Посетитель
|
Второй пруд...и последний. (страница 2) |
Всем добрый день! |
|
#333364 |
Постоянный посетитель
|
|
Аня, никакого песка!. Просифонить его не сможете, заилитсь, сероводород пойдет и ку ку!. А последовательность такая: пленка-затем вода понемногу, что бы натянуть пленку по дну, затем полное налитие, затем работа с кромкой и камнями. Сначала вода, потом камни! Вообще на вашем месте я бы сделал технологические емкости для разведения голдфиш. Климат супер, зачем просто так занимать землю!!! Супер приработок. Золотухи. водные растения!!! Поставить пластиковые прямоугольные корыта высотой 50см в два ряда с проходом по центру Это же какая могла бы получится фермочка! Ну будет водоемчик, ну красиво - а так приятное с полезным!!!. |
|
#334201 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anny Zi Доброго времени суток! Надо же, камни растворяются.Мда, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Надеюсь, те, красивые не растворятся.Энни, а куда эти камни?Если на горку, округлые не очень годятся, их стыковать трудно.А где у вас на плане биоплато или как ещё воду очищать будете, под жарким солнцем без затенения она может позеленеть. сообщение Anny Zi Петросян с Хазановым. А разве у вас тоже так или ещё свежи воспоминания? |
|
#334243 |
Посетитель
|
|
Палыч, знаем, я раньше вас про пользу подумала. Песок будет. У мужа в пруду прошлом 3 года лежал чистейший песок. Так что у меня нет доказательств ни того, ни другого, спорить с ним дальше не могу. Посмотрим. |
|
#334336 |
Посетитель
|
|
Я думал у вас весь пруд на солнце, хотел посоветовать разными кувшинками засадить, красота обалденная(видели ссылку на дачном, кстати всех там сразите - розы у всех, а кувшинки у вас одной)у вас глубина позволяет в любом месте ставить.У меня солнце в лучшем случае часа 4,посадил вот такую[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b060885b9e63e85a5jpg][/URL](фото с инета)ну и белую, обычную, растут плохо. |
|
#334377 |
Постоянный посетитель
|
|
Аня, наверное у мужа плохое зрение, отсутствие обоняния и австралийский менталитет! Ну не может быть песок быть чистым 3 года.Даже если и нет рыбы! Все рано, отмирают растения, водоросли, живые существа, попадают извне пыль, листья!. Пруд же не под крышей!. Тем более песок мелкий, плохо дышит, анэробные процессы и капец. Еще в гравие я бы не спорил, идет переработка органики а в песке без сифона грунта??? НИ ни! А Вы девушка как всегда хамите! |
|
#334513 |
|
Малёк
28
19 года |
|
Ручеек при возможности очень бы советовал соорудить. |
|
#334528 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Валерий Палыч, не хамлю, вам почудилось, вашим же языком с вами разговариваю. И мужа моего в покое оставьте, пожалуйста, не будите во мне зверя. |
|
#334639 |
Посетитель
|
|
Lembit, спасибо огромное. Нет, пруд в тени. Я просчитаю где солнца больше всего, туда планируем разных лилий кувшинок разместить. |
|
#334642 |
|
Посетитель
|
|
Борис, спасибо огромное , очень мне нравится вот этот ваш способ чистки пруда и особенно картинка. Мы так и чистим маленький. |
|
#334643 |
Постоянный посетитель
|
|
Так я же и предлагал Ане очистку воды в гравийной- песчаной отмели- не слышит!. |
|
#334861 |
Малёк
28
19 года |
|
сообщение fishelp А что значит "песчаной"? Вы же говорите, что песок - враг номер один. Гравий промывается и становиться практически чистым, а песок смоет струей и он благополучно ляжет на дно пруда со всеми вытекающими ужасающими последствиями. Или я опять недоперепонял? |
|
#334907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Совсем не смоет, главное увеличить площадь поверхности этой загрузки- не в смысле площадь плана, а площадь каждой отдельной крупинки для заселения этой площади нитрифицирующими бактериями. Причем оптимальный размер шебня- 3-5мм, неокатанный. |
|
#335265 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще то песок песку рознь. Если взять крупный - он дышит, но не на дне пруда, а на отмели. Получим мощную окисляющую поверхность . |
|
#335268 |
Посетитель
|
|
сообщение Anny Zi Вау! Ну точно все попадают.Здесь такие не растут.Чувствуется, после вашего пруда на свой и глядеть не захочется. ЗЫ Хромателла полутень выдерживает. ЗЫ 2 А что за таблетки?Как вносить? Изменено 3.8.06 автор lembit |
|
#335311 |
|
Посетитель
|
|
Борис, Lembit, спасибо, мы сегодня уложили пленку, бегали-ездили докупали ещё 3х4 метра, не хватало, уже запускаем воду, за вечер не набралось, по ходу расправляли пленку, завтра продолжаем с утра доливать воду. На дно будем класть песок (свой крупнозернистый у нас) и мелкий камень. Складок получилось много, особенно между полуостровками, потому дно лучше будет так. |
|
#335502 |
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Anny Zi Очень бы хотелось посмотреть на этапы укладки и склейки пленки... Были сложности с таким длинным швом? Глядя на ваш героизм, решился я все-таки копнуть еще один прудик побольше и поглубже, соединив его протокой с существующим. Но какие же вы все-таки молодцы! Я со строительством своего гораздо меньшего прудика во много раз дольше возился... Так держать! |
|
#335610 |
Посетитель
|
|
Борис, спасибо большое!!! |
|
#335940 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Anny Zi Вот тут ничем не могу помочь... Я песок не сыпал в пруд. И скорее согласен с Палычем, что делать это не стоит. Вот в этом году решил уменьшить количество донных отложений, накопившихся в зимовальной яме за два года. Откачал со дна полтонны черного ила . Ну лежал бы там песок? Все рано илом бы покрылся. И при чистке всасывался бы вместе с илом. Но это только соображения дилетанта... А речной песок (сам на речке собирал, стараясь прихватывать мелкие камешки) я просеивал на сетке с диаметром ячейки 4 мм и наклевал крупную фракцию на геотекстиль силиконовым клеем. Это чтобы закрыть бросающиеся в глаза складки пленки на негоризонтальных стенках. Держится прекрасно. А на горизонтальных подводных полочках камешки покрупнее просто лежат. Спасибо за инфо по склейке. У меня самый длинный шов 4 м был. И тоже вдвоем клеили. Помощники ( если не больше чем на 10 минут ) есть - и жена-цветовод и сынуля-аспирант, и брат-сибарит . Зато все советчики Изменено 7.8.06 автор Борис Мееров |
|
#335978 |
Посетитель
|
|
Борис, спасибки. |
|
#336589 |
Посетитель
|
|
Кстати, забыла. Нарыла тут очень интересный сайт. |
|
#336590 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Anny Zi Может и не шутка для каких-то рыбок. У меня только караси озерные и золотые рыбки. Я читал, что они к растениям икру "приклеивают". Размножаются и без песка безудержно. Придется отлов организовывать А если вам песок насыпать в какой-нибудь одной заводи для начала? И рыбам, если понадобится, будет хорошо, и посмотрите на собственном опыте как песок себя поведет. Спасибо за ссылочки. Действительно интересно. Но что делают годы без практики с языком... |
|
#336856 |
Посетитель
|
|
Борис, спасибочки. Извиняюсь за опоздание, рвусь на части. |
|
#338032 |
Посетитель
|
|
На плёнку сажать можно.Проблема в другом.Неконтролирумый рост растений.Те, которые наглые, разрастутся и начнут вытеснять другие, дорогие и красивые. |
|
#338099 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anny ZiВы сами ответили на вопрос - растения ПОКА небольшие. Имейте терпение, при Вашем климате всё очень быстро разрастётся и контейнеров не будет видно! И ещё вопросик. Пробывал ли кто-нибудь сажать растения прямо на плёнку? А то наш друг грит землю можно в наши канавки, которые по краю всего пруда для отсыпки и камней побольше вокруг засыпать+земля+песок+камешки. Потом вода до второго края, который повыше. Что-то я сомневаюсь... Может совет запоздал, но в принципе делают ступеньки не горизонтальные, а с "обратным" уклоном. Получается такая канавка, туда и сажают растения. Естественно ширина ступенек в этом случае должна быть достаточно большой. И сделать так можно не по всему периметру, а местами. |
|
#338145 |
Посетитель
|
|
Lembit, спасибки. Поняла. Про вытеснение, да, согласна. А если контролировать? Кстати, саму землю надо ли опустить в воду до того, как в пруд укладывать, или не обязательно? Про пластиковые бадьи, спасибо. Классная и недорогая идея. У нас все горшки чёрные, но всё равно я их вижу и не в восторге от этого. Вот. |
|
#338382 |