Малёк
35
Москва 12 года |
Содержание Пантодона (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые любители водной жизни! |
|
#442847 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zhanna_у меня едят коретру, чуть подсушенный мотыль!чтоб не тонул . еще кормлю мучными червями а лето наступит можно кузнечиков ловить. заморозку едят не всегда. |
|
#613571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А коретру живую? |
|
#613893 |
Завсегдатай
|
|
да коретру живую даю-она не сразу на дно падает . но на одной коретре пантадоны долго не протянут для нормального самочуствия им нужно давать насекомых. видимо для нормального пищеварения им необходим хитин. можно сверчков покупать и замораживать.или мучного червя давать . |
|
#614028 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно в рыболовном магазине опарыша покупать, в сеточку положить и мух ждать. А мухами уже и кормить-они не тонут и жужжат и всегда доступны. Опарыш вроде круглогодично продается. |
|
#614075 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит, попробовать купить опарыша и еще мучного червя : он дома как-то разводится , так?А как их попытаться на сухой перевести?У них интерес к еде пока не потерян : я сегодня от отчаяния поймала громаднейшую муху и бросила им - это такая была реакция, такой удар, как у акулы. Вода вскипела, но муха досталась только одному. |
|
#614233 |
|
Завсегдатай
|
|
с мучным червем проще чем с опарышем. я беру литровую банку насыпаю в нее геркулес на три пальца и насыпаю мучных червей. кормить червей можно тонкими кусочками яблок или моркови. сверху надо накрыть банку марлей иначе когда из червей выведутся жуки могут сбежать из банки. самих мучных хрущей{это то что выводится из мучных червей} едят тоже очень охотно.от сухого корма пантадоны у вас очень скоро загнутся. |
|
#614240 |
Постоянный посетитель
|
|
А как опарыша сохранять - из него скоро мухи выведутся? |
|
#614531 |
Постоянный посетитель
|
|
А опарыш тонет? |
|
#614533 |
|
Завсегдатай
|
|
конечно тонет. |
|
#616019 |
Постоянный посетитель
|
|
Мое предложение такое. Из опарыша в небольшой срок появляются мухи. Держать их в марле (опарышей и выводящихся мухов). Мухами кормить, опарышей не переводить-тонут они. А мухи - самая тема. Плавают и привлекают внимание. |
|
#616028 |
Завсегдатай
|
|
а не легче купить сверчков и заморозить их чем с мухами возится? |
|
#616051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нигде сверчков не нашла. |
|
#616114 |
Завсегдатай
|
|
неужели? а вы в каком городе живете? |
|
#616135 |
Постоянный посетитель
|
|
В Риге. Нет нигде. У нас с живыми кормами вообще напряг. |
|
#616191 |
|
Завсегдатай
|
|
это смотря как кормить будете. мухи из куколок бытро выводятся. у меня проблем с тонущими червями нет-барбусы и сомы подбирают.мои иногда берут еще сушеного гамаруса. |
|
#616196 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот еще вопрос, но уже по поведению: разве они одиночные? Т. е. стайкой не плавают и совместно не едят? |
|
#616479 |
Завсегдатай
|
|
у меня их четыре все вместе не плавают -каждый занял определенную территорию и ревниво ее охраняет. вместе собираются только на кормление . сначала ест самая большая самка -пока не нажрется других отгоняет. ну а иногда они вообще не едят-обычно после подмен воды аппетит у них пропадает. |
|
#616665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я-то думала, что они будут стайкой плавать - видела видео с ними. |
|
#616796 |
Завсегдатай
|
|
#617114 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие параметры воды нужны для Пантодона? Чувствителен он к чему-нть? Лекарства переносит? |
|
#617146 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Serjlavу меня в 200 литровом сидят вода из под крана бактопур у меня нормально переносили. |
|
#617154 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 3 моих " пантика " живут пока в 70 литрах, трава_ доверху ( что-то из амбулий, людвигия, эх. африканус, цератоптерус плавает поверху , валлиснерия, еще - не помню ) , но хочу, как подрастут до 10 см - в общий, 150литров. Не знаю, что получится, т. к. там очень "аппетитные " рыбы ( т. е едят с большим аппетитом ! ).Соседи сейчас - стек. сомы, кажется, их пантодоны " обжимают " - они стали прятаться и не выходят есть.Еще креветки -фильтраторы. |
|
#617316 |
Постоянный посетитель
|
|
А каих червей из рук хватают? |
|
#617317 |
|
Завсегдатай
|
|
конечно мучных. хотя наверное надо попробовать и обычных дождевых дать. думаю что есть их будут.у меня с ними в аквариуме полиптерус живет так вот когда я ему живых рыбок на корм запускаю ( данио.тетры итп.) пантодоны тоже начинают охоту на рыбок-пасти огромные даже тетр четырехсантиметровых заглатывают. |
|
#617348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кошмар какой - какие мучения... |
|
#617352 |