Посетитель
|
Второй пруд...и последний. (страница 3) |
Всем добрый день! |
|
#333364 |
Посетитель
|
|
сообщение Anny Zi Есть смысл декорировать только прибрежную полосу, на границе вода-воздух. А в толще воды все супер-пупер красивые камни (а также стенки) буквально через месяц обрастут и не отличите камень от бетона (не думаю, что бегать через день с илососом вокруг пруда кому-то захочется). Поднять ступени можно уложив крупные камни и запыпав промежутки мелкими, Пилить камни - это круто! Что касается контейнеров для растений, то ёмкости от воды или покупные имеют объём до 10-12 литров, в Вашем случае лучше найти пластиковые ящики для рассады или овощные, их объёма хватит растениям надолго. Вот эти зонтики вырастают до двух метров, очень они мне понравились.Это циперус, классное растение. При таком богатстве выбора растений и климате, вообще нечего переживать за пруд, буквально через год Вы (и мы, надеюсь) его не узнаете! То, что видим сейчас - сырой полуфабрикат, как и любой вновь построенный пруд. |
|
#338449 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan Да уж, точно. Достаточно бегать с сачком, опавшие листья и прочий мусор собирать. Ой, спасибки за надежду, Pro-Fan!!! сообщение Pro-Fan Пилить не будем. Уже пилили как-то. Страшно вспомнить. Да, я согласна. Я видела большие прямоугольные пластиковые контейнеры в продаже. Спасибо за идею, обязательно сделаю. сообщение Pro-Fan Конечно все увидим, обязательно буду показывать. Спасибо огромное, Pro-Fan. |
|
#338796 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день. |
|
#343512 |
Завсегдатай
|
Поздравляю!!! (страница 3) |
Ну Вы молодец, каааак взялись - и выполнили |
|
#343525 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Танечка, спасибки. Стараемся. Буду фоткать по ходу, конечно, покажу. Камне не дешевые тут, потому мы не спеша, а то разоримся. Спасиб ещё раз. сообщение Татьянка! Магазин проверил нашу воду, сказали всё оки, мона запускать, это был девятый день. Можeт они от размера обалдели и разрыв сердца случился у них. Не знаю, но мне кажется, это нормально, что 3 из 65. Ну мы всплакнули, конечно. сообщение Татьянка! Абсолютно и полностью согласная, мне самой в рядок не нравится, но нам сначала надо было край прикрыть и плёнку спрятать. Потому вид сверху не показываю, там вообще мрак, рядком всё. Кстати, вода чуть выше низа камней потому, что там у нас та самая канавка для растений, потому вода под камнями и ещё см двадцать на большой земле, хоть этим довольны. Спасиб за идею про 2-3 рядочка. Да, будем расширять эту линию местами, обязательно. Спасиб. Изменено 30.8.06 автор Anny Zi |
|
#343532 |
|
Малёк
28
19 года |
|
Ну темпы же у вас! А говорили "через два года"... сообщение Anny Zi Есть такой материал - геотекстиль. (в частности его под пленку кладут для предохранения от камней, корней и т.п.). Он такой серовато-коричневатый бывает. Под водой выглядит очень похоже на камни. Не гниет, безвреден для живности. Дешевый очень. У меня остался после строительства прудика, и этим кусочкам нашлось применение. 1) Прикрыть видные складки пленки на негоризонтальных участках. Легко пришить кармашки из того же геотекстиля и в них сажать растения 2) Закамуфлировать контейнеры с растениями. 3) Сажать растения в мешочки из геотекстиля, заполненные грунтом без всяких контейнеров. Удобно, т.к. требуемого объема можно сделать, и в то же время не будет неконтролируемого роста растений На геотекстиль легко приклеить силиконом мелкую гальку или крупный песок, тогда уж полное впечатление натуральности. А фоток очень хотелось бы побольше увидеть. Причем, интересно бы посмотреть и на этапы, не совсем удачные с вашей точки зрения. |
|
#343839 |
Посетитель
|
|
С возвращением, Борис! |
|
#343895 |
Посетитель
|
|
Вот по-быстрому создала альбомик, так проще. |
|
#343897 |
|
Завсегдатай
|
|
Альбомик - супер!!!))))Так держать! |
|
#344056 |
Посетитель
|
|
Танюш, спасиб, держим. |
|
#344842 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Anny Zi Рада прям-таки. Вот ведь люди- взялись и рррАз - сделали... А я не смогла никого раскачать - все сама собиралась... Но у нас все отложилось - переезд откладывается. Палочки...правда пока эти палочки вырастут. Нормальные палочки, во-первых - вырастут, а во-вторых - ГЛУБОКОводные! Привезли мы ещё 4 тонны камней (бесплатно нашли через газету ), Крррута. У нас бесплатно можно только своровать... и то не факт, что не поплатимся))) две вчера уложила, Караул!!! Есть женщины.... ЗЫ. Может лучше выбросить всё-таки...конструкцию эту? Ну, если Вы его прилично обклеите, чтоб потерялась квадратная форма - то зачем же выкидывать? ЗЫ. Птицы перелетные не останавливаются? )))) |
|
#344852 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Anny Zi Конечно жалко выкидывать. Легче обложить камнями, чем строить водопад с нуля. Посмотрел альбом. Не перестаю восхищаться стремительностью ваших темпов. Вопросик есть. на этой фотке почему так высоко над водой пленка выступает? [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?f0609444b858b24cdjpg][/URL] Вода будет доливаться? А если нет, то не лучше сделать более пологие берега, подкопав грунт? Пологий берег можно мелкой галечкой засыпать. ИМХО, не получается ли некоторый переизбыток крупных камней по всем берегам пруда? |
|
#345088 |
Постоянный посетитель
|
|
Там не просто переизбыток... . |
|
#345107 |
Посетитель
|
|
Танюш, спасиб, выкинули-таки. Буду ваять водопад из камней, но позже. Птицы пока кругами. |
|
#345124 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Anny Zi Как раз этапы строительства многим интересны и полезны. А если и критикуем иногда, так по-дружески и с желанием помочь. А я не видел у себя ни одной застрявшей на гальке рыбки. Может, потому что они у меня менее породистые и, следовательно, более умные? |
|
#345248 |
Посетитель
|
|
Да я всё понимаю, Борис. Понимаю доброжелательность критики. У Фишхэлпыча самая доброжелательная, прям от всего сердца. Просто со временем у меня сейчас туго, работаю уже, потому только в выходные и можем ковыряться. |
|
#345264 |
Посетитель
|
|
сообщение Anny Zi Действительно, какие-то странные рыбы. Видимо как и люди, расслабились в тёплых краях, самим уже и ластами шевелить лень. Можно ли обойтицца без цемента с водопадом. Хочу в магазине плоских такого же типа камней насобирать и попробовать без цемента, чуть наклонами. Помпа не сильная, попробую. Не хочу цемент, разве что в крайнем случае. Можно всё. Даже если нельзя, но очень хочется, то тем более! НО! По плоским камням вода будет струиться мало предсказуемо, как минимум нужна гидроизоляция русла из бутила (надеюсь обрезки не выбросили?). А применение цементного раствора позволит не так точно подгонять камни и соблюдать уклоны. Вообще роль камня в основном декоративная, ложе водопада формируется из подручных материалов (на нелюбимом Вами растворе), затем делается гидроизоляция, потом камень. Избежать бетонных работ можно, если делать достаточно плоский ручей. В этом случае ложе может быть и из грунта. P.S. На одном фото видел такую бочечку - напорный фильтр. Если не секрет, из каких соображений его поставили? |
|
#345295 |
|
Посетитель
|
|
Мы из маленького пруда забрали это сооружение, пытаемся с зелёностью воды бороться Кстати, побывала на вашем сайте, класс, есть полезные вещи для меня, спасибо большое!!! |
|
#345372 |
Постоянный посетитель
|
|
Летом вода резко "зазеленеет", и никакой наполрный фильтр с этим не справиться да еще и без ультрафиолета. |
|
#345396 |
Завсегдатай
|
|
Anny Zi, добренькое времечко |
|
#345408 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anny Zi Нет, полностью он, конечно, пруд не очистит, но включив его в круговорот воды хуже не будет, UV-C лампа будет работать. Не знаю под какой торговой маркой такие фильтры продают у Вас, у нас есть из Италии и Германии. Итальянцы пишут "до 15000 л.", немцы скромнее - "до 10000" на одинаковые модели. Но это для прудов БЕЗ рыбы! С рыбой делите на 2. Да, и закопайте Вы его по самую крышку, легче маскировать будет. Ещё обратите внимание, не подтекает-ли вода из под крышки (бывает у этой модели такая проблема), даже при кажущейся незначительности утечки, понижение уровня воды в пруду может быть приличным. Кстати, побывала на вашем сайте, класс, есть полезные вещи для меня, спасибо большое!!! Спасибо, только читайте внимательнее, почти всё вышесказанное там есть. |
|
#345483 |
Посетитель
|
|
Танюш, добренькое... |
|
#345554 |
Посетитель
|
|
сообщение Anny Zi Нормально работают эти фильтры, только без фанатизма - это не панацея. В пруду на 5-6 кубов с правильно подобранным насосом и свежей UV-C лампой ещё как работают. Есть ли какие-нить тонкости по уходу за золотыми рыбками? Или корми-пои достаточно. Что можно им в рацион из натур продукта добавить? Кормим через день, мелкие гранулы красные и голубые. Ещё можно им что давать? Червяков жалко, иx и так не очень много. Москиты и прочие садо-вредители, безвременно почившие, плавают на поверхности, вижу. Я не видела в магазине живой корм пока, но вообще надо что-то добавить?В период адаптации можно давать что-то типа антистресса или KOI stabil (не бывал в Ваших краях, но думаю выбор не хуже чем в европейских садовых центрах, может называется по другому). А так достаточно гранул. Главное не перекармливать. Когда растения разрастутся, проблем с кормёжкой вообще не будет. Я своих летом не кормлю. И ещё. Буду кармашки с растениями делать, да, а есть ли ещё какие способы закрытия стенок вертикальных? И можно ли на нетканку клеить крупный песок и камешки или не очень будет? На плёнку клеить что-то не очень хочется, опять-таки чёрная, да и тяжёлая будет, наверное. Тут, кстати, готовая симметрично-обклеенная плёнка стоит 50-60 долларов квадратный метр...не дёшево, да и внешний вид, как наждачка. Отмели хотелось бы, но опять-таки, птицам аэродром не очень хочется делать, они итак по утрам орут вокруг, ещё до рассвета начинают.Из того, что можно купить - это кокосовые маты (должны быть у Вас), та же плёнка с камушками и камень-плитняк, поставленный на ребро (с геотекстилем конечно). Если клеить самим - посчитайте, те же 50 $ и выйдут, а приклеится, нет - неизвестно. Плюс экология - что этот клей выделяет? Всё-таки я за творческое использование специальных материалов. Дерзайте! |
|
#345595 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Anny Zi Не фотографировал, к сожалению, этапы строительства. Не думал, что кому-нибудь пригодится. Тоже хотелось добиться красоты и законченности, а потом уж фоткать. Сохранилось только несколько фоток, где прудик случайно попал в кадр: [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0609bad476ead4c3jpg][/URL] [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06093d7ad2ad6dafjpg][/URL] Это еще попытки сделать первый маленький (кубов 5 прудик). Погнался за дешевизной (причем, весьма относительной) и купил ПВХ пленку 0,8 мм. Весной, вытаскивая контейнер с растением, случайно зацепил за складку, потянул и ...образовался разрыв больше метра длиной. Но не очень расстроился, т.к. хотел побольше пруд. Все содрал, расширил-углубил до 16 кубиков и застилал уже бутилом. Прием, который мне показался удачным: при строительстве водопадика/ручья несколько раз расстилать пленку по предполагаемому руслу и пускать по ней воду. Потом пленку снимать и подсыпать подрезать грунт, добиваясь желаемого. Ошибка очевидная - высоко выступающая вертикально над водой пленка, потом трудности с декорированием... сообщение Anny Zi Буду кармашки с растениями делать, да, а есть ли ещё какие способы закрытия стенок вертикальных? И можно ли на нетканку клеить крупный песок и камешки или не очень будет? А если уж получилась вертикальная стенка, то нетканка может здорово выручить. На специальном! силиконовом клее прекрасно держится мелкая галечка В прудовых магазинах продается – им же склеивают пленку и фирменные «наждачные» пленочные полоски делают. Так что экология вне опасности. А вертикальную подводную стенку покрытую нетканкой и обклеивать не надо. И растения в кармашках разрастутся , и сама нетканка через короткое время приобретает вид очень похожий на камень. сообщение Anny Zi У меня вопрос. Можно ли обойтицца без цемента с водопадом. Хочу в магазине плоских такого же типа камней насобирать и попробовать без цемента, чуть наклонами. Помпа не сильная, попробую. Не хочу цемент, разве что в крайнем случае. Я в первом своем водопадике камни на цемент сажал – не понравилось. И цемент видно, и переделать крайне затруднительно. Решил класть плоские камни на пленку без цемента. Сначала попробовал так: [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b060952013e56bf28jpg][/URL] Но получились слишком большие потери воды – вода стремилась течь под камнями. Потом стал собирать пленку в складки и прикрывать камнями. Примерно так: [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06094f68f0bd9cd2jpg][/URL] Потери воды уменьшились в несколько раз! Так до сих пор и работает без всякого цемента. Правда, хочу переделать из эстетических соображений, но без цемента и проблем нет. Удачи! Изменено 5.9.06 автор Борис Мееров |
|
#345672 |
Посетитель
|
|
Pro-Fan, спасибо большое, всё поняла про питание. Кокосовые маты есть, будем думать. Я уже работать начинаю, так что есть на что кровнозаработанные потратить. Спасиб спасиб спасиб! |
|
#345985 |