Посетитель
|
Второй пруд...и последний. |
Всем добрый день! |
|
#333364 |
Посетитель
|
|
превед! |
|
#333398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надеюсь, у вас там, в Западной Австралии, зимы не морозные? Ну и хорошо, значит зимовальная яма ни к чему |
|
#333414 |
Посетитель
|
|
Интересная форма. Фонтан планируете? Ложе ручейка будет по не затопленному полуострову? Окантовка камнем будет круглым или плоским? |
|
#333438 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не мать ТЕРЕЗА это уж точно! |
|
#333445 |
Посетитель
|
|
Привет, Глеб. Ну ты в своём репертуаре. |
|
#333451 |
|
Посетитель
|
|
Валерий Палыч, давайте по делу, а болтологией можете со мной в Болталке на Ландшафтном заниматься. |
|
#333457 |
Завсегдатай
|
|
А вы в курсе, что за это деньги берут? Т.е. без балтовни, а типа давайте сейчас и по делу! |
|
#333463 |
Посетитель
|
|
Я читала требования форума, потому так написала. Мне не срочно. Восхищаться пока нечему особо. Мне маленькие советы и нужны, глобальные советы я уже от отца Валерия получила. Я простая, очень простая. И смайликами не пользуюсь потому, что хочу, чтоб текстово выглядело и не очень эмоционально. |
|
#333468 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anny Zi укажи точно размеры пруда, чтобы сосчитать плёнку. (если ещё не купили конечно) по дизайну и форме пруда уже говорил, форма слишком вычурна, что создаст негативные потоки энергетики, что очень не желательно. Если бы речь шла о прудике на площади городской или ещё где в общественном месте, но для собственного созерцания не совсем корректен. На фото показалось берега кривые, проверте лазерным уровнем, стоит недорого в строй магазинах. Лучше срезать и выровнять сразу. |
|
#333475 |
Постоянный посетитель
|
|
Типа- отойди отец Валерий, сейчас обругаю!. |
|
#333495 |
Посетитель
|
|
Глеб, спасибо. Длина пруда полностью 19 метров, ширина 4 метра, если с заходом на Большую землю. |
|
#333498 |
|
Посетитель
|
|
Насчет формы, ИМХО - вполне нормальная форма, тем более что затопленного полуострова не будет видно. А ручеек просто просится между буграми на втором полуострове. Убьете сразу двух зайцев - движение воды и и ее биоочистка галькой и растениями, ну и полуостров будет вписываться в прудовую атмосферу. |
|
#333500 |
Постоянный посетитель
|
|
Аня, а сама писала что пленки нужно 25 квадратов, а 19*4=почти 80 а еще не считали спуски и напуски???. |
|
#333501 |
Посетитель
|
|
сообщение Anny Zi ну вот Валерий уже сосчитал, длинна + 6 глубины + выпуск=26/27метров в длинну и ширина+4 глубины+выпуск=9 метров столько глубин потому что полуостров. кстати если его разбавить ручьём (как предложил Анатолий) то пруд разомкнётся и реально выиграет в дизайне. по энергетике, вогнутой стороной к дому, для привлечения и не разбазаривания материальных средств, надо разместить. На дне плёнка и контейнеры с растениями, на дне ЗИМОвальной ямы уложен подогревательный кабель который сверху прикрыт тонким слоем гальки. |
|
#333510 |
|
Посетитель
|
|
Анатолий, спасибо за поддержку. |
|
#333518 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol В смысле вы мне деньги предлагаете? Шучу. |
|
#333525 |
Посетитель
|
|
без песка Аня, без него, был у меня песок но убрал не понравилось. |
|
#333545 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Anny Zi |
|
#333606 |
Постоянный посетитель
|
|
Ань, а раньше можно было сказать, что полуостров будет затопленный. Я же просил план с глубинами.Глеб, а зачем там греющий кабель- там же вечное лето!. |
|
#333667 |
Посетитель
|
|
Песок на дно лучше не надо. Растения все равно в контейнеры сажать. Со временем дно заилится и очистить песок не получится - выбросите вместе с илом. есть конечно и другие способы. По поводу фильтрации и зелени воды тут много копий поломано, почитайте форум. Я например придерживаюсь мнения, что идеально чистая вода в пруду не нужна. Зачем видеть мусор на дне и корзины с растениями. Можно конечно целыми днями вокруг пруда кружиться и все это обустраивать и обихаживать, чтоб в решающий момент блеснуть перед гостями. ИМХО, пруд для меня, а не я для пруда. |
|
#333692 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Анатолий Петров Действительно, это же не бассейн. |
|
#333718 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Глеб. |
|
#333987 |
Новичок
1
19 года |
|
Анна, помоему Вы купили (в двух горшках по середине) бородатые ирисы. И в воду их сажать не надо, Скорее наоборот. Посмотрите есть ли у них толстое корневище, если да, то лучше посадить на берегу с небольшим дренажем и корневище должно быть чуть чуть наверху. |
|
#334104 |
|
Посетитель
|
|
Ой, спасибо, написано было Ирис Луизиана, сам цветок был большой, я рассадила по шести горшкам, это ни на картинке все вокруг. |
|
#334151 |