Посетитель
|
Ох ничего себе, какие петухи нынче! (страница 2) |
- сказала я, увидев фотографии супердельт и халфмунов. На вечер вторника: Кабомба вроде жива Яванец даже понавырос, но стал желтее Рас растючка справа - кажется окрас стал менее интенсивным, но вроде жива Два растючка мелкая слева - пожелтела Анубиас в коряге - вроде не изменился никак Пузыри исчезли, вода прозрачная, тестов нет. План: - включать свет на 4+2 часа с перерывом в 4 часа в обед - три недели не трогать, 8 декабря тест на нитраты-нитриты-жесткость-кислотность-аммиак Там посмотрим. Петуха - вообще хз, где брать. Вон то "чтоб АХ КАКОЙ" - похоже это азиаты и с ними есть некая лотерея.. ( Вот ) Пишу скорее для дневника и чтобы была возможность оглянуться назад и подумать, что было не так. Но если кто-то заглянул - здравствуйте вам ) Изменено 21.11.23 автор chsh Изменено 21.11.23 автор chsh |
|
#3120454 |
Посетитель
|
|
Дина Сова Я была ОЧЕНЬ близка к ровно такому же решению случайного появления)) Тем более под убаюкивающее от продавца: в баааааанке поживееет, в 3 литрах ему ващееее норм... они неприхотлиииивые ))) ООльга У меня там на заднем плане вторая каменюка, плоская такая. Есть план его переставить так, чтоб там пещера была, ну углом так, типа дольмена )) Тогда будет укрытие ) По еде - ну хотелось бы хотя б покупать готовое, выращивать это все дома - я чот не уверена ) SiD78 Лучший домашний червь... Звучит-то как.. Я думала, что птицееды и их жральный короб со сверчками - это мой максимум. Но нет. Уже звучит "Лучший домашний червь!" )))) Лениво О, сколько денег сэкономлено! Спасибо!!! C почином! - Спасибо )) Давеча меня вот тоже поздравляли, но выглядело это как соболезнование скорее )) /Все еще не могу привыкнуть к "Лучший домашний червь!" ))) MTumanov Думаю в эту сторону, в Аква-Лого предлагали какой-то простенький, но пошла поизучать вопрос, да и забыла ( Может есть какие-то проверенные? Была б сильно благодарна ) |
|
#3120568 Нравится ООльга
|
|
Посетитель
|
|
chshпосле моего жуткого начала я продавцов вообще не слушаю.. у меня уже была пачка запущенных банок к тому времени)) на удивление петух прекрасно существовал с креветками и самцами гуппи, а вот самка оказалась достаточно суровой и агрессивной дамой) в один момент они даже пересекались, я хотела их отнерестить, есть пару видео на ютуб-канале, но не судьба) |
|
#3120574 |
Завсегдатай
|
|
chsh Справа что-то из гигрофил, похоже. Или стаурогин (но и он тоже, вроде, к гигрофилам относится. Тут нужен ботаник) Слева элеохарис. Их несколько видов, отличаются длиной (высотой). Если у Вас - мини, он самый капризный из элеохорисов, запросит газ, удо... Изменено 22.11.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3120592 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
chsh Главное - берите электронный, а не механический. Электронные подороже. Но когда механический через год-другой начнёт ночью греметь своими шестерёнками, идея сэкономить перестанет казаться такой уж хорошей. PS: у меня вот такая фигня. Пока полёт нормальный. |
|
#3120601 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
hassildor Отлично, такой и заказала, спасибо большое ) Про звуки даже не подумала. Дина Сова Я когда-то давным давно хотела запустить банку, ковыряла немного этот форум, но идею почему-то забросила. Видимо ошметки каких-то воспоминаний подсказали, что петуху в стакане так себе будет ) Креветосов тоже хочу, правда говорят ребята здесь, что пожрет их петух ) Ну посмотрим ) |
|
#3120625 |
|
Завсегдатай
|
|
chsh Ха! Если вы дошли до этого уровня, то гриндаль - это намного проще ) hassildor Они сейчас столько стоят, что намного удобнее и функциональнее уже умную розетку. Управляется через простое приложение, при желании подключается к умному дому с алисой (как бы ее там у вас в конкретном случае ни звали). Их полно на озоне и яндекс-маркете. Занимают одно гнездо и не мешают рядом включать другие устройства. Можно посмотреть работу, включить/выключить, где бы вы не находились. chsh Пробовать все равно стОит. Петухи по факту оказываются избирательными, с кем дружить, а за кем охотиться. У меня петух живет с блюдримами и не трогает их, только корм иногда подворовывает. А до этого была попытка с оранжевыми сакурами - всех переловил. chsh Эх, не успела я. Но все-таки посмотрите во на это: https://ozon.by/prod... |
|
#3120630 |
Посетитель
|
|
#3120635 |
Завсегдатай
|
|
Вот даже не представляю чтобы мой петушок на кого-то напал и прямо съел. Сомика гонял просто подплывая( сомику много не надо было чтобы убежать). К улитке просто подплывает пуча жабры и боком проплывает мимо, пугает как бы, потому что тут всё его владения! Благо улитке все равно) А вот о креветках думала, у меня то там, то тут пучок водорослей вылезет, неретина не справляется уже или не ест такое), но там тоже свои подводные камни наверное, они же могут и растения поесть? Нет? Фигзнает как пойдет. |
|
#3120639 |
|
Завсегдатай
|
|
ООльга Аманки и пиноккио могут запросто. Очень любят альтернантеру, хелфери, еще какие-то. Обычные вишни или чуть более "благородные" тайвани и кристаллы будут есть растения только если их - креветок - будет очень много, а корма для них будет прям мало. В обычном со средней плотностью посадки растений аквариуме эти креветки большого видимого урона растениям не нанесут. Когда я перестаю специально бросать на дно корм для креветок, то примерно через неделю замечаю это по филлантусу, который креветки начинают грызть. Благо он растет быстрее, чем они его едят. |
|
#3120640 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Да, оч похожа на гигрофилу.. и скорее всего она - не то, что я хотела бы видеть на переднем плане. Ну дам ей конечно небольшой шанс, но если она вырастает большой - мне такое не надоть ) Элеохарис - газ не дам, а вот условно-досрочное - запросто) Либо будет что-то почвопокровное попроще, либо яванцы на камнях, вон на горшке сидит себе, не выпендривается )) Спасибо большое за идентификацию! |
|
#3120641 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
chsh Растет он и без газа, просто очень медленно. |
|
#3120643 Нравится chsh
|
|
Посетитель
|
|
#3120644 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3120646 Нравится volodyvasiliev
|
Завсегдатай
|
|
#3120649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs У меня креветки вишни, блю дримы, желты неон и аманки, ничего из растений не едят. Не видела ни разу. Кроме, разве что, филлантуса. Его съели подчистую. У меня, видимо, рос медленнее, чем поедался. По поводу гриндаля, правда так не сложно и не пахнет? Я, похоже, до него дозрела. Вот останавливают два пункта: сложность содержания и запах. Изменено 22.11.23 автор jualiza |
|
#3120653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaПравда. |
|
#3120662 |
Завсегдатай
|
|
jualiza У меня даже видео где-то было в таймлапсе, как красноносая сидела и как гусеница выедала лист альтернантеры )) Причем до этого полгода не было и намека на посягательство на растения ни от кого. А потом вот посадила эту альтернантеру, они ее распробовали и довольно быстро съели. Ну и среди знакомых аквариумистов тоже есть несколько похожих историй. |
|
#3120670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Немного обосную) Мало того, что вы девушка адекватного восприятия изображения, обработки, минимализма в использовании технических средств, но и создания объекта съёмки. Это было очень неплохо. |
|
#3120711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsВладимир в хорошем смысле это написал) |
|
#3120712 Нравится rotfuchs
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Думал о таком. Но перспектива организовывать систему жизнеобеспечения на базе вечно виснущего вайфая энтузиазма не вызвала. |
|
#3120749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor В процессе работы им вифи не особо нужно (ну если только время синхронизируют при возможности, что польза), а так ... один раз сел, да хоть под роутером, если связь не очень, настроил каждую розетку и забыл. зы. попадались устройства не способные настраивать каждую розетку индивидуально, такие надо с негодованием отметать. |
|
#3120753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Однако же, хорошо начинающий форумный новичок собирает много больше советчиков, чем "младенцы". Если кто напомнит, что за вид, буду признателен. |
|
#3120757 Нравится chsh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaНет, другая. Кстати, легко переходит из воздушной в водную форму в отличие от рейнеке мини. |
|
#3120761 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Покупал в свое время именно такую баночку - внешне р.мини, и в сушку охотно вышла, долгое время в фито фильтре жила. Клоны... |
|
#3120766 |