Малёк
|
Замена шлангов на внешнике с 16 на 12 (страница 2) |
Добрый день. |
|
#3154179 |
Посетитель
|
|
Серый ТКонечно, всё так, если держишь руку на пульсе. А если уехал ты на недельку с семьёй, фильтр заткнулся аккурат в это время, и в баночке хоп – и вспышка чего-то бурого. Помню, мало кто тогда в живых остался. |
|
#3154376 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar вот вообще не соглашусь. Да, запускала его с бубнами. но как итог-его вообще не слышно. не на вытянутой руке, ни с ухом в тумбочке. насос оставлен внизу. нормально все работает. установлен в тумбочке на полу (высота тумбы 70 см)+ высота аквариума 39 см. вот темы есть (на буковки в названии модели не смотрите) Внешний фильтр SunSun LW 603B Отзыв (опыт эксплуатации) внешнего фильтра SunSun EW-603B. Аква кстати 28 литров. Но на всякий случай лежит еще насос от 604 фильтра (у меня 603). Он помощнее. Но поставить, говорят, только вниз можно. Vetka01 да понятно зачем.. место мало в такой акве. фильтр его сжирает. Да и лучше все же внутреннего, как вне кажется будет работать. поставила маленький внешник-не жалею. вполне недорогая альтернатива иминитым старшим сородичам Изменено 13.6.24 автор zayka |
|
#3154384 |
На премодерации
|
|
zayka Для компактных аквариумов существуют компактные внутренние фильтры. А любой внешник за исключением наверное Dennerle, устроит в 30 литрах бурю в стакане. |
|
#3154401 |
Завсегдатай
|
|
zayka Справедливости ради, чувствительность к звукам у всех разная. И даже к разным частотам тоже разная. Ну и Вам мог удачный экземпляр попасться. И у меня эти фильтры всегда стоят без тумб, на пупырке упаковочной, на полу. И в пол они могут нормально так вибрации передавать, а он в мебель вокруг. |
|
#3154421 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Чем больше садится зрение, тем больше восприимчива к звукам это ужасно конечно…вы просыпаетесь по 5 раз за ночь от звука комара на другом конце комнаты? Я-да. Экземпляр был как у всех. В моей теме есть про все пляски с ним. Но все же.. с 5 раза сумела все же его нормально включить. Единственно что было-насос проложила кусочком паралона от корпуса. На этом все. В целом неплохой фильтр. Посмотрим сколько прослужит. Но отзывы о нем в целом неплохие весьма. И запчасти доступны по цене, в отличии от той же Тетра 600+ например. Посмотрела ради интереса-выпала в осадок Но так же признаю, что и он работает абсолютно бесшумно. Стоит примерно чуть более метра от головы. В любом случае ТС решать. У всего можно найти слабые места. Вопрос только насколько решение будет стоить денег/времени/нервов Изменено 13.6.24 автор zayka |
|
#3154427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksa_20 С помощью технического фена или кипятка напялить вполне можно. Последствия незначительны, немного должна упасть производительность, зависит от длинны. |
|
#3154436 |
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Поспорим? Прекрасно стоит… и бури нет А население бури бы и не потерпело в силу специфики. Тетрадоны не летают, но остатки мотыля, куски раковин и кусочки расточки прекрасно притягивает. Может не молниеносно, но вполне хватает для того, что бы болото не устроить Повторюсь: ТС сама решит что ей больше подходит по итогу. Мы ведь даже не знаем КАКАЯ банка у неё, что там да как. Ну кроме того, что банка на 30 литров Изменено 13.6.24 автор zayka |
|
#3154437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp Может Вы и правы, давно мелких аквариумов не было. Отпуск обычно две недели, схуднут конечно, но не сдохнут, в больших автокормушки на через день стоят. Мне думается, что ТС уверена поставив внешник избежит ежедневных манипуляций, но это не так. Ни разу фильтры не останавливались в отпуске, хоть внешние, хоть внутренние, несмотря на моё к ним отношение. Везёт наверное. |
|
#3154440 Нравится zayka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3154442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksa_20 Напор надо уменьшать кранами, а не заменой шлангов, у фильтров из 70-ых как Experience такой функции не обнаружено, можно купить двойные краны на Classic, но там засада, вход один диаметр, выход другой. А так да, шланги будут грубо смотреться рядом с аквой. |
|
#3154446 |
Малёк
|
|
Внесем ясность. А то кто в лес, кто по дрова) В любом случае всем спасибо за отклик) Серый ТЕжедневно я планирую только кормить рыб. А ежедневно или даже еженедельно лазить в фильтр - это уж через чур. Серый ТМне не нужно регулировать поток. мне нужно уменьшить диаметр шлангов под маленькие лилипайпы для маленького аквариума., потому как лилипайпы (не важно, хоть флейта хоть заборник) под шланги 16мм просто огромные. Это выглядит несуразно. Изменено 13.6.24 автор Aleksa_20 Изменено 13.6.24 автор Aleksa_20 |
|
#3154447 Нравится zayka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksa_20 Тогда Experience 12/16 мм, дизайн не ведро, громче, чем Tetra, но не фатально или Tetra 600+ шланги те же 12/16 мм. Aleksa_20 Чем меньше аквариум, больше проблем, а на рабочем столе, каждая бяка будет видна, даже если не захочешь видеть. |
|
#3154450 |
Малёк
|
|
Серый Твсе понимаю, про это наслышана, да и держала лет 10 назад три мелких аквы. И внешник в первую очередь выбираю для биологии, он не решит проблем, но сможет их сгладить, как по мне. И аквариум выбирался с большей площадью дна с той же целью. Если бы не хоть какое то представление об аквариумистике уже купила бы внутренний (какая экономия), запустила рыб и…к нептуну). |
|
#3154455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksa_20 Лилии стеклянные зарастают, снять тяжело с шланга, сначала тыкаешь внутрь, затем с поворотом назад, если есть возможность заборную не от Амано, а с пробкой снизу. |
|
#3154457 |
|
Малёк
|
|
Учитывая указанные Вами размеры аквариума 35л 40*32*28, для которого подбираете внешник, размещу здесь с Вашего позволения для наглядности фотографии своего аквариума с абсолютно такими же размерами и шлангами диаметром 12/16. Трубки и шланги большего размера и диаметра будут смотреться на таком аквариуме безусловно громоздко, хотя все субъективно. Осталось только определиться с моделью фильтра). |
|
#3154458 |
Малёк
|
|
Серый Тстеклянные боюсь брать, почему то страх, что при чистке лопнут в руках. А заказывая онлайн и не поймешь, на сколько толстое или тонкое стекло. думаю взять или пластмассу или металические. Но за полезную информацию спасибо. |
|
#3154460 |
Малёк
|
|
Evbименно такой аквариум и будет, идеальный пример для наглядности того, что мне хочется. Аквариум этот вызывает восторг) Думаю лилик 16 мм на выход занял бы половину длины аквы. |
|
#3154461 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
#3154472 |
Завсегдатай
|
|
Aleksa_20 Спорить ни с кем не хочу, да и сравнивать особо не с чем. Просто покажу, что у самой есть. Это 28 литров. 2 тетрадона. Полезной воды литра 24. Стоит sunsun 603. Шланги 12/16 Это 100ка с тетрой 600+. Полезной воды около 80-85 литров (но это не точно). Шланги тоже 12/16 Удачи в выборе! Изменено 14.6.24 автор zayka |
|
#3154473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Не засоряйте себе мозг, для этого есть адаптер, в случае Tetra, с защитой от детей. |
|
#3154474 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т В случае с сунсун его по факту нет. А так: краны закрыла, шланги унесла мыть. Вернула, кран закрутила и нормально. Если сломаю кран при снятии шланга-не велика потеря. Давайте не будем обсуждать эксперементы каждого. Каких либо канонов тут все равно нет. И вообще Алекса другой вопрос задала. Aleksa_20 ЗЫ: И вообще:я художник и так вижу Система работает и меня это устраивает на данный момент. Изменено 14.6.24 автор zayka |
|
#3154475 |
На премодерации
|
|
zayka Всё равно не понимаю зачем в столь малых объемах внешний фильтр. Грунта достаточно вполне. Вот 20 литров с угловым Eheim Вот 10 литров с угловым Dennerle. Аквариумам более 10 лет. |
|
#3154533 Нравится zayka, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Vetka01 В маленьком объёме хочется меньше техники иметь. К тому же, доставая внутренник на обслуживание, сливаешь с него грязь в аквариум. В плотно заросшем мешок под водой не натянуть. А внешник таких проблем не имеет, к тому же, увеличивает полезный объем воды и площадь заселения бактерий. |
|
#3154534 |
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Может и есть резон во внешнике на 30 литров, но я его не вижу. Вот 30 литров с внутренним угловым Eheim. Аквариум у дочки. |
|
#3154546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksa_20 Кстати "лилии" из нержавейки поток не разбивают, немного вверх направляют, но выглядят красиво. Раньше обычно были 13 мм, одевая шланг желательно в кипяток опустить, шланг мягче, сядет легко. Если фильтр будет в тумбочке, то младшие модели скорее всего не услышите, если рядом с аквариумом, то и услышите, и запуск проблемный, заполнить канистру самотёком не получится. |
|
#3154556 |