Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. (страница 10) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Посетитель
|
|
сообщение Uma88 Мембрана стоит сверху блока из 3-х картриджей на картинке. Она также стоит в боксе и сделана в виде картриджа. А принцип работы можно почитать здесь: http://newwater.com.... Изменено 26.4.12 автор KLAndy |
|
#1617540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer мы в Калиниграде смотрели буквально на выходных, полная система стоила около 8000 .. надо будет узнать все таки у нас есть или нет .. может есть варианты какие и есть смысл заморочится .. в общем тема к размышлениям очередная )) |
|
#1617597 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer А какие у вас параметры воды? (интересно просто, в какой же воде рыба таки вообще не чешется)) ) |
|
#1617750 |
Завсегдатай
|
|
Evushka kH-5 gH-14 pH 7.2 |
|
#1617759 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Сиб! Будемс знать, к какой жесткости, видимо, надо стремиться.)) (в два раза больше моей) |
|
#1617761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer а у нас kH-15, gH: 25-27, pH 8 |
|
#1617765 |
Постоянный посетитель
|
|
Для наглядности: |
|
#1617780 |
Завсегдатай
|
|
Evushka ну потому что pH жесткостью называют только маркетолухи в рекламах)))) http://ru.wikipedia.... |
|
#1617791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer что то не доганала я последнего .. рН это кислотность, а при чем тут что какие то олухи называют ее жектскостью .. и почему это объясняет факт, что Рн у нас более менее одинаков ? .. и к чему ссылка .. Изменено 26.4.12 автор Seytan4ik |
|
#1617814 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikя в целом сказал.. тут часто pH жесткостью многие называют и считают определяющим фактором поведения рыб... по мне так рН от 6 до 8 пофик, больше влияет kH и gH |
|
#1617821 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik я тоже не догнала..с сообразительностью, что ль, туго?(моей) |
|
#1617822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer если это камень в мой огород, то я так не считала))и не называла.) |
|
#1617824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrazyRacer ну я не знаю кто может назвать Рн жесткостью ... тут даже во всех рекламах мыла уши прожжужали, и что такое рН я знала за долго до появления у меня аквариумов .. А вот насчет что Рн не важно для рыб, вот тут сори, категорично не соглашусь, важно и еще как .. я не имею ввиду конечно колебания от 7 до 8, а то что меньше 6 или больше 8 |
|
#1617836 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikговорю же на всякий дал... я знаю, вы знаете, а многие до сих пор в разговоре про жесткость сразу рН вспоминают)))) там по ссылке в целом исчерпывающая информация... |
|
#1617844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer лан, уговорили )) может кто то просветится |
|
#1617871 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikа чешутся не чешутся скорее зависит от условий откуда рыбы переехали к вам... со временем должно пройти! В любом случае если повысить параметры относительно легко то понизить это танцы с бубнами... прошел через это еще с 350 литрами... в нынешней банке даже думать не хочу об этом! Мерять даже перестал уже давно... |
|
#1617880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer так то так, но чешутся у нас все , что калининградцы (там жесткость маленькая), что клайпедчане (там около 20 вроде ) .. посмотрим, может привыкнут .. в принципе - не критично, и главное что все живчики, нересты у подросших постоянно, так что думаю/надеюсь не так и плохо им Изменено 26.4.12 автор Seytan4ik |
|
#1617884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мы немножко повзрослели и подкрасились. В связи с тем , что альфа "Галлерей" решил поделить банку по братски (половину себе - половину остальным) чутка переложил камни. Делитель аквы: Cynotilapia spec. 'Gallireya Reef' Labidochromis spec. 'Kimpuma red' - мои "хонги" - в реале все таки краснее Pseudotropheus spec. elongatus Chewere - семьей: , Мой ненаглядный Pundamilia nyererei 'Makobe Island"- не совсем в тему, но ттт из маля выросли , Две мамки носят вторую неделю Metriaclima spec. membe deep - глаза изо рта уже вылазиют) "Редко радующий глаз") - Adonis acanticus - красавец!!! ттт... Pseudotropheus flavus Ну и новоселы от "бюргеров": Labeotropheus trewavasae Red Top Thumbi , Cynotilapia afra edwardi Cobue - хоть и малыши, но желтая шапка уже проявляется, особено когда злится прям загорается)) , |
|
#1624829 |
Завсегдатай
|
|
terapevt не много рыбы для 300 литров? |
|
#1624837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtЕсли разведёшь Викторианцев и Кобуйцев у тебя возьму даст бог!!! |
|
#1625104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Не вопрос. Из Викторианцев 1 самец (что на фото), 3 одинаковые (желтополосатые) вроде самки. Самки стали периодически бодаться меж собой, сегодня одной откусили верхнюю губу (зубы остались). Отсадить некуда - думаю соли подсыпать для профилактики бактериального или грибкового поражения и наверное api water coast он с алоэ для заживания ранки. |
|
#1625214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtВсё верно добавь будет намного лучше! |
|
#1625269 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня на закате кусок солнца залез в акву - рыба заиграла красками просто потрясающе!! |
|
#1628105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1628126 |
Постоянный посетитель
|
|
#1628610 |