Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени Kori » "У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала."
Свой на Aqa.ru
|
"У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала." |
Хм... Никаких идей. Просто зацепился глаз за пустой кубик, который нужно было помыть. Налила воды, поскребла стекла. Потом случайно засыпался грунт. Традиционный фитофильтр в моем вкусе (сциндапсус на боковое стекло). Как сюда попал фильтрик Акваэль, вообще не помню. На дне пусто, ткнула выпрошенный при покупке камней кусочек непонятной гигрофилы. Начало положено!))) |
|
#3070699 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Koriя бы тетраодонов тут завёл, ну или медленный травник с голубоглазкой Нормана) |
|
#3070703 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 У меня тетрики есть. Голубоглазку точно не хочу. Вообще стараюсь хотя бы рыб новых не покупать. Случайных. Сейчас у меня злободневная тема - трофеусы. Их и покупаю. Пока не придумала, что там будет. |
|
#3070705 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Koriлампрологусы)? |
|
#3070706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Во-первых, им мало. Это кубик Акваэль 30л. Во вторых, у меня три!!! аквариума отдельных с лампрологусами. Мультифасциатусы, оцеллатусы и бревисы))) Темпоралисы и каудопунктатусы были, больше не хочу. Серый Т Трофеусы не надоели, как раз в развитии и , к сожалению, в расширении этих самых трофеусов. Но им нужно мин 250л. А это, как я написала выше, кубик Акваэль 30л. С черной водой очень нравится. У меня был такой 60л, но разобрала уже. Микрогеофагусы вообще не моя рыба, люблю цихлид, но менее красочных и мимимишных. Люблю своенравных с характерами . Их много у меня. Танга все равно осталась, хоть я ее максимально и ужала в связи с покупкой трофеусов. Водорослевик..Собиралась, читаю темы форумчан Егора и Викторовича, но немного застопорилась в своем желании создать. Почему-то. |
|
#3070709 |
|
|
|
Koriразве? В 30 вполне можно несколько мелких Kori Кальвусов забыли |
|
#3070710 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С голландцем точно не справлюсь. Удо, свет, возможно СО2. Не моё. Не слишком организована, чтобы это создать и за всем этим стабильно следить. Я как те мои Танганьикские цихлиды - сплошной хаос и анархия))). Даниил 2009 Они у меня есть. Черные, белые. И альтолампрологус компресиицепсы тоже. Но это и не их объем. Даниил 2009 Там дна мало. 30*30. Но у меня и есть они . В других, больших объемах. |
|
#3070712 Нравится Даниил 2009
|
|
|
#3070713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070714 Нравится Василий 12
|
|
|
#3070716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Отечественные рыбы - как им температуру удержать? Даниил 2009 Европейского в прудик |
|
#3070719 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
|
|
|
#3070720 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Даниил 2009 Да, давай. А то у тебя уже год отсадник какой-то. 🙈 |
|
#3070722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 А что интересного в ротане? Если отвлечься от объема. У меня были золотухи. Разные шапочки, телескопы. И шубункины. Они очень красивые. Но скучные. |
|
#3070723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Мальков месяца на три можно, кто-то затянется, но оскомину собьёте. А так-то чему сейчас предпочтение отдаёте или хочется, то и вояется вопреки и наперекор. |
|
#3070724 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Вы же ещё очень молоды, нервы берегите, будет почти как надо, но усилия нужны, образование, советы близких людей, любимая профессия и любимая когда-нибудь женщина, а увлечение может неожиданно поменяться, и будут для Вас аквариумы, как неприятный сон, а рыбалка в гидрокостюме с ружом на перевес, как мана небесная. |
|
#3070729 |
|
|
|
Серый Тмного у меня увлечений было... В итоге все забросил и угадайте что? Аквариумистика |
|
#3070730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Трофеусов, до взрослого состояния им надо месяцев 5-6, в тридцати литрах и того больше, естественно не десяток, затянуться конечно, но жить будут. Даниил 2009 Может это мималётные были и точно увлечения? Мне кажется в Вашем возрасте все максималисты, это хочу, а это не то. Если не секрет, какие увлечения Вам не понравились? |
|
#3070732 |
|
|
Серый Тзабросил садоводство, хотя сейчас интерес снова "просыпается" Моделизм (сборка масштабных моделей) прогорел полностью Скульптуризм (раньше лепил огромных динозавров, соблюдая пропорции, вылепливал каждую мышцу), а сейчас устал от этого. Помню, как пальцы болели.... Серый Тсейчас люблю возиться с попугаями/аквариумом (аквой в первую очередь) Изредка могу посидеть в телефоне - поиграть в geometry dash, или раз в неделю/две в сталкере на компьютере побегать |
|
#3070734 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т О, нет, это не мой стиль. Вообще. Всех маленьких стараюсь сажать в большие объемы, чтобы было куда расти. Любые дети, они же простора хотят, чтобы было где бегать и что изучать)). Да и нелогично, купив рыбу по очень немаленькой цене, посадить ее куда-нибудь затягиваться. |
|
#3070735 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Может моторику сменить на физику, спорт любой, общение с одноклассниками, даже если Вас их развитие не устраивает, на мой взгляд аквариумистика это глаза отдохнули, нервы немного спрятались, можно поприкалываться в форуме, но прокатившись раз на горных лыжах, нырнув метров на пять с даже ружьём на резинке, выйдя на ковёр или татами, эмоций больше получите, забудите о скуке. Общение с приятелями, подругами, товарищами тоже многое меняет, даже игра в шахматы, а как в чапая можно поиграть, даже описывать не буду. Kori Соглашусь, Вы действительно выбирали рыбу, а не что там в наличии, может правда стайку мини оглоедов в виде мини четырёхзубых? И траву не трогают и глазками вращают? |
|
#3070737 Нравится Kori, Даниил 2009
|
|
|
Серый Тспорт люблю (особенно волейбол / баскетбол) |
|
#3070739 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru