Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. (страница 9) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Завсегдатай
|
|
terapevtа при чем тут рыжая вода и весь округ?))) Локально в вашем сегменте что то перекрывали вот и идет после этого ржавчина с труб... скорее всего в основном с горячей воды |
|
#1616519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Evushka С начала года стараюсь подмены делать 2 раза в неделю по 45-50%, постоянно добавляю TOP WATER API, т.к. рыба реагирует на водопроводную воду из под крана (прячется в ущелья, ложится на дно). Да жесткость воды не совсем оптимальная, раза 2-4 добавлял соды, потом перестал, т.к. рыба не чесалась и чувствовала себя нормально. После сегодняшней подмены, наверное впервые за последние месяца три увидел почесывания двух экземпляров, добавил соды 3 чайных ложки с горкой, подождал, вроде перестали, посмотрю утром. А на поток подсыпания соли ставить не планирую. Наверно подкину пару-тройку симпатичных кусков мрамора. |
|
#1616898 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer А ни кто ни кого не принуждает) Предупрежден - значит вооружен. Малышку купаю каждый день - воду в ванне соответственно. Уже наверное правило - покупались, сделали выводы о подмене) А как бывает от нее хлорсодержащими веет.... |
|
#1616900 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Понятно, спасибо за ответ)) Вчера в своих делала тесты на жесткость, 7-а в обоих..из под крана вообще 5-а. Мраморная крошка мне не намного подняла жесткость, про куски мрамора- это мысль. Соду я тоже буду добавлять только если узрею интенсивное чесание, покА слегка почесываются, ничего криминального.) Интересно, а с сомами то теперь ее вообще добавлять можно? Соль, вроде, не желательно..или смотря какие сомы? |
|
#1617212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evushka мои тоже чешутся переодически .. но вроде же цихлиды любят почесываться .. или я не права и надо тревогу бить ? .. то что это не болячка, это факт (почесывались изначально), нитритов и прочих гадостей нет (по крайней мере неделю назад не было, на выходные сдела тесты нитриты/нитраты .. ) .. |
|
#1617240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Может у тебя им наоборот, слишком жесткая вода? Тревогу бить точно не нужно, ну почесываются и почесываются, главное, наверно, чтоб без остервенения это делали. Поведение и еда в норме?- в норме, нитриты/нитраты в норме?-в норме, нерестятся?-нерестятся, ну и хай себе почесываются, тем более, как ты пишешь, они любят это дело.)) (вот так и я себя успокаиваю). |
|
#1617249 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik у меня тогда 90 неправильных малавийцев))) не любят и все тут! И не чешутся... |
|
#1617382 |
Завсегдатай
|
|
terapevtбывает... особенно если ванночку не сразу после купания слить а чуть постоит... |
|
#1617384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer ну вот опять иронизируете ..я же сказала вроде бы и что может я не права .. в свое время когда разволновалась по поводу почесываний - полезла в нэт за инфой (да я знаю как вы к этому относитесь но при отсутствии опыта и людей рядом кто может посоветовать, нэт единственный источник .. ) .. вот и прочитала, что если цихлики чешутся без фанатизма, то это вроде как нормально, .. успокоилась .. а вот уже попав на этот форум стала сомневаться, а нормально ли это .. но вот ответа пока не нахожу .. знаю только что вода в норме (по балансу и показаниям аммиак, нитриты, нитраты ) .. , знаю что никаких ихтиков у них нет .. а вот почему они чешутся .. вот этого пока не знаю (( |
|
#1617398 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikну тут уже обсуждалось както что вода в самом озере не такая прям и жесткая как ее малюют... может из грунта или декора чтото фонит и выделяется... там 100500 причин может быть! Если изредка почесываются, а остальном все хорошо, то можно забить. |
|
#1617401 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik это мои тролльско-модераторские привычки)) Простите, не со зла я это делаю... |
|
#1617405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В данном случае имелось ввиду, если рыбы начали чесаться после подмены - тут все понятно. есть причина - есть следствие. (в водопроводной воде может и аммиак быть и жесткость ниже и хлорсодержащие препараты и др микроэлементы и соединения. )А так чесаться могут по многим причинам. |
|
#1617421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer да я читала эту тему про жесткость ... проблема в том, что у нас из крана течет такая, смягчать только если осмос ставить .. но уж больно дорогое удовольствие .. Ну а чешутся .. не то чтобы часто, но бывает, кто нибудь разов 3-5 подряд чесанется .. так чтоб массово и все время, такого нет .. в остальном все хорошо, активны, кушают, снуют .. З.Ы. я не обижаюсь, на обиженных воду возят, а иронию .. в меру и сама уважаю ))))) Изменено 25.4.12 автор Seytan4ik |
|
#1617440 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikосмос удовольствие недорогое, но смягчать 450 литров с подменами даже 40% раз в неделею с бытовым фильтром вы упаритесь)) Зато какая вода вкусная после фильтра.. ммм... мне теперь не дома заваренный чай соленым кажется))) травное прошлое заставило приобрести Изменено 25.4.12 автор CrazyRacer |
|
#1617462 |
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer а помпа в комплекте для чего? неужели не хватает магистрального давления? |
|
#1617470 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer у меня такой же |
|
#1617472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer ну единоразовая покупка еще терпимо, на сколько я понимаю около 7000-8000 рублей, но потом замена картриджей ( у нас даже не видела если честно, может и есть, но если нету, то придется закупать впрок по приезду в Россию), плюс опять же на сколько я поняла, система эта часть воды в утиль так сказать пускает ( а в Европе, чтоб ей ... что вода, что электроэнергия стоят не по детски нынче .. ).. плюс установка (еще и место найти под это дело ) и т.п. .. в общем как то не до того сейчас .. хотя мысли мелькают (из-за травника в первую очередь) .. Ну а учитывая замену около 100-150 литров еженедельно, и если допустить что мешать воду осмос на лапопам с водопроводной .. бачок если не ошибаюсь у системы этой 20 литров .. да уж .. процесс будет утомительным слегка )) Изменено 25.4.12 автор Seytan4ik |
|
#1617473 |
|
Завсегдатай
|
|
KLAndyраньше со старыми РД в системе не хватало... |
|
#1617476 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer |
|
#1617477 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikот 2500 за систему... расходники на 1500 в год... бачок 12 литров у моего. Травник вообще можно на осмосе держать. Проще удо лить |
|
#1617478 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88 такая штука не обязательно осмос))) Вопрос есть ли мембрана в системе или нет? |
|
#1617479 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Аж самой интерессно стало. А мембрана где должна быть, в сменных катриджах? |
|
#1617483 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 угу... проще по названию и модели фильтра глянуть в инете |
|
#1617488 |
|
Завсегдатай
|
|