнение, что кипячение дерева - это вредное занятие по ряду причин. |
|
#2984759 |
Постоянный посетитель
|
|
#2984760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyдаже не интересно вам отвечать, вы не смогли даже первый пост в моей теме прочитать. там все ответы |
|
#2984763 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovподелитесь пожалуйста мыслями, почему вредно кипячение, и как его тогда дезинфицировать? в соли варить часами - тоже считаю лишним, но полчасика прокипятить для дезинфекции то надо, если коряга из речки. |
|
#2984764 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovя ее НЕ кипятил, и НЕ замачивал. лежала в тазу пока насыпал грунт, тоесть не более 2-3 часов, я думал они будут всплывать, приклеил их к камням, а когда положил мелкую которая стоит отдельно справа, она сразу утонула. |
|
#2984769 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984771 |