Малёк
35
Москва 12 года |
Содержание Пантодона (страница 3) |
Здравствуйте уважаемые любители водной жизни! |
|
#442847 |
Постоянный посетитель
|
|
да, где его взять- крупный мотыль! |
|
#617608 |
|
Завсегдатай
|
|
они наверное и куколки есть станут. куколки ведь не тонут-очень удобно. а мух лучше охладить когда вылупятся-они на холоде вялые становятся(легче поймать будет) |
|
#617615 |
Постоянный посетитель
|
|
Куколки тонут тоже!! |
|
#617633 |
Завсегдатай
|
|
ну да -охлаждать надо в холодильнике.а насчет прогрызть желудок это мне кажется из области фантастики. хотя сам я опарыш кроме рыбалки нигде не использую. |
|
#617638 |
Постоянный посетитель
|
|
Мучной червь точно может прогрызть, т. е. , раз на раз не приходится.Это как повезет. Я когда-то тер. держала и инфа еще с тех пор. Ему надо (мучнику ) перед кормлением пинцетиком голову .. раз ... |
|
#617793 |
|
Завсегдатай
|
|
вы их по разным аквам рассадите и тогда дратся не станут. |
|
#617798 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня всего 2 аквы, и во втором такие троглодиты сидят! Миленьким пантодончикам не поздоровится! |
|
#619230 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, вылупились мухи - сразу много. Я их охладила в морозилке минут 30 - и покормила. Ели с интересом, каждый по 3-4 мухи, но не бесконечно, как , например, брызгуны ( они у меня в другой акве ) , вот еще 3 мухи несьеденные ( БЕ.... ) плавают. Надеюсь, сьедят еще. Ну , теперь сыты, затра процедуру повторю, только моя ошибка - так много сразу!! |
|
#619741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот хочу обновить заглохшую темку и поделиться своими наблюдениями за пантодонами. |
|
#632310 |
Завсегдатай
|
|
мои самцы тоже гораздо меньше самок. |
|
#632496 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще сухой гамарус плавает на поверхности оч. хорошо. Может и подойдет тем, кто держит пантиков. |
|
#632525 |
|
Завсегдатай
|
|
я постоянно гамарусом подкармливаю. его " оживлением" не занимался-так едят. но в качестве основного корма он не пойдет. |
|
#632624 |
Постоянный посетитель
|
|
Serjlav |
|
#632648 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы просто ели получше. Сначала совсем не ели, а после плавного перехода - сначала на смесь мотыля с гамарусом, а потом на сухой гамарус - хоть немного есть начали. Думаю, это к любой рыбе относится, если для нее сухой гамарус не привлекателен. |
|
#632924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, я их тоже начала с гаммаруса выкармливать. Это было первое, что они брали, ну а теперь уже все едят. |
|
#633072 |
Завсегдатай
|
|
ну с дрозофилами как раз все очень просто. только долго. я вот сейчас кормлю только мороженым мотылем и мучным хрущаком и его личинками(мучными червями) по утрам подкармливаю иногда гамарусом-рыбы вроде довольны. |
|
#633085 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов |
|
#633401 |
|
Завсегдатай
|
|
мучного червя я просто кладу пинцетом на поверхность воды и они плавают если их под воду не погружать ну а кто тонет того барбусы или боции подбирают. и самих жуков тоже с удовольствием едят( видимо у рыб как и у людей вкусы разные). а живыми или морожеными насекомыми кормить надо обязательно иначе у пантодонов будет расстройство желудка со смертельным исходом( это я где то вычитал в умной книжке) |
|
#633512 |
Постоянный посетитель
|
|
живыми или морожеными |
|
#633616 |
Завсегдатай
|
|
конечно живыми. самки сантиметров по 8 - 9. самец(один остался, другой ночью выпрыгнул из аквариума через небольшую щель вентиляции) сантиметров 6-7. |
|
#633710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
юрасов |
|
#633813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
юрасовВообще говоря, мотыль и коретра - это как раз и есть живые или мороженые насекомые, так что вовсе не обязательно подрываться за всякими нереальными жуками Жук-мучник жёсток, колюч и вонюч - далеко не все и не сразу будут его жрать, да и не надо это... |
|
#633882 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabysсогласен только вот для нормального пищеварения и тд пантодонам нужен хитин который содержится в панцере насекомых. а сколько хитина в мотыле и коретре? |
|
#633936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys |
|
#633975 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, бьют и бьют моего самца -старичка : вчера видела, как не в меру адаптировавщийся новичок таскал его за плавники по аквасу. Отсадила я нового к другим дамам, а " старичок " теперь один остался и не ест ничего! |
|
#634442 |