Малёк
![]() |
Замена шлангов на внешнике с 16 на 12 (страница 3) |
Добрый день. |
|
#3154179 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zayka ТС не смотрит в сторону SunSun, но хочет побольше объём субстрата с геморроем, замена шлангов, замена всех наполнителей, замена входа/выхода. В Tetra наполнители ну на очень непритезательный вкус и цвет. Правда в Experience прийдётся шланги менять, слишком зелёные.) Изменено 14.6.24 автор Серый Т |
|
#3154557 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vetka01 Любое мнение имеет право на жизнь. Мне лично, внутренник в небольшом аквариуме не нравится, портит весь вид. |
|
#3154565 |
Свой на Aqa.ru
|
#3154566 Нравится zayka, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Да, согласен. Разве что bioflow в ювелях ещё ничего, для тех кто параноик и боится протечек внешников. Вот, обратите внимание, как внутренний фильтр портит внешний вид моего 30-литрового аквариума. |
|
#3154568 |
Свой на Aqa.ru
|
#3154585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Eheim не может портить, по умолчанию лучший.) Немного зелёный, немного губка на любителя, немного крупноват.) У ТС пропорции хороши и подход на мой взгляд правильный, но придумывает себе проблем. |
|
#3154586 |
Свой на Aqa.ru
|
zayka Вам кстати не нужна Tetra 1200+, не текла, прокладка смазана, лежит отдельно, шланги прийдётся докупить, могу подкинуть пару корзин Substrate Pro или Siporax mini. |
|
#3154642 Нравится zayka
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3154643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
zayka Может какой-нибудь заменить, это бесплатно. Андерсену не смог балон чачи отправить, опасная жидкость, а фильтр думаю не проблема. |
|
#3154644 |
Завсегдатай
|
Серый Т Я соглашусь, что фильтров много не бывает :) но менять что то-останавливать то, что есть. Андрей хороший 600+ подарил и на 100 ку его хватит для моих гавриков. Ну я так думаю. А ещё, как не прискорбно, в чужой теме мы оффтопим :166: |
|
#3154645 |
Малёк
![]() |
|
#3204072 |
|
Завсегдатай
|
fishmylife Да Тетру 500ю возьмите - и всё. Можно вполне родной флейтой обойтись, без лилипайп. |
|
#3204073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как решения для ТС: |
|
#3204078 Нравится Sokil-AM
|
Свой на Aqa.ru
|
Aleksa_20 Шланги будут быстрее зарастать и поток будет падать 100 %. Возможно изначально поток уменьшится. Мощность потока можно регулировать так-же наполнителями. Например добавлением мелкопористой губки и/или увеличением слоя ваты (синтепона). Aleksa_20 Лучше 250 - чуть дороже, но объём канистры больше при тех-же ТТХ. Совершенно тихий. Серый Т Обычно на фильтрах стоят шаровые краны которые рекомендуется открывать/закрывать на 100 %. Aleksa_20 На чуть большем аквариуме стоял Exp 250 - полёт отличный. Серый Т На SunSun 604 сейчас хорошие цены. Можно взять бочку и отдельно помпу. Whale SunSun HBL-701 хороший. |
|
#3204137 Нравится Sergey PAT_A, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Erlang Можно, пожалуйста, поподробнее - где и кем рекомендуется, и по какой причине? |
|
#3204149 Нравится Whale
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Раздел сантехника. Если производитель пишет про такую возможность, то это не означает что это правильно. Гарантия на фильтр сколько лет? Максимум 3 года - для такого срока не страшно. P.S. Напомню так-же, что Производители рекомендуют менять наполнители раз в 3-6 месяцев ![]() |
|
#3204154 Нравится Sergey PAT_A, Whale
|
|
Erlang А через 3 года что случится? Насос сгорит? Ротор развалится? И в каком разделе сантехники запрещается шаровой кран закрывать на 50%? |
|
#3204157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Как у сантехников не уверен, у механиков, если не используешь механизм, он заржавеет, "прикипит", зарастёт, отвалится, забудет о своём назначении.) |
|
#3204159 |
|
Серый Т Не прикипит, ведь надо время от времени обслуживать, а значит - закрывать шланги. К тому же, что в открытом, что в закрытом, что в полуоткрытом прикипать будет +/- одинаково, как мне кажется. |
|
#3204160 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
#3204182 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Из личной практики на шаровых кранах радиаторов центрального отопления. В шаровом кране есть само зеркало сферы крана и его кольцевой уплотнитель. В открытом полностью шаровом кране зеркало целиком спрятано в уплотнитель - нет контакта с потоком жидкости. В полностью закрытом кране через него нет потока жидкости. А в частично закрытом кране часть зеркала выступает наружу, из потока жидкости на зеркало крана оседает всякое, он закисает в таком положении. В итоге наполовину прикрытый шаровый кран потом с огромным трудом сдвигается. Я изначально в квартире пытался так регулировать поток теплоносителя в радиаторах центрального отопления, но быстро отказался от этой практики. Так что теперь у меня только два положения для шаровых кранов - либо полностью закрыт, либо полностью открыт. Для регулировки потока жидкости в сантехнике есть вентиль или задвижка, они иначе устроены, они не прикипают так, как шаровый кран. |
|
#3204191 |
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Откуда они в наших фильтрах появятся? Есть шаровый, шар пластиковый, раз в год если моете фильтр с чисткой "бинокля", то ему будет трудно прикипеть, почему нельзя немного прикрыть проток воды, если даже производителями всех известных мне фильтров это предлагается? |
|
#3204195 |
Свой на Aqa.ru
|
#3204206 |
|
|
Erlang Нами проданы сотни, если не тысячи кранов к фильтрам одного известного немецкого производителя (фильтры не немецкие). Но не продано ни одного крана другого немецкого производителя, у которого фильтры немецкие. Наверное, это говорит о том, что у первого все пользовались возможностью "придушить" поток, а у второго - нет. Правда, с прокладками такая же петрушка. Наверное, и на прокладки наполовину закрытый кран негативно влияет. А если серьёзно - главное - придушивать не входной, а выходной кран. Если придушить входной - в роторной камере создаётся разряжение, как следствия - кавитация, шум, вплоть до разрушения ротора. Ну и, разумеется, лучше кранами производительность не регулировать, т.к. ухудшается эффективность фильтрации. Лучше направить поток на стекло, поставить флейту подлиннее и т.п. |
|
#3204223 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Шар с отверстием, везде они используются, дёшево, просто в изготовлении и эксплуатации, в аквариуме пластиковые, для отопления хотя-бы латунные. Будет и что? На заслонке меньше? Просто прочнее конструкция используется когда чуть больше, чем полудюймовка. P.S. я не понимаю, других нет в аквариумистике, но они как-то умудряются десятилетия работать. Изменено 20.3.25 автор Серый Т |
|
#3204224 |