Посетитель
|
Ох ничего себе, какие петухи нынче! (страница 3) |
- сказала я, увидев фотографии супердельт и халфмунов. На вечер вторника: Кабомба вроде жива Яванец даже понавырос, но стал желтее Рас растючка справа - кажется окрас стал менее интенсивным, но вроде жива Два растючка мелкая слева - пожелтела Анубиас в коряге - вроде не изменился никак Пузыри исчезли, вода прозрачная, тестов нет. План: - включать свет на 4+2 часа с перерывом в 4 часа в обед - три недели не трогать, 8 декабря тест на нитраты-нитриты-жесткость-кислотность-аммиак Там посмотрим. Петуха - вообще хз, где брать. Вон то "чтоб АХ КАКОЙ" - похоже это азиаты и с ними есть некая лотерея.. ( Вот ) Пишу скорее для дневника и чтобы была возможность оглянуться назад и подумать, что было не так. Но если кто-то заглянул - здравствуйте вам ) Изменено 21.11.23 автор chsh Изменено 21.11.23 автор chsh |
|
#3120454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛенивоИмел и я дело с ней. В сушке нифига не мини, а до безобразия долговязая. Обратно в подводную мини - хренушки... Всем советую учесть эту особенность: надо из баночки под воду. Иначе придётся или выкинуть, или клумбы летом украшать. |
|
#3120769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Это точно ))) Но: с нее семена осыпались в тепличке и попали в соседний горшок. Со временем проросли, и сейчас живут под водой. ) |
|
#3120771 |
Завсегдатай
|
|
У меня розанервиг нормально из сушки обратно в водную форму ушла, я даже сама удивилась. |
|
#3120783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chsh Руками свет включать, да при командировках... Вон, элеохарис уже желтый, а он достаточно капризный. В АкваЛого втрое... Леруа ~450р Systec механический вообще бесшумный, хоть круглосуточно каждые 15 мин включать - выключать может. И ходит, как мне кажется, даже точнее электронных, те выкатываются на пару минут в месяц. Единственное - надо подводить после перебоев в электричестве. Удобный индикатор отключения и просто удобная вещь - светящиеся часы с цифрами, они при перебоях мигать начинают. Upd. Наоборот, от электронныхушел обратно к механическим. Во- первых электронный настраивать- двое очков надевать надо, ао- вторых у них сбоку ползунок (всегда включено/ таймер), хорошо находится на ощупь, у электронного кнопка (on/ off/ позитив/ негатив) , обязательно надо достать и посмотреть, что установил. А залезть часто очень неудобно. Самое главное - лет через пять у электронного выходит из строя батарейка и он засыпает навсегда. Я уже штук 5+ выкинул. Пытался чинить, менять батарейку на такую же от садовых светильников, почему то оживали один раз из трёх, к тому же собраны на винтах- неразбирайках, треугольных. Механика точно пять лет отработает, греметь начинает к годам к десяти. Замороженные корма во- первых достаточно сомнительного качества во- вторых, для одного Пети порции слишком большие. По мне, лучше.купить на птичке мотыля или коретры, разложить в формочки для льда по пять штук, долить водой и в таком виде заморозить... Изменено 24.11.23 автор Nomemory |
|
#3120870 |
Посетитель
|
|
Прислушавшись к опытным товарищам - вернусь в самую длинную тему и буду жить здесь ) По растючке. - все равно красивенько, хотя хочется "пропылесосить" и поубирать то, что отвалилось. Не нравится, что левая кабомба растет наклонившись вперед, поди течение от флейты подтягивает.. На коряжке туманчик бактериальный. - яванец пылесосить надо, но неохота лезть пока, растет, пузырит и хорошо. - кабошка растет, самая длинная по центру добралась до поверхности, как только руки туда суну - обрежу и воткну заново (надо ж почти под корень, да? Потом подрезать и воткнуть красивое?) Новыпустила розеток, но света ей, видимо, мало, желтоватые. И не нравятся нижние слои, обтрепанные какие-то. - гиглофила-стаурогин(а) выглядит пока так себе, но пузыряет и пара тройка новых макушек выползла - анубиас молодец вроде - ну какой-то ты нерешительный, дружок( но и не мрет, зелененькие иголочки прям зелененькие. Пока подливала перед включением света бонакву газированную, сразу все пузыриться начинало оперативно. Без нее долго раскачивается, один яванец быстрый молодец. Изменено 30.11.23 автор chsh |
|
#3121875 |
|
Завсегдатай
|
|
А точно надо такой короткий световой день? Растениям разве свет не нужен? Я уточнит, не знаю сама сколько нужно. Вот комнатным моим нужна подсветка больше чем 12 часов, тогда они растут и цветут. А пусть ка нам специалисты скажут что нужно водным растениям, и чтобы водоросли не заводились при этом) |
|
#3121877 Нравится chsh
|
Посетитель
|
|
ООльга Послушаю, с удовольствием. Было велено специалистами в аквалого певую неделю светить от 4 до 5 часов, вторую от 5 до 6 часов, третью от 6 до 7 часов - так и свечу (( Зеленые растут (ветка кабохи сантиметра на 2 вытянулась), но как-то желтенько. |
|
#3121879 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
chsh Я и мало пробовала светить и побольше и много. Водоросли заводятся все равно и многие растения угнетаются. Хорошо у меня растет только эхинодорус Марти в петушковом. Людвигия там же растет средненько, измельчала слегка, ротала кажетмтся всё, кончается, ей в петушковом ничего не понравилось. И вот нимфея в 100 литровом. С остальными прямо не знаю что делать. Одолели их водоросли, борются они с ними из последних сил как мне кажется. [q] выкапывать мне надо роталу видно и что-то другое сажать. Изменено 30.11.23 автор ООльга Петушок мой шура сейчас дежурит в првом углу, там было зеркало только что) Это хороший способ ускорить пищеварение так сказать.))) а то вроде кормлю-то совсем микродозами а вон он пузатей какой. |
|
#3121881 |
|
Посетитель
|
|
ООльга А на заднем плане - аэрация? Я хочу все зеленое только и 3-4 вида максимум: линное пушистое сзади, анубиас в коряге, яванец на осколке горшка и пару средних-почвопокровных(( И без водорослей )) И СО2 оч не хочется колхозить, учитывая, что план был вообще петуха в лысой банке воткнуть, как продаван советовал ))) ООльга Я - прям образец терпения для себя, честно жду порядка в доме и ооооч хочется уже петуха, штоб красный и халфмун с юбками вот этими всеми )) |
|
#3121885 |
Завсегдатай
|
|
chsh Нет, внутреннмй фмлтр-губка, который был в акваэлевском кубике. я его на минимум подкручиваю, но в кубике много спокойных мест где петушок любит зависать chsh Я тоже думала когда покупала какого мне взять, посмотрела на этих с юбками. чет мне их стало жаль, тяжелый хвост-то, ну и купила корону, у него как мне кажется плавники полегче, они прорезные, ну и парусности меньше если есть небольшое течение как у меня. А как всплывает растопырившись из за пещеры. что тебе красно солнце встает!))) Но конечно петушки вряд ли страдают от своих плавников. |
|
#3121886 |
Завсегдатай
|
|
chsh СО2 конечно нет у меня. Но подливаю глутаровый в виде одного пшика в день ( биоуглерод от аквабаланс) Многие конечно в меня кинут тапком, а кто-то здесь и одобрил, и ничего менять не велели раз все пока работает. За полгода в аквариуме все живы( кроме роталы конечно))) А было у меня вообще посажено сначала две роталы, одна зеленая была и поедена сомиком( который здесь больше не живет) и сама уже сдохла потом) На ее место высажен Эх, которому сразу все понравилось и он листья дает каждый месяц. Ну да, он растопыристый, Но Шура к нему привык. |
|
#3121890 |
|
Посетитель
|
|
ООльга Я газировки маленько подливала, пока рыб нет. Сегодня не подлила, закончилась. И поняла, что эффект мне нравился, но "слезать" надо постепенно, либо уже смириться и ставить какую-то бражку ) Не баллон же к этой пипирке 20л )) |
|
#3121906 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
chsh Но растут же у людей как-то без СО2 совсем. Нам бы понять как! Изменено 30.11.23 автор ООльга |
|
#3121910 |
Посетитель
|
|
ООльга Не знаю ))) Мне приятнее думать, что у всех, у кого растет - СО2 ))) |
|
#3121911 |
|
Завсегдатай
|
|
chsh А смысла долго выдерживать аквариум без рыб-гидробионтов мне кажется тоже нет. Они ведь дышат и какают и удобрения и со2 поставляют значит) Если вода прозрачна. баланс установился то и... А водоросли придут все равно рано или поздно вне зависимости от того будет там жить кто то или нет. Они уже там.))) |
|
#3121917 Нравится chsh
|
Посетитель
|
|
ООльга Фильм ужасов так начинать можно ))) Велено месяц держать - я держу послушно ) Думаете пора стать бунтаркой и запустить креветосов для начала? ) |
|
#3121931 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
chsh Да уж, водоросли это ужас моего городка, даже в горшках с орхидеями живут) А запустить кого то можно конечно, или неретину например, или теодоксуса . Да многие петушка уже запускают через несколько дней и ничего, живет. Я помнится запустила своего через две недели уже после запуска. Запускала правда на бактериях Stability Seachem Изменено 30.11.23 автор ООльга |
|
#3121932 Нравится chsh
|
|
Посетитель
|
|
chshдля данных целей заказала на озоне запайку минералки, хз какую надо попробовать)) там литр 20 рублей всего что ли выходит) ООльга Я даже на московских гуппи так смотрю, видно как к "старости" самцы начинают все больше на листиках отдыхать и плавают медленнее. Хотя когда у меня был Аристарх там не казалось, что он замечает свою "юбку". Не знаю, что за вид. Купила потому что он на меня пялился в магазине)) вот такой был (фоток нет нормальных) - Изменено 30.11.23 автор Дина Сова |
|
#3121938 |
Завсегдатай
|
|
Дина СоваКрасивые петушки очень. Так и чем дело кончилось? Парусность конечно имеет место быть у петушков. Когда Шура был свежекуплен и был помельче, он жил с маленьким сомиком. Сомик любил лечь в трубу фильтра и там лежать. Шура хотел повторить этот трюк, но его кубарем снесло с трубки конечно) Там где нет фильтра им наверное живется лучше. Но почему-то я думаю что фильтр мне нужен) |
|
#3121948 |
Посетитель
|
|
ООльгаАристарх прожил у меня примерно месяц, я два или три раза их ссаживала, каждый раз - бойня. Причем самец отдельно был спокойным и креветок не трогал, никого не замечал и постоянно строил гнездо, а самка очень бойкая дама - ела креветок, щемила всех и вся в любом объеме, даже гурами молодую убила у меня на глазах (только недавно с ней рассталась, по причине невозможности содержать ее с отдельной банкой). Его забрали у меня после очередного неудачного нереста, пришли люди за прополкой, первый раз пустила с ребенком в квартиру, честно уже даже не помню какого пола был ребенок XD но помню как он замер у акваса с петушком, при том, что у меня вокруг куча всякого "живого" цветы-рыбы-кошки, ну и мама робко попросила продать и его тоже, не смогла отказать) |
|
#3121955 |
|
Завсегдатай
|
|
Дина СоваПодписалась на Ваш канал. Спасибо, очень интересные влоги, посмотрю. |
|
#3121957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121964 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Дина Сова А это точно самка ? Очень уж пышные плавники у нее. Тут был случай когда из якобы молодой самки со временем вырос вполне себе самец. Была у нее крупинка та самая там где надо? |
|
#3121967 |
|
Посетитель
|
|
afedorowне знаю как на видео, но в жизни она смотрелась как будто проглотила фундук) после даже заметила, что при резком перемещении из нее сыпались икринки. Я не профи, делала как сказал один из наших заводчиков) ООльгада, просто очень красивая, горчичный газ кажется) крупинка была, икру тоже видела, она пока жила как я понимаю научилась ее скидывать, резко двигаясь и изгибаясь) тут не в фокусе, но окрас видно) Изменено 30.11.23 автор Дина Сова |
|
#3121968 |
Завсегдатай
|
|
#3121975 |