Посетитель
|
Отладка CO2 |
Всем привет , для начала опишу свой аквариум. Никак не могу подобрать интенсивность света и подачу СО2 Если даю больше света, стенки сразу зеленеют Все остальные растения чувствуют себя хорошо Подмена раз в 2 недели 20% Помогите советом |
|
#3081994 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NatalyRjanaya Поставьте дропчекер, по нему определяется уровень подачи газа - до зеленого цвета жижика. Вы не написали сколько времени у вас горит свет. Может помочь сократить время светового дня не затрагивая мощность. |
|
#3081995 |
|
Посетитель
|
|
#3081996 Нравится afedorow
|
|
|
NatalyRjanaya Подмены у вас крайне редкие, раза два в неделю этих же 20% так же пойдут только на пользу. Неокаридины при переопылении будут терять свой окрас, оставьте только одну расцветку если хотите сохранить линию цвета. |
|
#3081997 Нравится Alex_12
|
Посетитель
|
|
Wolfis Извиняюсь , раньше горел с 11 до 18 (2 часа развеет 3 часа зенит , 2 закат) СО2 только со светом подается Изучала пространства интернетов , многие говорят что толку от дропчекера маловато…. Говорят про пш метр) Wolfis Сейчас свет с 11 до 19:20 , поставила на пару дней посмотреть, повысила интенсивность света , все зазеленело за день… в принципе ожидаемо , но не могу поймать никак золотую середину с СО , без него было получше (вплане водорослей на растениях) Wolfis Качественная подмена с сифонкой 1 раз в 2 недели , а воду чистую подмениваю чаще , бывает раз в неделю где то Wolfis Что значит переопыление? (Кристаллы и бригитты у меня тоже только одну неделю живут, новенькие) |
|
#3081998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaдропчекер лучше чем РН метр, РН метра каждый раз надо калибровать. у вас есть и микро и макро, и дополнительно льете железо и калий, для чего? вы видите нехватку железа и калия? в микро есть железо, в макро есть калий. сойл не нужно сифонить. неокаридины(чери блю дрим ) скрещиваются между собой. приведет к вырождению цвета в прозрачный в дальнейшем потомстве. кристаллы с ними не скрещиваются. вы параметры водички измеряли? хотябы NO3 и PО4 ? как разводите соль в осмосе? какой TDS в аквариуме? Изменено 1.5.23 автор Karnel1a Изменено 1.5.23 автор Karnel1a |
|
#3081999 Нравится afedorow
|
|
|
|
NatalyRjanaya Вы написали что у вас блю дрим и ред черри, если я вас правильно поняла то оба этих предмета креветки неокаридины. Это один и тот же вид и такие креветки будут приносить смешанное потомство с потерей закрепленного селекцией окраса. Поддержку вопрос про добавку калия. |
|
#3082000 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Про креветок знаю , просто нет возможности отсадить куда то этих 2-х красных Всмысле соил не сифонят? У меня пока нет плотного ковра Тесты делала первый месяц перед каждой подменой У меня тесты нилпа Нитраты 10 Фосфаты он как то странно измеряет , пишет 0-1 Железо начала добавлять когда перестроистник начал коричневеть , потом снова покраснел Поэтому железа лью мало , но лью Калий добавляю при подменах Только микро и макро по состоянию растений наблюдала , им было маловато Karnel1a Тдс метра нет, gh 10 держу Wolfis Последнюю подмену делала в воскресенье 23.04 Сегодня буду делать первую стрижку заднего фона и опять мойку с подменой |
|
#3082002 Нравится NatalyRjanaya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaсойл не сифонят в прямом смысле. сверху можете что то потоком воды собирать, но тормошить его втыкая в него сифон нельзя. пока у вас все зеленеет, вам нужно каждый раз измерять no3 и po4 думаю проблема в этом. у меня такой же свет и сойл, при этом ничего зеленым не заростает. со2 наоборот способствует росту растений, тем сам угнетая рост водорослей. с ним должно быть лучше, а не хуже. gh тест нилпа? GH=10 очень много для кристалов. им 4-6 надо. Изменено 1.5.23 автор Karnel1a |
|
#3082005 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3082006 |
Завсегдатай
|
|
я бы попробовал |
|
#3082009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaну таким сифоном вы просто собираете грязь с поверхности грунта, это можно. TDS метром я развожу соль в осмосе для кристаллов. можете использовать свой GH тест, но GH должен быть не выше 6 для кристаллов.(если конечно ваша цель кристаллы) свет сейчас стоит в настройке castomize , посмотрел % соотношение в пресете shrimp , отнял от каждого канала ( W R G B) по 30%, и вбил эти данные в castomize. получил свет как в пресете shrimp только не 100% мощности а 70% 14:00 рассвет 1 час, потом получается выходит на заданную мной мощьность, где то 70% от максимальной, в 22:00-23:00 закат. со2 отлично определяет дропчекер. Изменено 1.5.23 автор Karnel1a Изменено 1.5.23 автор Karnel1a Изменено 1.5.23 автор Karnel1a Изменено 1.5.23 автор Karnel1a |
|
#3082011 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Ну вот у меня при таких процентах от мощности все сразу цветет , даже после подмены . Поняла про gh Какой фирмы у вас тдс? |
|
#3082014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaxiaomi tds pen |
|
#3082016 |
Посетитель
|
|
#3082017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaтак там за 2300 и за 750р одинаковый, просто кто то из продавцов слишком наглый) у вас WRGB 2 pro 45 или 30? |
|
#3082018 |
Посетитель
|
|
#3082019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaаквариум прайм 60х30х33 ? размеры как у моего практически у меня 60х35х35 |
|
#3082020 |
|
Посетитель
|
|
#3082022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaну я бы хотел глянуть на сейчас параметры no3 и po4 у меня растительности в разы больше вашего было, но удобрения подавал меньше вашего. правда потом я перешел на другое удобрение, но все же, у меня no3 в районе 5-10 колеблится, po4 не определяетя, его сойл буферизирует. Изменено 1.5.23 автор Karnel1a Изменено 1.5.23 автор Karnel1a Изменено 1.5.23 автор Karnel1a |
|
#3082023 |
Посетитель
|
|
#3082024 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Ну опять же, СО2 у меня не с самого начала , а 2 недели всего, и добавляла я его очень по маслу и постепенно увеличивала количество пузырей Сейчас РО помереется… В предыдущих измерениях у меня было тоже NO3 5-10 И РО4 не определялся , но я писала 1 NO2-0 NH3/NH4 тоже 0 GH тогда буду уменьшать постепенно Тдс ~170 должно быть? Просто боялась что у других креветок буду проблемы с линькой из за мягкости , а кристаллы совсем недавно и при запуске их чувствовали себя отлично , все время кушают Karnel1a NatalyRjanaya Заказала дропчекер и тдс метр Сейчас буду настригать и намывать… |
|
#3082028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaда TDS 150-180 а можно уточнить по макро? какое колличество внесения? ежедневно один пшик? или раз в неделю? и вы хотябы в милилитрах знаете сколько в этом пшике у вас? |
|
#3082035 |
Посетитель
|
|
#3082036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya выбор за вами, каридины и неокаридины живут в разной водичке. неокаридина сможет жить в воде для кристалов, т.к она менее прихотлива, но в подходящей воде, кристаллы более проворны сильны чем неокаридины, и в итоге неокаридины выведутся, их кристалы грубо говоря задавят. NatalyRjanayaничего не путаете? 0.1мл это же пустота, что производитель макро рекомендует? |
|
#3082037 |