Посетитель
|
Отладка CO2 (страница 2) |
Всем привет , для начала опишу свой аквариум. Никак не могу подобрать интенсивность света и подачу СО2 Если даю больше света, стенки сразу зеленеют Все остальные растения чувствуют себя хорошо Подмена раз в 2 недели 20% Помогите советом |
|
#3081994 |
Посетитель
|
|
#3082039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaв первом посте у вас удо акваерус, а тут приводите дозировку для удо акваер это разьве одно и то же? https://plantaqua.ru... Изменено 1.5.23 автор Karnel1a |
|
#3082041 |
Посетитель
|
|
#3082042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaа вы сейчас реально вносите 0.1 ? ежедневно? надо бы на недельку увеличить до 1мл ежедневно. и посмотреть что будет. желательно шприцом а не вашей пшикалкой) Изменено 1.5.23 автор Karnel1a Изменено 1.5.23 автор Karnel1a |
|
#3082043 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
растений как по мне очень мало |
|
#3082045 |
|
Посетитель
|
|
#3082046 |
Завсегдатай
|
|
еще кто тут держит Монте-Карло, для понимания кол-ва удо, потребление удо у Монте-Карло как у кубы или меньше, обычный то микрантемум "кушает" не так уж и много |
|
#3082053 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Все подстригла и почистила , внесла по 1 мм микро и макро Посмотрим как пойдет Сделала настройки света |
|
#3082060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NatalyRjanaya Я обратил внимание, что Вы содержите Роталу макрандру красную. Так вот температура воды для роталы должна быть высокой, оптимальная 27 — 30 °С. При температуре 26 °С и ниже ее рост прекращается, быстро мельчают молодые листья, а старые распадаются. Ротала плохо переносит жесткую (жесткостью больше 6°) воду. Оптимальная жесткость воды для этого растения 2-4°. Такая вода имеет нейтральную или слабокислую реакцию, что вполне устраивает роталу. Вообще-то эта ротала, удивительное по красоте растение. Некоторые участники форума, отмечают, что ротала растёт и при более высокой жёсткости... Возможно... короткое время . Я ращу при GH = 5, КH = 3. При этом поднимаю РО4 до 0,5 и выше, обязательно подача железа, до Fe = 0,5 mg/l - при большом количестве растений. Иначе цвет роталы - бледный. ___ Александр NatalyRjanaya Саму роталу макрандру, обычно не стригут. Наоборот, сажают, срезая нижнюю часть. ___ Александр |
|
#3082062 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за информацию Жесткость сейчас снижаю… её я посадила где то недель назад из меристемы, пока не растворилась , буду наблюдать , уже дает маленькие листочки свежие Karnel1a Кстати по описанию и дозировкам акваер и акваерус очень похожи , сб это просто русский аналог Изменено 1.5.23 автор NatalyRjanaya |
|
#3082067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya Здесь на форуме уже упоминался Aquaerus (как обманный аналог Aquayer). Не знаю, насколько Aquaerus плох/хорош, но выяснять не собираюсь. Да и вообще я нашёл своë счастье в Aquabalance 🙃 |
|
#3082101 Нравится NatalyRjanaya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082104 |
Посетитель
|
|
#3082113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya Всё сходится🤔 Я то же там брал в розетках не меристему, а из аквариумов. Картинка один в один, даже фоткать не буду. И сине-зелёные потом попёрли. Вывел антибиотиком. Успехов. Изменено 1.5.23 автор volodyvasiliev |
|
#3082117 Нравится NatalyRjanaya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev У Вас мягкая вода? У меня она всегда была мягкая, с тех пор как я начал пробовать почвопокровки. Больше я не знаю, что ей может не нравиться. В аквариумах с петушками Монте-Карло растет уверенно, даже в условиях короткого светового дня и умеренного освещения. Это ближайший родственник хемиантуса микрантемоидес. Самая неприхотливая почвопокровка. При мягкой воде она растет даже без СО2, довольно быстро |
|
#3082118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow РН 6,5. Осмос с водопроводом мешаю и добавляю GH+. Микро тетра подливаю, только он не влияет на мой взгляд. |
|
#3082120 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Да, для Монте-Карло удобрения и не играют существенной роли. Скорость роста зависит исключительно от яркости освещения и СО2, которое желательно, но можно и без него. Доказательство - видео выше. В моих... не самых блестящих аквариумах Монте-Карло чувствует себя сносно, неплохо рос без СО2, при умеренном свете. Креветки подавляли всякие попытки водорослей захватить этот ковер. Потом всë сгубил новый водопровод, цветение и баквспышки. Теперь я вернулся жестко - сойл, осмос и СО2 |
|
#3082123 |
|
Посетитель
|
|
#3082137 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievне вижу в монтекарло ничего запретного, он просто покрыт немного диатомовыми, пройдет |
|
#3082149 |
Посетитель
|
|
#3082561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya При подаче СО2, растения быстрее потребляют пит.вещества. Увеличение подмен, только усугубит |
|
#3082563 Нравится NatalyRjanaya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaза два дня ничего не поменяется, ждем неделю хотябы |
|
#3082564 |
Посетитель
|
|
#3082568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaстранно что зеленеют. на сколько я помню, когда зеленеют стенки, это не хватает удобрений вроде как. |
|
#3082576 |
Посетитель
|
|
#3082581 Нравится Алексей Черняев, Gra Crysis
|