Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками (страница 10) |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
|
|
Забавная серия фоток получилась с телеком, который почти полностью перелинял. Сейчас он такой интересный, и глаза у него просто... ух! Ну и общий вид прудика на сегодня, а также остальные обитатели |
|
#2847216 |
|
|
|
СухарикЮль, вот казалось бы, где я, цихлидиот, и где золотые... а твоих прямо всегда с удовольствием рассматриваю )) такие буськи )) |
|
#2847225 |
|
|
yokoСпасибо, Марин, очень приятно, что магия золотушек способна растопить сердце цихлидовода |
|
#2847269 Нравится Egorkapedro, le_beda
|
|
|
Добрый вечер, друзья! Проверьте, кто-нибудь ссылку показывает? |
|
#2850428 |
|
|
Спасибо! Я так понимаю, что работает ) Тогда, кому интересно, наслаждайтесь сегодняшним трёхминутным мультфильмом ))) Лично я просто залипаю ))) |
|
#2850432 |
|
|
|
Есть и другие перемены. Решила отказаться от двух густых кочек криптокорин. Причина - мусоросборники жуткие. Разрезала вабикусы, без проблем извлекла растения - сами кочки внутри и корни растений в идеальном состоянии, поэтому трава завтра едет в зоомаг Не жалею, так как выбираю то, что будет лучше для здоровья аквариума - это главное. А для аквариума лучше, чтобы мусор нигде не застревал, кроме губок фильтров )Нимфея поперла вторым ярусом вылезла на поверхность, снова гонит бутон. Я ее больше не контролирую... |
|
#2850437 |
Новичок
|
|
#2850535 Нравится Сухарик
|
|
|
Alex Kuzmenko Оборудование: два фан-3, они для сбора грязи по углам и для аэрации. И Эхейм Классик2217 с губками - для общего благополучия аквариума😊 |
|
#2852657 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
|
С Новым годом, мой золотушный проект! А новости у нас такие. По возвращении из больницы обнаружила, что нимфея полностью захватила водоем, всю поверхность запечатали листья диаметром по 30см! Из-за этого затенения остальные растения стали выглядеть угнетенными и тусклыми. Зато над водой засохли под лампами два цветка, а к поверхности устремляется жирная стрелка с третьим. Ей явно хорошо, но! Она здесь не главная Поэтому, засучив рукава, нырнула в аквариум... А наутро - стандартная ситуация "шведский стол" Эх, сколько золотушек могло бы получиться... Подрастает мой живой фон. Но зима и строительная пыль не благоприятствуют бурному росту... Надеюсь, весной дело пойдет веселее))) Ну и еще одна новость - на сегодня запланирована сборка тумбы под Ивагуми! Новый проект уже на горизонте |
|
#2854523 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
С выздоровлением вас! С нетерпением жду старт нового проекта. Ну и победа в конкурсе фотографий тоже в кармане, что не удивительно. |
|
#2854528 |
|
|
EgorkapedroСпасибо, Егор! А по поводу конкурса... очень хотелось, чтобы победил Котариум - обожаю твою тему и твоих котиков (особенно Рыжика ) Изменено 4.1.21 автор Сухарик |
|
#2854533 Нравится Роман_Таджик, Egorkapedro
|
|
|
|
И снова здрасти ) Не знаю, видно ли, что водичка немного янтарного оттенка, но мне очень нравится с обоих сторон Сегодня померила азотные, обнаружились только нитраты, и те еле-еле порозовели до 5. |
|
#2857227 |
|
|
Потрясающе красивые рыбки-бабочки! Так и хочется последовать примеру |
|
#2857275 |
|
|
Уинстон Так что мешает? Присоединяйтесь! Тем более, что все секреты успешного содержания раскрыты - только пользуйся! ))) |
|
#2857720 |
|
|
|
Можно ли уехать с Птички без рыбок? Мне - нет ))) Тем более, что есть куда сажать! По приезду срочно организовала карантинник-передержку, в ход пошёл не проданный пока 50л и второй подоконник Карантин будет пассивный, без лекарств, так как рыбкам всё равно ждать запуска Ивагуми с месяц. Как обычно - все рёбрышки можно пересчитать Обожаю ситцевые расцветки. Риукинчик бесподобен! Причем с двух сторон настолько отличается, как две разные рыбки ) Жемчужек снять сложнее, пугливые малышки, только издалека немножко их видно Наелись от пуза размоченных и измельченных шариков Хикари. Скрестив пальцы, желаю им здоровья и успешного приживания у меня в аквариуме. |
|
#2857732 |
|
|
Я в шоке... Малыши в карантиннике отнерестились сегодня Ситцевый риукин оказался девочкой , а красная шапка мальчиком Икры немного, но такая крупная, как у взрослых, блин... А ведь рыбки всего по 3см длиной... |
|
#2860185 |
|
|
Выходные дни... немного свободного времени... аквариум сияет чистотой после плановой уборочки... руки так и тянутся к фотоаппарату (то бишь телефону))) В интерьере кухни всегда перед глазами, это очень радует Красавчик мой Даже не верится, что всего два месяца назад был таким маленьким Дюймовочка на листе кувшинки ))) Хоровод. Редкое фото - все рыбки в одной кучке Какие же они няшные особенно когда знаешь их пушистый характер... |
|
#2860530 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2860541 |
|
|
#2860543 Нравится Egorkapedro, larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
Красота у Вас да и только, а сколько сейчас уже обитателей? |
|
#2861006 Нравится Сухарик, Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
#2861020 |
|
|
larwar Немного ) Шесть крупных (первопроходцев, с которых тема начиналась) и семь молодняка, которые будут жить в Ивагуми. К сожалению, золотушек много не посадишь, крупные они, и нагрузку на биологию аквариума дают очень большую. А так хочется еще этих, и этих, и тех... Даже во сне сегодня выбирала ситцевую оранду, до чего же хороши у них окраски и эти детские щёчки... это любовь Изменено 20.1.21 автор Сухарик |
|
#2861062 |
|
|
Дмитрий Е.Спасибо! Да, можно сказать, что подружились. Но опять же, не всё зависит от желания аквариумиста, какие бы условия он не создавал. Корень крепкой дружбы всё-таки заложен в изначальном потенциале рыбы. А это уже лотерея, увы. У меня тоже не обходится без потерь и неудач. Например, рыжая орандочка, купленная вместе с голубыми недавно, отошла в мир иной, хотя изначально казалась самой крепкой из них троих. Вот такой вот "естественный отбор"... И тем не менее, тема для меня очень позитивная! Уже говорила здесь, что ни одна другая рыба не вызывает во мне столько нежности, радости и какой-то материнской жалости (какая бывает к детям), как эти неуклюжие, но очень красивые мутантики ))) |
|
#2861067 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Вы же ремонт в квартире делали, не задумывались о протоке? |
|
#2861181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Спасибо за фото ваших рыбок и ваши комментарии. Я сам начинал (подарили) с них. Но в то время они меня не очень впечатлили (7 лет мне было), а вот мой папочка очень, даже, к ним привязался и ухаживал за ними больше чем я. Была мысль, для кого он их купил (?), но семя (аквариумистики) во мне он посеял)))). Так мой вопрос, такие рыбки для ленивых или достаточно требовательны? Или если отбросить наши каноны содержания рыб в аквариумах, можно и долго держать такую рыбку в круглой банке и при минимальном уходе? Понимаю, что вы содержите своих любимцев в комфортных для них условиях, но может быть ваш опыт и знания, которые сложились в убеждение и есть ответ на мой вопрос. Спрашиваю, потому, что многие люди покупают их в подарок детям, которые вообще видели рыбку, только на экране смартфона или телевизора. А взгляд любителя-специалиста на этот вопрос, это удача. |
|
#2861190 Нравится Сухарик, Egorkapedro
|