Малёк
|
Замена шлангов на внешнике с 16 на 12 |
Добрый день. |
|
#3154179 |
Посетитель
|
|
Aleksa_20 Вообще видел переходники на алике с 16 на 12 мм, можно попробовать. Как это скажется на ресурсе и работе внешника подсказать не могу, лишь предполагаю что на выходе будет струя чуть сильнее бить. Не рассматривали ли Sunsun HBL803 в качестве альтернативы Tetra Ex? |
|
#3154185 |
|
Малёк
|
|
Добрый день. Внешний диаметр патрубков кранов сделан под внутренний диаметр шлангов 16 мм. Поэтому просто взять и заменить шланги, входящие в комплект, на шланги меньшего диаметра не получится. Это можно сделать, например, если использовать соответствующие переходники для соединения шлангов разного диаметра. |
|
#3154186 |
Малёк
|
|
svmvrrviВот на эти переходники смотрела, или еще есть такие переходники с кранами. Но как это отразится в будущем на фильтре, и отразится ли вообще, не смогла найти инфо. Sunsun HBL 803 смотрела, но многие жалуются на подсос воздуха, а мне бы хотелось по минимуму взаимодействовать с фильтром. Да и лилики хочется поставить. EvbВот с помощью переходников и хотела уменьшить диаметр. Это не проблема. Вопрос лишь в том отразится ли это каким то образом в будущем на фильтре. Может будет создаваться больше давление, износится быстрее ротор или что там еще. Тетра 400 была бы идеалом. но покупать с рук как то не хочется. Изменено 11.6.24 автор Aleksa_20 |
|
#3154188 |
Завсегдатай
|
|
Aleksa_20 Приколхозить можно, но я вам это делать не советую. Был у меня внешний фильтр с тремя корзинами и шлангами на 12. Напор быстро падал из-за обрастаний в шлангах. Их диаметр и так маленький плюс обрастания сужают. Достаточно было прочистить только шланги, не трогая наполнители фильтра и напор воды восстанавливался как прежде. Заменил шланги на большой диаметр и стал чистить шланги только при промывки наполнителей фильтра. |
|
#3154190 |
Малёк
|
|
Еще добавлю, что у меня, например, на 35-литровом аквариуме стоит фильтр Тетра ех600 плюс, который имеет меньшую производительность и 3 корзины для наполнителей, вместо 2-х у Тетры ех500 плюс. Его производительности вполне достаточна для такого объема аквариума. |
|
#3154191 |
|
Посетитель
|
|
Aleksa_20 Есть и с кранами переходники, но они не за чем Вам, на входах и выходах у тетры стоят (вроде) родные краники, ими и можете перекрывать/регулировать подачу. Как мне кажется, то если хочется удобнее и меньше взаимодействовать, то sunsun как раз таки идеальный вариант. Тетру придётся чаще открывать, чистить, смазывать. Со временем потечь может. Про лилики это да, к нему не присобачить их. |
|
#3154192 |
Малёк
|
|
EvbУ тетры 500 макс производительность 440л/ч с наполнителями. На крайний случай флейтой или лиликом можно приглушить напор. Но будет очень нелепо видеть 16 шланги и огромные лилики в 30л акве. |
|
#3154193 |
Малёк
|
|
svmvrrviВсе таки объем корзин у сансан 803 и у тетры с большой разницей, вряд ли в тетру придется залазить часто. Вообще из всего что я пересмотрела, с шлангами 12, да и тишина немало важна 1. Тетра ех500 плюс - 16/22 шланги останавливают от покупки 2. Sunsun SunSun HW-603B - не внушает доверия. Не нравится выход воды снизу, придется ставить около аквы. 3. Eheim Experience 150 - вроде бы все идеально. Но как то мало о нем информации. Классик не рассматриваю, новые щелкают и трещат как мои коленки, да и внешне не нравятся. 4. SICCE WHALE 120 - мало информации, объем фильтрующего материала всего 1,5 л, что тоже мало |
|
#3154195 |
|
Малёк
|
|
А за какую цену присмотрели Тетра ех500 плюс, если не секрет? |
|
#3154197 |
Завсегдатай
|
|
Aleksa_20 У Sunsun HW-603B выход воды меняется на верхний легким движением руки. Что я и сделал с двумя своими. |
|
#3154200 |
Малёк
|
|
EvbНаоборот, спасибо, что делитесь опытом, мне есть над чем поразмыслить. тетру 500 за 7-8 тыс можно взять. На 126л у меня атман дф1300, отлично работает, флейтой убрала бурю. но шум, не скажу что громкий, но такой низкий гул от него все же есть. Еще один такой не хочется. А у тетры жирный плюс фильтра - тихий. По этому в его сторону и склоняюсь, хоть и боюсь протечек. DrumkarА по шуму, что можете об этих фильтрах сказать? скажем так, на расстоянии вытянутой руки он сильно шумит? Изменено 11.6.24 автор Aleksa_20 Изменено 11.6.24 автор Aleksa_20 |
|
#3154227 |
|
Посетитель
|
|
Aleksa_20 Eheim Experience 150 - известный и и популярны фильтр. Главное подтвержденная надежность и тихий. SICCE WHALE 120 - у меня 200. Очень тихий, компактный и удобный фильтр. Во внешники не любят залезать потому, что они большие тяжелые, не удобно вытаскивать. А младшие модели SICCE WHALE и SICCE ECO - тихие, удобные и компактные. |
|
#3154238 |
Завсегдатай
|
|
Aleksa_20 На расстоянии вытянутой руки - гудит, конечно. Особенно поначалу, пока не приработался. Еще начинает сильнее гудеть, если его пытаться "душить" кранами на шлангах. И если частично завоздушивается - тоже. Изменено 11.6.24 автор Drumkar |
|
#3154239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3154265 |
|
Малёк
|
|
ИванъА по существу и теме вы можете что то сказать? Или просто решили уведомить о том, что все инакомыслящие несут вздор? |
|
#3154269 |
Завсегдатай
|
|
Aleksa_20 Это единственный фильтр, который стоит внимания. Все остальные славятся своей течью, особенно Tetra Полагаю, что надёжность - это всё таки самое важное при выборе фильтра, а не его внешний вид. Одно дело визуал, а другое дело, когда вода на полу. Вот с Eheim Experience течи точно не будет А, если вам нужен надёжный и для красоты, тогда dennerle scaper's flow, но штатно поток в нём не регулируется, зато можно переходник с краном на выход купить и поджать давление (сам так лично сделал) на 20 литровый куб. По производительности, вам этот фильтр больше подходит. Плюс, его ещё усмирить можно. Сейчас они выпускаются чёрного цвета и уже есть свой лилипайп. + Можно купить отдельно ллилипайп, например, как на фото ниже В работе у меня Eheim Experience 3 шт и dennerle scaper's flow Выбирал их, так как они самые надёжные. особый + - это нет кнопок подкачки А, вот , как бывает часто у владельцев тетры. Точнее - штатный режим😂 Изменено 12.6.24 автор JieM |
|
#3154270 |
Малёк
|
|
JieMда, про тетру наслышана, но так искушает то, что они тихие) какой фильтр по вашему удобней обслуживать? Денерле сильно шумит? Аквариум планирую поставить на рабочий стол, не хочется слушать гул по 8-10 часов |
|
#3154272 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksa_20 Оба фильтра работают очень тихо. Только первый месяц гул всегда есть от новых фильтров, потом притираются, обрастают слизью и становятся более тихими Вы можете фильтр Деннерле использовать не как рюкзак, а купить на него шланги и опустить вниз под аквариум или закрепить сбоку на стенку стола. Этот фильтр спасает, когда нужен минимализм У Experience объём наполнителя больше, поэтому проще будет в обслуживании, если у вас много живности Aleksa_20 Одинаково просты. Обслуживать особо нечего. Обоим нужно резиновые наполнители смазывать и своевременно покупать прокладки (я купил их сразу, чтоб потом не суетиться). Деннерле понадобится чаще обслуживать, так как объём контейнера под наполнитель меньше |
|
#3154274 |
Малёк
|
|
JieMСпасибо, что поделились. Буду выбирать между эхеймом и денерли |
|
#3154277 Нравится JieM
|
На премодерации
|
|
Aleksa_20 Зачем Вам внешний фильтр на аквариум 30 литров? Разумнее поставить внутренний угловой Eheim. |
|
#3154292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksa_20 Не совсем понимаю зачем Вам внешник, по шуму/гулу Tetra 1200+ даже не равно Experience 350, для любого аквариума на 30 литров избыточно. Фотки Вам сбросили от Tetra с + до ещё первых моделей, человеку нравятся Eheim старые, назывался первый Professionel, даже между корзинами оставили резиновые прокладки, деформируются. Всё что 500-600 довольно тихие, включая Еheim. Поток можно разбить самодельный лилией из пузырька перекиси водорода, Experience надёжный, может рюкзачок китайский, если не в спальне, симпатично, журчит, воду перемешивает? Изменено 13.6.24 автор Серый Т |
|
#3154340 |
Посетитель
|
|
IMHO хорошо, что TS сделала такой выбор. По личному опыту, чем меньше аквариум, тем серьёзнее должен быть фильтр (в разумных пределах по мощности, конечно). Взять хотя бы объём колбы и суммарную площадь поверхностей внутри неё. При маленьком аквариуме (а в них редко бывает много грунта) это может сыграть серьёзную роль в стабильности. |
|
#3154343 |
Посетитель
|
|
Хоть автор, похоже, определился с выбором, но подкину еще инфы из личного опыта. |
|
#3154349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3154373 |