Посетитель
|
Ох ничего себе, какие петухи нынче! |
- сказала я, увидев фотографии супердельт и халфмунов. На вечер вторника: Кабомба вроде жива Яванец даже понавырос, но стал желтее Рас растючка справа - кажется окрас стал менее интенсивным, но вроде жива Два растючка мелкая слева - пожелтела Анубиас в коряге - вроде не изменился никак Пузыри исчезли, вода прозрачная, тестов нет. План: - включать свет на 4+2 часа с перерывом в 4 часа в обед - три недели не трогать, 8 декабря тест на нитраты-нитриты-жесткость-кислотность-аммиак Там посмотрим. Петуха - вообще хз, где брать. Вон то "чтоб АХ КАКОЙ" - похоже это азиаты и с ними есть некая лотерея.. ( Вот ) Пишу скорее для дневника и чтобы была возможность оглянуться назад и подумать, что было не так. Но если кто-то заглянул - здравствуйте вам ) Изменено 21.11.23 автор chsh Изменено 21.11.23 автор chsh |
|
#3120454 |
Посетитель
|
|
Купить: |
|
#3120477 Нравится Tpek__, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120489 |
Посетитель
|
|
SiD78 Гости ))) Класс! ))) Спасибо, сомища просто нравятся, усатые такие, копошатся, МатвейФёдорычами какими-то их всех назвать хочется )) Креветки - пусть охотится, будет ему развлечение. Надеюсь, плодиться они будут шустрее, чем он их есть ) Ну и признать проект "Креветос" неудавшимся мне будет тоже несложно, если придется его закрыть ) |
|
#3120490 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
chsh Мотыль заморозку лучше не надо. Тогда уж коретру или артемию. Для света лучше рук будет умная розетка, автономия от командировок. Ну или хотя бы механический таймер. |
|
#3120491 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Спасибо большое ) Переписала список закупок ) Но подозреваю, что придется выяснить, где продаются живые эти вот красненькие червячки Баловать же надо будет, а как еще баловать рыбу-то? )) |
|
#3120492 |
|
Завсегдатай
|
|
chsh Из живых мотыль тоже не лучший корм. Трубочник, аулофорус, гриндаль. Их культуру можно дома держать (разводить). Мне удобнее всего гриндаль оказался, он и не пахнет практически, если прям совсем в банку нос не засовывать. |
|
#3120493 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очередной писатель, а не читатель, но хоть фотка в фокусе) |
|
#3120494 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev От бокала с петухом до денерле 20л - ничтожный шаг для российской аквариумистики, но громадный шаг для начинающего)) rotfuchs К такому меня жизнь не готовила) Придётся все же в читатели-изучатели) |
|
#3120497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievНу вроде хорошо начинает) |
|
#3120500 Нравится Лениво, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chsh что-то тут не так... объём воды можно проверить, разделив столб воды на три фломастером (обычно столько меняют в неделю), затем измерить слитую воду 1/3 в литрах. Это полезно. Удачи. |
|
#3120501 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
#3120504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Хотя там камень здоровенный на дне🤔 Скоко там налито нужно мерить с начало, вроде. Подскажи если что) |
|
#3120507 |
Посетитель
|
|
#3120509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievДа на три, +/- не страшно. Я иногда 30% сливаю, а если цветы поливаю, то 50%, пофиг. А в маленьких ровно половину по стеклу от грунта подмениваю. Изменено 21.11.23 автор SiD78 chshНо тебе советую начать с 1/3, надо приучить рыбь сначала)) |
|
#3120511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120512 |
Завсегдатай
|
|
Вот вы морочитесь, я своего петуха тетра стиксами кормлю и все. Серовский корм не понравился, расплывается, иногда хлопья крупные для обычных рыбасов ( тоже тетровские)по кусочку рву и кидаю. Живет 5 мес он у меня. Интересно сколько проживет без живого мотыля и прочих аулофорусов? |
|
#3120521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаМне нравятся такие заморочки. Лучше так, а потом перейти на упрощёнку)) |
|
#3120524 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 А мне живые червяки не нравятся, у мну инсектофобия! Хотя некоторые из них и не насекомые, но зато нкоторые их личинки! Изменено 21.11.23 автор ООльга |
|
#3120525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаТак то насекомые)) А например Гриндаль не насекомое)) |
|
#3120526 |
Завсегдатай
|
|
SiD78Знамо дело, а коретра и мотыль оне! Потом: это вот надо в магазин и на рынок часто ездить, хранить в морозилке или унитазном бачке, резать кусочками, ну тягомотина же! |
|
#3120527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120528 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
SiD78и она тоже, и вообще фобия-фобий! Вот например у одной продавца в зоомагазине её петушок Валера живет среди пластиковых растений получая одну палочку в день. Дома живет конечно, аквариум у него большой кажись. растения высшего качества))) И не пищит! А он какого- то там модного персикового окраса. Жив здоров говорит она и весел. А мой хоть среди живых растюх, уже я молодец! Изменено 21.11.23 автор ООльга |
|
#3120529 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фобии, шмобии... Купить: Этого на первое время хватит. |
|
#3120560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chsh Есть автоматические электронные таймеры для света. Это сначала интересно свет включать-выключать вручную, а потом уже возникает желание сократить количество ручных операций. |
|
#3120563 |